Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Небуг, станица Небугская Кубанское войско
Эта тема на карте: Небуг
Демид_Понежа Сообщений: 601 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
24 ноября 2019 21:13 30 июня 2021 12:13 Похороны первой жены Василова Павла Прохоровича - Понежиной Ольги Викторовны. Умерла 21 мая 1956 года.
 --- Ищу сведения о Понежиных, Мерзловых, Серовых, Иванченко, Козловых, Лотошниковых, Бородиных, Немченковых, Полонских, Пшенициных, а также представителей фамилий: Понежа, Головань, Музыка, Приколаб | | |
19 октября 2020 7:25 Стало известно, что в Петропавловку (Караяшник) Понеженко Демид Данилов (он возглавляет дерево рода Понежиных) вместе с сыном Андреем прибыл из "Изюмского полку слободы Дуванки волной черкас в [1]761-м году." (смотрите приложение)
Про Изюмский слободской (черкасский) казачий полк много информации в сети. Дуванка находится на реке Дуванке - притоке реки Красной, которая в свою очередь втекает в Северский Донец.
 --- Ищу сведения о Понежиных, Мерзловых, Серовых, Иванченко, Козловых, Лотошниковых, Бородиных, Немченковых, Полонских, Пшенициных, а также представителей фамилий: Понежа, Головань, Музыка, Приколаб | | |
19 октября 2020 7:27 Про Изюмский слободской (черкасский) казачий полк
19 октября 2020 7:40 19 октября 2020 13:23 Таким образом, из станицы Суворовской в ст. Небугскую в 1864 году переехал Понежин Петр Андреевич с сыном Акимом и внуком Семеном. Петр официально (есть соответствующий документ) вступил в казаки в станице Суворовской в 1849 году, сразу по приезду из Петропавловки. Видимо сделал он это с большой охотой, потому что его дед Понежин Демид Данилович (переехавший в 1761 году из Дуванки в Петропавловку) был казаком Изюмского казачьего полка. --- Ищу сведения о Понежиных, Мерзловых, Серовых, Иванченко, Козловых, Лотошниковых, Бородиных, Немченковых, Полонских, Пшенициных, а также представителей фамилий: Понежа, Головань, Музыка, Приколаб | | |
25 октября 2020 15:05 Но, может я неправ насчет статуса Демида, он то прописан как "вольный черкас", а не "казак". Просветите меня, в чем отличие "казака" от "вольного черкаса" ? --- Ищу сведения о Понежиных, Мерзловых, Серовых, Иванченко, Козловых, Лотошниковых, Бородиных, Немченковых, Полонских, Пшенициных, а также представителей фамилий: Понежа, Головань, Музыка, Приколаб | | |
27 ноября 2020 11:32 Эта книга Вельяминовского посада находится в деле с метрическими книгами с.Адербиевки за 1893-1895 годы.
В ней встретились Панежины
27 ноября 2020 11:33 И ещё там же...
Leonid Dzhepko Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
1 августа 2021 9:38 Демид_Понежа написал: [q] Дорогие жители Небуга! Я знаю, что вы читаете этот форум.
Вы можете внести свой вклад в восстановление своих родословных, если сообщите подробный список похороненных на кладбище Небуга своих отцов, дедов и прадедов.
Я размещу эти данные в настоящей ветке и дополню и обновлю родословные, которые упоминал здесь. Пишите мне на yuri.merzlov@gmail.com Высылайте мне фотографии памятников.
Отдайте дань уважения своим предкам реальным делом! .))[/q]
Кладбище Небуга на сайте BillionGraves: BillionGraves. --- Ищу сведения о Жепко (Жебко, Джепко), переселившихся в пос. Ермоловский Тобольской губернии из Полтавской губернии или Верхнеднепровского уезда в конце XIX века
Дерево на MyHeritage | | |
2152824 Новичок
23 ноября 2021 11:53 Демид_Понежа написал: [q] Мерзлова (замужем КРАШЕНИЦа) Варвара Кузьминична 1940 г.р (на фото ей лет 20-ть) экономист по образованию, работала судебным заседателем, сейчас на пенсии, живет в Ипатово.
[/q]
Добрый день. Интересует информация по Крашеница. Как у Варвары Кузьминишны звали супруга и откуда он родом. | | |
Kapustka2000 Новичок
26 октября 2022 5:48 >> Ответ на сообщение пользователя Демид_Понежа от 29 августа 2015 18:04 Добрый день. Есть какие-то ещё сведения по Ивану Томилко? Спасибо. | | |
|