ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
nansyq Новичок
Воскресенск Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 декабря 2013 23:12 23 декабря 2013 23:38 geneologia2009, Да, именно к Нагавской. Спасибо) Есть информация, что предки были казаками. Может быть подскажите, где можно посмотреть информацию по донским казакам с Котельниково или Царьграда, или возможно есть информация в формирование каких отрядов входили выходцы оттуда. | | |
Bbsa Сообщений: 561 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 643
| Наверх ##
24 декабря 2013 8:11 24 декабря 2013 8:37 shakermaker8 написал: [q] во времена Столыпенской аграрной реформы получили землю[/q]
shakermaker8 написал: [q] мои предки были малоросами и по моей версии пришли в слободу, где-то в период с середины по конец XIX века.[/q]
Вы бы определились, для начала со временем переселения  , поскольку: "Столыпинская аграрная реформа — обобщённое название широкого комплекса мероприятий в области сельского хозяйства, проводившихся правительством России под руководством П. А. Столыпина, начиная с 1906 года." shakermaker8 написал: [q] И не факт, что будут записаны в метрических книгах[/q]
Откуда у Вас такая четкая уверенность в такой странной мысли? Если Ваши предки были православными, то они ОБЯЗАНЫ были ходить в церковь. Вам лишь надо найти - в какую. shakermaker8 написал: [q] Есть еще вариант исповедных росписей, но по ним я еще никакой информации не знаю[/q]
А вот тут как раз-таки наоборот. Ни в ГАВО, ни в ГАРО исповедок не имеется. Поэтому "такого варианта" у Вас нет | | |
Bbsa Сообщений: 561 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 643
| Наверх ##
24 декабря 2013 9:20 shakermaker8 Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890-1907: Даниловка слобода Области Войска Донского — слобода Усть-Медведицкого округа Области Войска Донского, при озере Ильмене, в 178 верст от окружной станицы. Населена крестьянами-собственниками и образует волость, в состав которой входят 10 поселков; жителей в слободе 5233, дворов 722. Церковь, школы церковно-приходская и народная с ремесленным (сапожным) отделением; складочная пристань; две ярмарки. Наименования 10-ти поселков Даниловской волости (из Списков нас.мест 1873г.): Лабайков, Каменно-Черновский, Контребуцев, Зуев, Мариинский, Миусков, Гончаров, Николаеский, Поливадин, Попов. Никаких "чебурашек" (пос.Осиново) здесь нет.
| | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Наверх ##
24 декабря 2013 22:10 nansyq - по этой станице все документы находятся в Ростове, поэтому Вам надо туда обратиться. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Наверх ##
24 декабря 2013 22:25 25 декабря 2013 6:39 shakermaker8 с Даниловской в плане родословной проблем особых нет - в Волгограде есть много информации про нее, фамилия Гаевой встречается очень часто в метрических книгах слободы Даниловки и хуторов, межевые книги, как и ревизии, находятся в Ростовском архиве, в общем, не усложняйте жизнь, известно много -фамилия православная, предков переселили в середине 18 века, правда, не помню, по какому поводу. Там большинство с Полтавской и Харьковской губерний проживают, работать и работать. И уже на основании полученной информации можно будет думать дальше --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
warp Новичок
25 декабря 2013 10:20 Ищу информацию о предках отца Тарлыгина Михаила Ивановича д.р. 6.05.43 .Его мать звали Мария . --- | | |
warp Новичок
25 декабря 2013 10:23 Дело в том ,что папа воспитывался одной матерью ,записан на ее фамилию .Хотелось бы знать хотя бы имя моего деда , мой папа умер несколько лет назад . --- | | |
25 декабря 2013 14:42 warp Находим адрес Волгоградского областного архива ЗАГСа, и пишем туда запрос - Прошу произвести поиск и выслать повторное свидетельство о рождении товарища такого то, дата рождения 6.05.43, данный документ необходим для оформления наследства (тогда у них отношение другое). При положительном поиске прошу выслать документ в ЗАГС по месту Вашего жительства. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
warp Новичок
25 декабря 2013 15:01 А в свидетельстве разве указан отец ? Мария не была расписана ,ведь была война .И ребенка она воспитывала сама --- | | |
warp Новичок
25 декабря 2013 15:03 Скажите ,они перешлют свидетельство в наш ЗАГС ,а как я об этом узнаю .Я просто не сталкивалась --- | | |
|