Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Краснодарский край для ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе
alesyaencanoНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 января 2009 22:54 29 января 2009 22:55 "Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'? Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей. Спасибо. Помогите пожалуйста!!!
| | |
| Kirill42 Начинающий
Прокопьевск Сообщений: 43 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
17 марта 2019 7:50 Здравствуйте! У меня вопрос такого характера. По рассказам троюродной сестры наши предки Бородулины из казачьего рода(пращуры или прапращуры,точно неизвестно) с грамотой,дарованной Екатериной II,приехали в Сибирь,район Алтайского края,Восточно-Казахстанской области, для установления власти и сбора исака,обживания территорий,впоследствии ими было образовано село Бородулиха. Возможно ли как то проследить эту цепочку,найти какие то сведения в принципе??? Или это уже останется тайной навсегда?) Переселялились они с рек Чалая и Дон,и еще деды и бабки мои испрльзовали в обороте слово "чалдонцы". | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4575 | Наверх ##
17 марта 2019 15:34 Kirill42
Начинайте искать от ближайшего известного Вам предка, сведения о котором Вы можете подтвердить документально (Ваш отец, дед или прадед) и двигайтесь по цепочке вглубь веков. Каждое поколение обязательно подтверждайте документами.
Может быть, и до времен Екатерины доберетесь... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| Kirill42 Начинающий
Прокопьевск Сообщений: 43 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
17 марта 2019 16:36 Спасибо! Пока жду ответ на запрос с Алтайского архива и военкомата,будем копать!) | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4575 | Наверх ##
18 марта 2019 10:46 --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
nati_anatolevna Красноярск Сообщений: 560 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
21 марта 2019 12:30 Форумчане из Краснодара, может у кого-то есть возможность посетить Монумент на Всесвятском кладбище, посвященный репрессированным грекам, и найти в списке фамилию Калесандри и сделать фото с этой записью
 --- Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр | | Лайк (1) |
nati_anatolevna Красноярск Сообщений: 560 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
21 марта 2019 12:55 Morgunov написал: [q] Очень похоже, что репрессировали. Но это не точно[/q]
Напишите запрос в архив фсб по краю - вдруг ответят что-то по существу. --- Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр | | |
| 22020505 Сообщений: 106 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 142
| Наверх ##
27 марта 2019 6:12 Уважаемые формунчане, здравствуйте. Мне прислали с одного районного архива данные по предкам и там написано, как бы место рождения: Краснодарская область, Тюсирюцкий район, с. Ивановка. Что это за место, есть ли оно сейчас? То что в википедии Тюсирюцкий район не нашёл. ( | | |
gelene Москва Сообщений: 2318 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7788 | Наверх ##
27 марта 2019 7:39 22020505 Скорее всего, Темрюкский район. --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
| Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2560 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1351
| Наверх ##
27 марта 2019 9:57 22020505, да, Темрюкский --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
| 22020505 Сообщений: 106 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 142
| Наверх ##
27 марта 2019 11:05 gelene написал: [q] 22020505 Скорее всего, Темрюкский район.[/q]
Возможно. А про "с. Ивановка" это село или станица, не подскажите? Просто я когда ввожу в Яндекс "Краснодарский край, с. Ивановка" мне выдаёт он "Хутор в Тбилисском районе" и "станицу Ивановскую в Красноармейском районе". Или же на территории Темерюксого района тоже был какой-то населённый пункт с названием Ивановка? | | |
|
Там статистические данные. Фамилий нет.