ПРОСЬБА к участникам форума, работающих в разделе по Дальневосточному округу, проголосовать в теме https://forum.vgd.ru/18/168714/ Тем самым, обозначив свою позицию. |
РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ)
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1586 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:35 В 1897 в состав Якутской области входили следующие уезды и др.: Якутский округ, Верхоянский, Вилюйский, Колымский, Олекминский. В состав Якутии в 2000 входили следующие районы: Абыйский улус (центр - рп. Белая Гора), Алданский улус (г. Алдан), Аллаиховский улус (рп. Чокурдах), Амгинский улус (с Амга), Анабарский Национальный улус (с Саскылах), Булунский улус (рп. Тикси), Верхневилюйский улус (с Верхневилюйск), Верхнеколымский улус (рп. Зырянка), Верхоянский улус (рп. Батагай), Вилюйский улус (г. Вилюйск), Горный улус (с Бердигестях), Жиганский улус (с Жиганск), Кобяйский улус (рп. Сангар), Ленский улус (г. Ленск), Мегино-Кангаласский улус (с Майя), Мирнинский улус (г. Мирный), Момский Национальный улус (с Хонуу), Намский улус (с Намцы), Нижнеколымский улус (рп. Черский), Нюрбинский улус (г. Нюрба), Оймяконский улус (рп. Усть-Нера), Олекминский улус (г. Олекминск), Оленекский Национальный улус (с Оленек), Среднеколымский улус (г. Среднеколымск), Сунтарский улус (с Сунтар), Таттинский улус (с Ытык-Кюель), Томпонский улус (рп. Хандыга), Усть-Алданский улус (с Борогонцы), Усть-Майский улус (рп. Усть-Мая), Усть-Янский улус (рп. Депутатский), Хангаласский улус (г. Покровск), Чурапчинский улус (с Чурапча), Эвено-Бытантайский Национальный улус (с Батагай-Алыта). | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 895 | Наверх ##
11 января 2005 16:36 Якутия была освоена казаками из Туруханска и Енисейска, Мангазеи, Томска, Тобольска. затем обживалась ссыльными декабристами, поляками, революционерами. Если кого-то интересует, могу посмотреть пофамильно. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
murik Сообщений: 261 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
24 января 2005 20:22 Привет .я тоже родом из Якутии.приятно встретить земляков.сведения случайно не из книги "Якутия- 1632-1917 хроника .факты .события".Я её как раз начала читать --- мур | | |
valeriy | Наверх ##
24 января 2005 23:13 victory Посмотрите пожалуйста Бибиковых, должны быть. Спасибо. | | |
murik Сообщений: 261 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
25 января 2005 17:23 Вот что я нашла в книге:1678 год. 3 июня в Якутск прибыл назначенный воеводой Фома Иванович Бибиков.На должностях по 22 сентября 1681 год. Воевода умер в Якутске. --- мур | | |
valeriy | Наверх ##
25 января 2005 23:12 murik Спаибо, это известный факт. | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 895 | Наверх ##
26 февраля 2005 13:39 Могу помочь в розыске по телефонным базам Якутска. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25297 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7580 | Наверх ##
8 апреля 2005 17:41 victory Очень нужна деликатная помощь по Якутску Не только телефонная. Может сможете помочь. Дело связано с усыновлением Сама знаю, что это сложно, но вдруг? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
27 апреля 2005 14:40 TatianaLGNN Если смогу-помогу. Пишите в личные. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
vova Брянск Сообщений: 672 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 388
| Наверх ##
18 августа 2005 9:50 victory А по Среднеколымску случайно не сможете помочь? --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
|