Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

Переселенцы в Астраханскую губернию

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26  27 28 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
fardibaka
Долгожитель форума

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 780
Здравствуйте, я предполагаю, что Камышев прибыл из Черниговской губ.примерно в 1830х гг. как это узнать?
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг
Astra18
Новичок

Астрахань
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 3
Я знаю имена и фамилии всех дальних предков до 7-12 колена.
fardibaka
Долгожитель форума

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.

Astra18 написал:
[q]
Я знаю имена и фамилии всех дальних предков до 7-12 колена.
[/q]

Мы все рады зв Вас
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг
Yulia2005
Долгожитель форума

Moscow
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 249
Здравствуйте! Подскажите, где можно поискать списки переселенцев из Саранского уезда Пензенской губ. в Астрахань?

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2024-09-11 143400.jpg
tim0721
Долгожитель форума
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1292

Yulia2005 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, где можно поискать списки переселенцев из Саранского уезда Пензенской губ. в Астрахань?
[/q]

Конкретно в одном месте нигде.а так надо знать приблизительный период и от этого отталкиваться и там много вариантов
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Yulia2005
Долгожитель форума

Moscow
На сайте с 2020 г.

tim0721 написал:
[q]
Конкретно в одном месте нигде.а так надо знать приблизительный период и от этого отталкиваться и там много вариантов
[/q]

Точно год переселения не знаю, но в 1892 году уже жили в г. Астрахань.
tim0721
Долгожитель форума
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.

Yulia2005 написал:
[q]
Точно год переселения не знаю, но в 1892 году уже жили в г. Астрахань.
[/q]

Надо знать сословие Ваших предков и другое .возможно .что они жили в Астрахани с 1892 г.но подати платили по месту в Саранском уезде.надо смотреть метрические книги.и знать точно когда они стали жителями Астрахани.человек мог жить в Астрахани до революции лет 20 .иметь свой дом .но оставаться и платить подати в другом месте.это относится как к крестьянам .так мещанам .купцам
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Yulia2005
Долгожитель форума

Moscow
На сайте с 2020 г.

tim0721 написал:
[q]
Надо знать сословие Ваших предков и другое .возможно .что они жили в Астрахани с 1892 г.но подати платили по месту в Саранском уезде.надо смотреть метрические книги.и знать точно когда они стали жителями Астрахани.человек мог жить в Астрахани до революции лет 20 .иметь свой дом .но оставаться и платить подати в другом месте.это относится как к крестьянам .так мещанам .купцам
[/q]

Крестьяне из-под Саранска, Казачья Слобода.
В 1902 семья переселилась в Иркутск.
Из документов есть записи о крещении детей в церкви Иоанна Златоуста в Астрахани.
Что происходило в их жизни до этого я не знаю. Вот только недавно узнала, что они жили в Астрахани, до этого и понятия не имела, что следы надо искать там

fardibaka
Долгожитель форума

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Доброго дня Всем! Недавно я, считала, что Камышов переселился из Черниговской губ, Но теперь стало известно, что он прибыл в 1860 г из Дмитровского госпиталя, где также был ст. фельдшером около года. Пожалуйста, подскажите, где его можно поискать?
---
tim0721
Долгожитель форума
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.

Yulia2005 написал:
[q]
Крестьяне из-под Саранска, Казачья Слобода.
В 1902 семья переселилась в Иркутск.
Из документов есть записи о крещении детей в церкви Иоанна Златоуста в Астрахани.
Что происходило в их жизни до этого я не знаю. Вот только недавно узнала, что они жили в Астрахани, до этого и понятия не имела, что следы надо искать там
[/q]

По всей видимости Ваши жили в Астрахани по годовому паспорту.который продлевался каждый год.чем то занимались.а потом как крестьянин Саранского уезда переехал в Иркутск.так что маловероятно .что Вы найдете что то по Добровольским по Астрахани.если только он не попадет в сводки происшествий и чего то подобного.это надо смотреть газеты по Астрахани того периода
---
Лайк (1)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26  27 28 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈