Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Краснодарский край для ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе
alesyaencanoНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 января 2009 22:54 29 января 2009 22:55 "Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'? Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей. Спасибо. Помогите пожалуйста!!!
| | |
globus54Начинающий Начинающий  город Краснодар, Краснодарский край Сообщений: 40 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
11 января 2022 0:07 10 июня 2023 21:44 Добрый вечер!
Ищу свои корни. Узнала что моя бабушка Мальцева Мария Даниловна родилась в 1905 г. в ст. Славянской, а отец Нетребко Валентин Григорьевич родился там же в 1929 г. Мой прадед Мальцев Данило Фёдорович с Черниговской губернии ( эту информацию о родственниках я узнала в архиве Славянска - на Кубани ). Может кому-то попадалась эта фамилия. --- Поповы гор. Кокчетав Казахстан , Кропоткин Краснодарский край.
Данилин гор. Кокчетав Казахстан, Кропоткин Краснодарский край.
Мальцевы гор. Славянск -на-Кубани Краснодарский край, Краснодар.
Майстренко гор. Славянск -на- Кубани, ст. Андреевская Краснодарский край, Краснодар.
Нетребко гор | | |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1362 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 772
| Наверх ##
11 января 2022 17:02 globus54 написал: [q] Ищу свои корни. Узнала что моя бабушка Мальцева Мария Даниловна родилась в 1905 г. в ст. Славянской,[/q]
Посетите Сайт Кубанская генеалогия http://kubangenealogy.ucoz.ru там очень информативные базы данных. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | Лайк (2) |
gavistan Краснодар Сообщений: 952 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1003
| Наверх ##
12 января 2022 21:03 12 января 2022 21:09 globus54 написал: [q] Добрый вечер!
Ищу свои корни. Узнала что моя бабушка Мальцева Мария Даниловна родилась в 1905 г. в ст. Славянской, а отец Нетребко Валентин Григорьевич родился там же в 1929 г. Мой прадед Мальцев Данило Фёдорович с Черниговской губернии ( эту информацию о родственниках я узнала в архиве Славянска - на Кубани ). Может кому-то попадалась эта фамилия.[/q]
Доброго времени! Сложно узнавать корни при без системном поиске. Не плохо бы знать Мальцевой Марии Даниловны братьев и сестёр, главное кто старше и примерный год рождения. Исходя из этого получить выписку из метрической книги о бракосочетании Мальцева Данило Фёдоровича, большая вероятность в станице Славянская. В метрической книге, как правило записаны возраст жениха и невесты, их звание, возможно более подробное указание места происхождени К сожалению метрические книги Славянский архив передал 26 октября 2021 г. в Государственный архив Краснодарского края и доступность к ним предполагаю будет не один год (учёт, оценка физического состояния, возможно сканирование)
 | | Лайк (1) |
lu043 ДВ Сообщений: 872 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2692
| Наверх ##
13 января 2022 0:14 >> Ответ на сообщение пользователя gavistan от 12 января 2022 21:03 Знакомая картинка. С архивом Лабинского района вела переписку три года (с разным успехом), а в декабре они меня огорошили. В августе передали все фонды в ГАКК, и когда они будут принимать запросы по ним - неизвестно(((( --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
| Наверх ##
13 января 2022 8:39 lu043 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя gavistan от 12 января 2022 21:03 Знакомая картинка. С архивом Лабинского района вела переписку три года (с разным успехом), а в декабре они меня огорошили. В августе передали все фонды в ГАКК, и когда они будут принимать запросы по ним - неизвестно(((([/q] https://kubgosarhiv.ru/news/?ELEMENT_ID=4833 | | Лайк (1) |
lu043 ДВ Сообщений: 872 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2692
| Наверх ##
13 января 2022 8:56 13 января 2022 8:56 gavistan написал: [q] lu043 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя gavistan от 12 января 2022 21:03 Знакомая картинка. С архивом Лабинского района вела переписку три года (с разным успехом), а в декабре они меня огорошили. В августе передали все фонды в ГАКК, и когда они будут принимать запросы по ним - неизвестно((((
[/q]
https://kubgosarhiv.ru/news/?ELEMENT_ID=4833
[/q]
Спасибо. Я в курсе. Связывалась с ГАКК. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
| Наверх ##
13 января 2022 9:18 lu043 написал: [q] gavistan написал:
[q]
lu043 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя gavistan от 12 января 2022 21:03 Знакомая картинка. С архивом Лабинского района вела переписку три года (с разным успехом), а в декабре они меня огорошили. В августе передали все фонды в ГАКК, и когда они будут принимать запросы по ним - неизвестно((((
[/q]
https://kubgosarhiv.ru/news/?ELEMENT_ID=4833
[/q]
Спасибо. Я в курсе. Связывалась с ГАКК.
[/q] https://kubgosarhiv.ru/Platniy...%D1%82.pdf | | Лайк (1) |
dandy Начинающий
13 января 2022 12:37 4 февраля 2022 16:31 --- ст.Дондуковская, ст.Ново-Дмитриевская, Кубанской области, Ставропольской губернии | | Лайк (2) |
globus54Начинающий Начинающий  город Краснодар, Краснодарский край Сообщений: 40 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
16 января 2022 21:43 Добрый вечер !
Пытаюсь выложить фото моей семьи, но не получается. На фото моя семья год 1954.
 --- Поповы гор. Кокчетав Казахстан , Кропоткин Краснодарский край.
Майстренко гор. Славянск -на- Кубани, ст. Андреевская Краснодарский край, Краснодар.
Нетребко гор | | Лайк (1) |
16 января 2022 22:01 25 января 2022 14:05 Получилось !!!!!!!! В первом ряду : Нетребко Татьяна Даниловна 1907 г. р. ( двоюродная бабушка ), Мальцева Пелагея Федоровна ( прабабушка ), Мальцева Мария Даниловна 1905 г. р. ( моя родная бабушка), Анна Даниловна Титаренко 1911-12 г. р. ( двоюродная бабушка ).
Второй ряд : Нетребко Валентин ( Владимир ) Григорьевич 1929 г. р. ( мой папа) и моя мама, а дальше мой дядя Нетребко Валентин Григорьевич 1926 ? г. р. с женой, последний стоит дядя Вася Титаренко - муж Анны Даниловны. --- Поповы гор. Кокчетав Казахстан , Кропоткин Краснодарский край.
Нетребко гор | | |
|
Там статистические данные. Фамилий нет.