⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Калач х. Калач-на-Дону Область Войска Донского юрт станицы Пятиизбянской, 2 Донской округ ОВД
|
| ← Назад Вперед → | Модераторы: Миус, xrompik |
| Ilya140 Сообщений: 99 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 136 | Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу у вас кое-что спросить. Мне известно что моего прадеда зовут Арьков Прокофий Львович. Он родился в 1908году в городе Калач на Дону Сталинградского края (так написано в его свидетельстве о браке выданное в 1953году). Меня интересует как назывался Калач на Дону на момент его рождения чтобы потом подать запрос в архив. Помогите пожалуйста. |
| Mayser Участник Сообщений: 76 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 776 | Ilya140 написал: Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу у вас кое-что спросить. Мне известно что моего прадеда зовут Арьков Прокофий Львович. Он родился в 1908году в городе Калач на Дону Сталинградского края (так написано в его свидетельстве о браке выданное в 1953году). Меня интересует как назывался Калач на Дону на момент его рождения чтобы потом подать запрос в архив. Помогите пожалуйста. По данным Википедии Калач-на-Дону был переименован в 1951г и получил статус города из хутора Калач. Хутор основан в 1708 и входил в юрт станицы Пятиизбянской, а последняя, в свою очередь, в 1802 году вошла в состав 16 казачьих станиц 2-го Донского округа Области Войска Донского, в 1919 году Калач включён в состав Царицынской губернии |
Лайк (1) |
| Yegor76 Сообщений: 136 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 77 | Добрый день! Подскажите, где смотреть РС 10 ревизии по х.Калач 2го округа ВД? Сегодня это город Калач-на-Дону, находится в Волгоградской области. И вот МК по х.Калач находятся в ГАВО, но РС там нет. Более того, МК по Николаевской церкви х.Калач есть в ГАВО начиная с 1874г. Более ранних нет. Может они есть в ГАРО? |
| Yegor76 Сообщений: 136 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 77 | Товарищ Саахов написал:
Самая ранняя доступная информация это запись в МК за 1877. Там они купцы Саратовской губернии г.Царицын. Но проживали в х.Калач - там и рождались, и женились, и умирали. При этом в Саратовском архиве в 10й ревизии никаких данных по ним в г.Царицын нет. Соответственно, я полагаю, что в 1856г на момент 10й ревизии, они еще не перешли в купеческое сословие. А раз проживали в х.Калач, то и надо искать там. Поправьте, если я где-то не правильно рассуждаю. И да, это конечно не значит что они не могли быть казаками. Но всеж-таки попробовать поискать их в 10й ревизии по х.Калач можно и даже нужно. Не? Заодно, может подскажете какие-то другие источники информации до 1877г |
| Товарищ Саахов Сообщений: 5135 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3775 | Yegor76 Метрики х.Калач за годы ранее 1877 сохранились ? Если да - их все надо отработать В Саратове ревизию Царицына смотрели по купцам ? Стоило наверное и по мещанам просмотреть. Сейчас надо искать в метриках Калача, потом в зависимости от итога думать над следующими шагами |
Лайк (1) |
| Yegor76 Сообщений: 136 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 77 | Товарищ Саахов написал: Yegor76 Метрики по Калачу отработал все- от 1877 и выше. Более ранних метрик нет. Ревизию в Саратове по купцам Царицына смотрел, их там нет. По мещанам, не смотрел, но сдается мне раз они все-таки жили в Калаче, навряд-ли они будут Царицынскими мещанами... |
| ← Назад Вперед → | Модераторы: Миус, xrompik |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Область Войска Донского » Калач х. Калач-на-Дону Область Войска Донского [тема №123164] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Калач-на-Дону Пятиизбянской ст., в нем была своя церковь с 1869 г. В ГАРО метрик нет. с. 219
https://vivaldi.dspl.ru/bx0000206/view/
Метрические книги в ГАРО хранятся в ф. 803 и 226.
Приход искать здесь
https://vivaldi.dspl.ru/bx0000215/details