Переселенцы в Астраханскую губернию
fardibakaДолгожитель форума  г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2175 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 780 | Здравствуйте, я предполагаю, что Камышев прибыл из Черниговской губ.примерно в 1830х гг. как это узнать? --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | |
| Astra18 Новичок
Астрахань Сообщений: 11 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | Я знаю имена и фамилии всех дальних предков до 7-12 колена. | | |
fardibakaДолгожитель форума  г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2175 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 780 | Astra18 написал: [q] Я знаю имена и фамилии всех дальних предков до 7-12 колена.[/q]
Мы все рады зв Вас --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | |
| Yulia2005 Долгожитель форума
Moscow Сообщений: 346 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 249 | Здравствуйте! Подскажите, где можно поискать списки переселенцев из Саранского уезда Пензенской губ. в Астрахань?
 | | |
| tim0721 Долгожитель форума почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1482 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1292 | Yulia2005 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, где можно поискать списки переселенцев из Саранского уезда Пензенской губ. в Астрахань?[/q]
Конкретно в одном месте нигде.а так надо знать приблизительный период и от этого отталкиваться и там много вариантов --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
Moscow Сообщений: 346 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 249 | tim0721 написал: [q] Конкретно в одном месте нигде.а так надо знать приблизительный период и от этого отталкиваться и там много вариантов[/q]
Точно год переселения не знаю, но в 1892 году уже жили в г. Астрахань. | | |
г.Астрахань Сообщений: 1482 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1292 | Yulia2005 написал: [q] Точно год переселения не знаю, но в 1892 году уже жили в г. Астрахань.[/q]
Надо знать сословие Ваших предков и другое .возможно .что они жили в Астрахани с 1892 г.но подати платили по месту в Саранском уезде.надо смотреть метрические книги.и знать точно когда они стали жителями Астрахани.человек мог жить в Астрахани до революции лет 20 .иметь свой дом .но оставаться и платить подати в другом месте.это относится как к крестьянам .так мещанам .купцам --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
Moscow Сообщений: 346 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 249 | tim0721 написал: [q] Надо знать сословие Ваших предков и другое .возможно .что они жили в Астрахани с 1892 г.но подати платили по месту в Саранском уезде.надо смотреть метрические книги.и знать точно когда они стали жителями Астрахани.человек мог жить в Астрахани до революции лет 20 .иметь свой дом .но оставаться и платить подати в другом месте.это относится как к крестьянам .так мещанам .купцам[/q]
Крестьяне из-под Саранска, Казачья Слобода. В 1902 семья переселилась в Иркутск. Из документов есть записи о крещении детей в церкви Иоанна Златоуста в Астрахани. Что происходило в их жизни до этого я не знаю. Вот только недавно узнала, что они жили в Астрахани, до этого и понятия не имела, что следы надо искать там | | |
fardibakaДолгожитель форума  г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2175 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 780 | Доброго дня Всем! Недавно я, считала, что Камышов переселился из Черниговской губ, Но теперь стало известно, что он прибыл в 1860 г из Дмитровского госпиталя, где также был ст. фельдшером около года. Пожалуйста, подскажите, где его можно поискать? --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | |
г.Астрахань Сообщений: 1482 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1292 | Yulia2005 написал: [q] Крестьяне из-под Саранска, Казачья Слобода. В 1902 семья переселилась в Иркутск. Из документов есть записи о крещении детей в церкви Иоанна Златоуста в Астрахани. Что происходило в их жизни до этого я не знаю. Вот только недавно узнала, что они жили в Астрахани, до этого и понятия не имела, что следы надо искать там[/q]
По всей видимости Ваши жили в Астрахани по годовому паспорту.который продлевался каждый год.чем то занимались.а потом как крестьянин Саранского уезда переехал в Иркутск.так что маловероятно .что Вы найдете что то по Добровольским по Астрахани.если только он не попадет в сводки происшествий и чего то подобного.это надо смотреть газеты по Астрахани того периода --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | Лайк (1) |
|