ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
| Olga_Vangou Приморье Сообщений: 161 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
23 апреля 2017 14:38 Lali
Когда я в 2015-2016 гг. обращалась в районный архив Хорольского района по поводу МК, мне ответили, что ЗАГС района МК не передавал. В Хорольском ЗАГСе мне это подтвердили и отказали выдать выписки из МК без подтверждения родства и без указания конкретных ФИО и дат. Поэтому я обращалась в РГИА ДВ и запрашивала метрики у них.
Изменилась ли ситуация с МК Хорольского района в 2017 году (то есть передал ли ЗАГС их в районный архив) - не знаю, но очень интересно, так как мой поиск по Вознесенке. Поэтому большая просьбы, если Вы эту информацию проясните - напишите, пожалуйста, в этой теме. Спасибо!
| | |
| igorniksav vladivostok Сообщений: 721 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 587
| Наверх ##
23 апреля 2017 15:03 Lali Добрый день Действительно по данным за 1912 год в Григорьевке в списке причисленных нет Шевелевых, но в главе "Из истории Формирования населения Михайловского района есть такие данные: Если предположить, что приехали после 1912 года, то вряд ли попали бы в эту главу. С уважением, Игорь
 | | |
| festsvet г.Владивосток Сообщений: 278 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 468
| Наверх ##
23 апреля 2017 17:26 Lali написал: [q] Никак не могу найти данные о ее рождении и о том, где проживала ее семья. В с.Хороль семья Петренко не проживала. А на запрос по факту ее рождения в с.Хороль и с. Никольском (позже г.Никольск-Уссурийский) пришли отрицательные ответы.[/q]
В этой теме на стр. 118 есть сообщение Аromanova о Петренко, проживающих в с.Ильинка. Может, они как-то связаны с Вашими? С уважением, Светлана | | |
Lali Сообщений: 217 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 150 | Наверх ##
24 апреля 2017 9:16 24 апреля 2017 9:28 Спасибо всем большое за отклик! Очень много информации узнала.
igorniksav Я писала в теме переселения. Шевель(овы) (их везде по разному пишут) прибыли в Приморский край в 188? г. из Полтавской губернии Хорольского уезда, Рокитянской волости, д. Софино и сначала они обосновались в с.Григорьевка, многие записи о рождении и браке оттуда, поэтому они и отмечены в Вашем источнике. В 1891г. они, как сейчас выяснилось всем составом, стали первопоселенцами и основателями с. Хороль. Что их сподвигло переехать неизвестно.
festsvet Спасибо огромное за информацию! В 2013 переписывалась с представителями Петренко из Ильинки.
Olga_Vangou Как будут результаты обязательно сообщу!!! Дело в том, что родство я подтверлить могу, но ЗАГС выдает только справку, а мне нужны "прочие сведения". В 2011 году ЗАГс Хорольского МР ответил, что у них на хранении метрические книги с 1893 года. Как тогда мне может дать ответ РГИА ДВ, не совсем понимаю? --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска | | |
mila-vostok Сообщений: 235 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 279 | Наверх ##
24 апреля 2017 11:38 LaliНа своем сайте РГИА ДВ http://rgiadv.ru/request/ указывает, что располагает вторыми экземплярами метрических книг православных церквей, действовавших на территории Приморского края за 1868-1922 гг.; и дает пояснение, как сделать запрос. | | |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 441 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 550 | Наверх ##
24 апреля 2017 12:26 24 апреля 2017 14:40 LaliLali написал: [q] как тогда мне может дать ответ РГИА ДВ, не совсем понимаю?[/q]
Дело в том, что метрические книги велись в 2-х экземплярах! Один экземпляр оставался в церкви, другой передавался в консисторию Владивостокской епархии. Вот и получилось, что в РГИА ДВ отложились консисторские экземпляры метрических книг, а в районных архивах - церковные! --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
mila-vostok Сообщений: 235 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 279 | Наверх ##
24 апреля 2017 13:02 24 апреля 2017 13:28 Knyzeva_NadezdaЭта фраза принадлежит не мне. О том, что в РГИА ДВ хранятся 2-е экз. метрических книг понятно из моей ссыл. http://relocation.pgpb.ru/overview/metric.html- полный список сохранившихся метрических книг, хранящихся в фондах РГИА ДВ. "Метрические книги православных и инославных церквей, действовавших на территории Приморского края 1865–1930 гг.Там же написно: Метрические книги территорий Приморского края хранятся в Российском государственном историческом архиве Дальнего Востока, в основном в фондах 244 ("Владивостокское епархиальное управление") и 1646 ("Коллекция метрических книг").
По состоянию на конец 2015 года метрические книги в читальный зал не выдаются.
Большое количество метрических книг (церковные экземпляры) хранится также в районных архивах.На сайте РГИА ДВ есть пошаговая инструкция, как делать запрос. На ответ отводят 30 дней. Так, что мне понятен смысл запроса в РГИА ДВ, потому и посоветовала Lali обратиться туда. | | |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 441 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 550 | Наверх ##
24 апреля 2017 14:44 mila-vostokЦитировала Lali, но система процитировала Вас, не обратила внимания, возможно какой-то глюк, поправила. К Вам у меня никаких вопросов и претензий! Вы все правильно написали --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
Lali Сообщений: 217 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 150 | Наверх ##
24 апреля 2017 15:23 Knyzeva_Nadezda, mila-vostok Еще раз огромное спасибо, теперь наконец-то и мне стало понятно что и как  . Просто первый раз с таким сталкиваюсь --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска | | |
| Helena_Ger Cerca trova
Псков Сообщений: 290 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 579 | Наверх ##
24 апреля 2017 21:14 Извините, если глупость спрошу, но знает ли кто-нибудь, есть ли в РГИА ДВ исповедные ведомости церкви на Седанке (Владивосток) за 1906-1908гг.? | | |
|