Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Успенская ст. Кубанская обл.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
iz-pyatigorska

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24
Добрый день.

Заинтересовался своими предками по материнской линии. Почти ничего не знаю. Только какие-то фрагменты из воспоминаний.

Мой прадед был родом из станицы Успенской Кубанской области. Был владельцем мельницы, был раскулачен. Предположительно, фамилия Нехаев. Судя по воспоминаниям, в Успенской ещё в 1950-1960-е гг. жили наши родственники.

Посоветуйте направления поиска. Спасибо
---
Разыскиваю сведения о семье Недумовых
Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 235
На сайте "Кубанская геналогия" есть Адрес-календари Кубанской области. Можно поискать эту станицу и представителей станицы. Правда смотреть придется долго. Я пошла другим путем- написала электронный запрос в отдел краеведения КУНБ ( краевой библиотеки) им. Пушкина в Краснодар с просьбой прислать сканкопии страниц по истории моей станицы и по моим фамилиям из всех возможных источников. Все сделали быстро и бесплатно. По поводу метрик- не факт что они вобще сохранились- край был оккупирован. Попробовать можно, но как повезет. В краевом архиве есть и посемейные списки и процие источники- но смотреть надо лично или через других лиц, т.к. генеалогические запросы архив не исполняет
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
Лайк (1)
iz-pyatigorska

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24
Добрый день.
Благодарю за совет. Я выяснил, что моего прадеда звали Игнатий Нехаев. В сети нашёл, что в станице были мельницы. Есть некоторая надежда
---
Разыскиваю сведения о семье Недумовых
Lar56
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Ищу любую информацию о своем деде по материнской линии. Интересуют год рождения, происхождение, о родителях, братьях, сестрах, где регистрировал брак, если повезет - фото.
ДЮМИН ИЛЬЯ ИВАНОВИЧ
Известно:
- Регион поиска: Краснодарский край, ст.Успенская (родился, дату рождения к сожалению не знаю)
- до призыва на ВОВ проживал в ст.Кавказской, работал механиком
- там же проживали его жена Мария Васильевна и ее мать(теща) Матрена
- дети: дочь Любочка 1938г и сын Владимир 1941г
- призывался на фронт скорей всего со ст.Кавказской
- похоронка пришла с Кропоткинского районного военного комиссариата, что погиб 13.01.1944г и похоронен в дер.Мяклово
Витебского р-на Витебской обл.

Очень бы хотелось отыскать хоть каких-нибудь родственников, и особенно фото.
Заранее всем благодарна.

ищу фамилии Дюмин (ст.Успенская, Ильинская, Кавказская Краснодарский край)
Tatiana318

Tatiana318

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1065
Ф.132 оп.1 д.137 О переселенцах 1830 г.
Стр.99 Именной список учиненный Пятигорского округа Медведским волостным правлением прибывшим переселенцам из Ставропольского округа Успенского селения хутора Наволокина, ныне причисленным в селение Благодарное сорок три семейства. 1834 год.
1. Петр Сергеев
2. Яков Мысков
3. Сергей Квасов
4. Селиверст Цыцылин
5. Никифор Квасов
6. Борис Казарцов
7. Фатий Бородин
8. Иван Квасов
9. Федор Турищев
10. Михайла Кальцов
11. Фома Гончаров
12. Елистрат Гончаров
13. Иван Кальцов
14. Иван Вилочкин (или (Височкин)
15. Прикофий Височкин
16. Дмитрий Височкин
17. Харлампий Скарников
18. Дмитрий Зайцов
19. Емельян Маковкин
20. Ирина Трепанина
21. Михайла Жирнокитьев
22. Иван Костин
23. Ефим Скорников
24. Владимир Гудков
25. Изот Соболев
26. Степан Будущев
27. Василина Кулакова
28. Фрол Федосов
29. Сергей Енин
30. Иван Застрожнов
31. Иван Черинов
32. Михайла Стрельников
33. Кирей Черенков
34. Ларион Кулаков
35. Иван Кирилов
36. Емельян Кирилов
37. Филат Криватулов
38. Никита Степанов
39. Роман Авчинников
40. Яков Бочаров
41. Антон Бурцов
42. Вдова Ефимия Кожевникова
43. Кондратий Кондратьев
Я выписала только глав семейств, у каждого в деле расписаны члены семьи с возрастом.

Некоторые из них (и еще другие) чуть ранее переселились в Новолокино и Успенское из Воронежской губерни Нижнедевицкого уезда разных сел (стр.16, стр.21, стр.36, стр.159, 179)
---
Ищу сведения о Бабичевых, Скребцовых, Мараховских (ст. Новолокинская Краснодарского края), о Ладных (Смоленщина), Горяйновых, Жидковых (Деревня Лютая Орловской губернии), Сотниковых (Деревня Жиловая Дубрава Орловской губернии), Поляковых (с.Красногвардейское, Ставрополь).
Лайк (2)
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1351
Tatiana318, Вы уверены, что эта информация для этой темы?
Село Успенское, о котором вообще здесь идет речь, стало станицей в 1833г. и, насколько я помню, не входило в состав Ставропольского округа.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Людмила М

Людмила М

г.Омск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 407

Gala написал:
[q]
Tatiana318, Вы уверены, что эта информация для этой темы?
Село Успенское, о котором вообще здесь идет речь, стало станицей в 1833г. и, насколько я помню, не входило в состав Ставропольского округа.
[/q]

Tatiana318, Вы вообще этого не можете помнить. Селение Успенское было основано в 1804 году (по другим данным в 1818) крестьянами-переселенцами из внутренних губерний, а 2 декабря 1833 года селение было обращено в казачью станицу Успенское. История станицы Успенской началась в 1804 году. При речке Калалы было основано селение Успенское, получившее своё название по названию созданного в селении Храма Божьего – во имя Успения Пресвятой Богородицы.

В ноябре 1807 года Кавказский гражданский губернатор представил министру внутренних дел планы двух новых селений Ставропольского уезда — Новоалександровского при речке Расшеватке и Успенского при речке Калалах.

Станица входила в Кавказский отдел Кубанской области, но находилась в Ставропольском уезде. // Справочник по Ставропольской епархии (обзор городов, сел, станиц и хуторов Ставропольской губернии и Кубанской области). Н.Т. Михайлов. 1911г.
---
Ищу потомков своих ЩЕРБИНИНЫХ(Щербин), знавших о родне,кот.в 1908-1909г..из Ставропольск.губ. на подводах, обозом переселились в Киргизию (Туркестан, Семиречье, Ауле-Атинский уезд, Ставрополовку), о ЛАТЫШЕВЫХ из с.Величаевка,Левокумск.р-на Ставрополья. Ищу потомков своих МИЛЕВСКИХ из Полтавской губ.
Лайк (3)
denis2859

denis2859

Краснодарский кр.ст-ца Калниболотская
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 617
https://genrogge.ru/riazanskiy_konclager_1919-1923/index.htm
Заключенные Рязанского губернского концлагеря РСФСР 1919–1923 гг. А.А. Григоров, А.И. Григоров
стр.68
Юров Александр Иванов, казак стан. Успенская Кубанской области, 22 года, в войну не служил, в Белой армии – хорунжий.

стр.73
Дергоусов Павел Исаевич, казак кубанской области, Кавказского отдела,стан.Успенская, 26лет, в войну рядовой на кавказском фронте, потом в партизанском конном отряде генерала Шкуро мл. унтер-офицером , потом в Добровольческой армии во 2-м Кавказском стрелковом полку ст. унтер-офицер .
---
Мои предки из Орловской губернии
AndreevGeorgiy
Новичок

AndreevGeorgiy

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, есть ли какая-нибудь информация про семью Андреевых из станицы Успенской?

Прикрепленный файл: 21-22-48-504412564.jpg
Balovneva-Minsk
Начинающий

Smolensk
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 37
>> Ответ на сообщение пользователя Людмила М от 10 января 2021 21:57

ЗДравстуйте) shariki.gif Пока читала об интересующих меня Наволокиных, нашла сведения, что несколько десятков семей переселенцев отправились из с. Успенского жить в хутор Наволокин.

отсюда, сообщение от 26 апреля 2018 12:22 https://forum.vgd.ru/post/14/6...#pp2667088

Не знаете, с чем подобные немалочисленные переселения могли быть связаны на Ставрополье?
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈