Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120  121 122 123 124 125 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
nansyq
Новичок

Воскресенск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
geneologia2009, Да, именно к Нагавской. Спасибо)
Есть информация, что предки были казаками. Может быть подскажите, где можно посмотреть информацию по донским казакам с Котельниково или Царьграда, или возможно есть информация в формирование каких отрядов входили выходцы оттуда.
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 643

shakermaker8 написал:
[q]
во времена Столыпенской аграрной реформы получили землю
[/q]

shakermaker8 написал:
[q]
мои предки были малоросами и по моей версии пришли в слободу, где-то в период с середины по конец XIX века.
[/q]

Вы бы определились, для начала со временем переселения 101.gif , поскольку: "Столыпинская аграрная реформа — обобщённое название широкого комплекса мероприятий в области сельского хозяйства, проводившихся правительством России под руководством П. А. Столыпина, начиная с 1906 года."

shakermaker8 написал:
[q]
И не факт, что будут записаны в метрических книгах
[/q]

Откуда у Вас такая четкая уверенность в такой странной мысли? Если Ваши предки были православными, то они ОБЯЗАНЫ были ходить в церковь. Вам лишь надо найти - в какую.

shakermaker8 написал:
[q]
Есть еще вариант исповедных росписей, но по ним я еще никакой информации не знаю
[/q]

А вот тут как раз-таки наоборот. Ни в ГАВО, ни в ГАРО исповедок не имеется. Поэтому "такого варианта" у Вас нет
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 643
shakermaker8
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890-1907:
Даниловка слобода Области Войска Донского
— слобода Усть-Медведицкого округа Области Войска Донского, при озере Ильмене, в 178 верст от окружной станицы. Населена крестьянами-собственниками и образует волость, в состав которой входят 10 поселков; жителей в слободе 5233, дворов 722. Церковь, школы церковно-приходская и народная с ремесленным (сапожным) отделением; складочная пристань; две ярмарки.
Наименования 10-ти поселков Даниловской волости (из Списков нас.мест 1873г.):
Лабайков, Каменно-Черновский, Контребуцев, Зуев, Мариинский, Миусков, Гончаров, Николаеский, Поливадин, Попов.
Никаких "чебурашек" (пос.Осиново) здесь нет.

geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1102
nansyq - по этой станице все документы находятся в Ростове, поэтому Вам надо туда обратиться.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
shakermaker8 с Даниловской в плане родословной проблем особых нет - в Волгограде есть много информации про нее, фамилия Гаевой встречается очень часто в метрических книгах слободы Даниловки и хуторов, межевые книги, как и ревизии, находятся в Ростовском архиве, в общем, не усложняйте жизнь, известно много -фамилия православная, предков переселили в середине 18 века, правда, не помню, по какому поводу. Там большинство с Полтавской и Харьковской губерний проживают, работать и работать. И уже на основании полученной информации можно будет думать дальше
---
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
warp
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию о предках отца Тарлыгина Михаила Ивановича д.р. 6.05.43 .Его мать звали Мария .
---
warp
Новичок

На сайте с 2013 г.
Дело в том ,что папа воспитывался одной матерью ,записан на ее фамилию .Хотелось бы знать хотя бы имя моего деда , мой папа умер несколько лет назад .
---
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
warp Находим адрес Волгоградского областного архива ЗАГСа, и пишем туда запрос - Прошу произвести поиск и выслать повторное свидетельство о рождении товарища такого то, дата рождения 6.05.43, данный документ необходим для оформления наследства (тогда у них отношение другое). При положительном поиске прошу выслать документ в ЗАГС по месту Вашего жительства.
---
warp
Новичок

На сайте с 2013 г.
А в свидетельстве разве указан отец ? Мария не была расписана ,ведь была война .И ребенка она воспитывала сама
---
warp
Новичок

На сайте с 2013 г.
Скажите ,они перешлют свидетельство в наш ЗАГС ,а как я об этом узнаю .Я просто не сталкивалась
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120  121 122 123 124 125 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈