Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Крыловская ст. (Екатериновская ст.)Ейский отдел
+ Новотитаровский хут. Кубанская обл.
| Vladtimosh Участник
Ростов-на-дону Сообщений: 80 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
17 октября 2025 14:19 Nikita Hartschenberg написал: [q] Vladtimosh Молодцом!
Захотите выйти на бабушку, прабабушку - делайте ДНК тест. В станице порядка 15 ДНК тестов сделано, люди узнали, кто кому родня в каком поколении. Вскрылись девичьи фамилии, которые не восстановить по документам.
Полезно для потомков старожилов прежде всего.[/q]
Если подскажете где можно смотреть другие днк тесты,буду благодарна. --- Куринов, Фокин, Панюшкин, Петухов - с. Братовка Раненбургского уезда
Астафьев - Вторые Тербуны
Плугатырь
Тимошенко Ростовская область | | |
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 424 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 286 | Наверх ##
17 октября 2025 14:36 >> Ответ на сообщение пользователя Guzel21 от 8 октября 2025 22:02 Запросил у местных. Подождем ответа: --- Отблагодарю каждого кто поможет выйти на места исхода:
Архипов Максим Дмитриевич, 1873 казак cт. Голубевская, Джаркентский уезд, Семиречье
Харченко Пантелей Трофимович, 1908 - крестьянин ст. Екатериновской, Ейский отдел, Кубань | | Лайк (1) |
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 424 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 286 | Наверх ##
17 октября 2025 15:06 17 октября 2025 15:06 Vladtimosh написал: [q] Если подскажете где можно смотреть другие днк тесты,буду благодарна.[/q]
ДНК-тесты нижеуказанных потомков фамилий загружены на MyHeritage.com: - Гринь
- Гладких
- Дубинец
- Ефименко
- Иващенко
- Синько
- Стасюк
- Сусь
- Харченко (род Ксенофонта Дмитриевича Харченко, 1859 гр из Нежинского уезда)
- Харченко (род потомков казака Трофима Никифорова Харченко, 1865 гр)
- Харченко (род потомков Харченко Пантелея Трофимовича, 1908 гр - переселенцев из Харьковской губернии)
- Ушаковы
На очереди в обработке: - Грызун (потомки войскового писаря Василия Грызун, 1865 гр)
--- Отблагодарю каждого кто поможет выйти на места исхода:
Архипов Максим Дмитриевич, 1873 казак cт. Голубевская, Джаркентский уезд, Семиречье
Харченко Пантелей Трофимович, 1908 - крестьянин ст. Екатериновской, Ейский отдел, Кубань | | Лайк (2) |
| DLalekseevna Новичок
Крыловская Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! Я проживаю в ст. Крыловской и хотела бы найти историю моих предков мой дедушка Колесник Василий Фомич 15.09.1927 года рождения, его отец Колесник Фома Демидович дата рождения неизвестна мать Колесник Ирина Демидовна дата рождения также неизвестна. У них было 4 сына Владимир, Григорий,Александр, мой дедушка Василий самый младший и две дочери Ольга и Екатерина старшая 1903 года рождения, Также известно от дедушки что его отца Колесник Фома Демидович примерно в 1930-1933 года был арестован и далее его судьба неизвестна, могу предположить это события коллективизации и репрессий . | | Лайк (1) |
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 424 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 286 | >> Ответ на сообщение пользователя DLalekseevna от 28 марта 2026 11:42 Лилия, такие документы у меня есть на ваш род. Колесник Фома Демидович - 1878 года рождения Колесник Ирина Демидовна - 1882 года рождения Их сын Владимир - 1902 года рождения Ваш предок из станицы Колесник Потап Петров - 1780 года рождения. Несмотря на несоответствие отчества и станицы - вот это может быть Ваш Фома: https://ru.openlist.wiki/Колесник_Фома_Андреевич_(1877)Место исхода - можно установить посредством анализа ДНК. Нужны прямые потомки Колесник по мужской линии. --- Отблагодарю каждого кто поможет выйти на места исхода:
Харченко Пантелей Трофимович, 1908 - крестьянин ст. Екатериновской, Ейский отдел, Кубань | | Лайк (1) |
| Soluyanov Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! Ищу запись о рождении: ЧУПРИНА Никита Игнатьевич (1898 г.р.), возможно, Михаило-Архангельской церкви ст. Крыловской. Родители — иногородние (крестьяне Харьковской губ.): Игнатий Леонтьевич и Наталия Моисеевна Чуприна. Гипотеза, что на зароботках. | | |
|