Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

город Армавир 1925 г.

Армавирская Постоянная Судебно-Кассационная сессия Сев. Кавказского Краевого Суда

← Назад    Вперед →Модераторы: Миус, xrompik
martynovans

Челябинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15840
Уважаемые форумчане!

Совсем недавно у вдовы моего дяди нашлось фото Ильи Христофоровича Акубжи(а)нова. Моя бабушка Александра Бутырина с 05.12.1925г. по 01.09.1927 г. работала в Армавирской Постоянной Судебно-Кассационной сессии Сев. Кавказского Краевого суда, дружила с И.Х. Акубжи(а)новым в г. Армавир. Для воспоминаний Илья подарил свое фото. Может, спустя десятилетия, кто-то из внуков (правнуков) увидит молодого деда (прадеда)! Все бывает...

Прикрепленный файл: 10,1.jpg10.jpg, 167212 байтТруд г. Армавир 05.12.1925.jpg, 5962316 байт
---
Бутырины,Мартыновы , Фенины, Тупикины, Мухановы
martynovans

Челябинск
На сайте с 2017 г.
Andro

Здравствуйте, Андрей! Большое спасибо, что Вы поняли ход моих "мудрых" мыслей - вдруг потомки Ильи Христофоровича увидят его фото, и вдруг у потомков Ильи Христофоровича имеется фото Бутыриной Шурочки?! ... Вашу просьбу я выполнила, фото Акубжинова И.Х. в фотогалерее сайта разметила. Ещё... На форум VGD фотография, на которой 9 молодых советских граждан. Первая во втором ряду справа ТОЧНО моя бабушка, а лицо первого в нижнем ряду слева молодого человека, чем-то напоминает лицо Ильи Христофоровича. Может, он брат?

С уважением, Наталья Мартынова.

Прикрепленный файл: 01.jpg
---
Andro

Andro

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 645
martynovans
Наталья, спасибо! Мне кажется, что такого характерного носа как у Ильи, нет ни у кого на советском фото.
---
Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/
martynovans

Челябинск
На сайте с 2017 г.
Andro

Здравствуйте, Андрей!
Советская фотография, если она армавирская, то она периода с 05 декабря 1925 г. по 01 сентября 1927 г. Это я узнала из трудовой книжки бабушки.
В списке домовладельцев г. Армавир Бутыриных и не должно быть – Александра Васильевна Бутырина родилась в г. Котельнич, приехала в гости к старшей сестре Зинаиде Васильевне в г. Армавир и задержалась здесь на два года. Познакомилась с представителем «золотой молодежи» Ильей Христофоровичем. Дело шло к свадьбе, но что-то не срослось. В августе 1927 года Александра Васильевна ушла в двухнедельный трудовой отпуск, затем отпуск был продлен без сохранения денежного содержания по 01 сентября 1927 г. 01.09.1927 она уволена вовсе (так в документе) по собственному желанию. И 10 сентября 1927 года в г. Котельнич вышла замуж за моего дедушку. Возможно, она пришлась не ко двору знатных и почтенных Акубжановых. Возможно, Акубжановы посчитали её очень красивой, но так получилось… Вот ещё две фотографии. Может, армавирские? А, может, и нет (Шурочка Бутырина в центре фото).

С уважением, Наталья Мартынова.

Прикрепленный файл: 05.jpg06.jpg, 185100 байтуволена вовсе 01.09.1927.jpg, 4030581 байт
---
← Назад    Вперед →Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈