ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
lukalisenokНачинающий  Сообщений: 32 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
28 июня 2016 10:28 Обращаюсь за советом бывалых. Мой дед Иустин Павлович Скороход переехал из Новой Каховки, Украина видимо в начале XX столетия в Новопокровку Красноармейского района приморского края. Там у него родилось 5 детей. Со слов родственников он работал десятником. В конце 30х - начале 40х годов якобы на него завели дело в НКВД. И он, чтобы не быть пойманым, уехал в Абхазию. На сём его следы потеряны. Со слов моей бабушки, его дочки, он уехал не в Абхазию, а в Адыгею. И что он, во время войны строил понтонные мосты, так и погиб или умер... но моя бабушка была та еще сказочница. На сайтах погибших и тд я не нашла никакую инфо о нем. Моя прабабушка, жена Устина, тоже не была доброго слова о нем, так как он бросил ради своего спасения семью. Где и как искать его следы? Человек просто исчез. --- Рубинчик, Кабаков
Кашигин, Зырянов, Терентьев, Фальков
Лукашенко, Проценко, Могиливец, Шаргородский
Маляренко, Скороход | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2451 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37043 | Наверх ##
28 июня 2016 11:22 lukalisenok написал: [q] В конце 30х - начале 40х годов якобы на него завели дело в НКВД[/q]
А что Вам ответили из УФСБ по Приморскому краю, из ФСБ России и ГИАЦ МВД России? --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
lukalisenokНачинающий  Сообщений: 32 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
28 июня 2016 11:34 Мне надо предоставить им документы, подтверждающие родство. А у меня такого документа нет. --- Рубинчик, Кабаков
Кашигин, Зырянов, Терентьев, Фальков
Лукашенко, Проценко, Могиливец, Шаргородский
Маляренко, Скороход | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1426 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Наверх ##
29 июня 2016 5:11 А вы таки обращались, lukalisenok? По своему опыту знаю: если описать ситуацию и прямо сказать, что документов нет, всё же информацию предоставляют. Хоть у нас и страна бюрократии, да. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
| Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1940 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2164 | Наверх ##
24 июля 2016 12:07 29 июля 2016 14:44 | | |
snegir Сообщений: 778 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15775 | Наверх ##
24 июля 2016 21:07 Подскажите , пожалуйста , куда обратиться за справкой о браке прабабушки во Владивостоке? Второй брак, смена фамилии. На сайте всё по районам. Но тогда этих районов, не существовало,я думаю Правда и годы предполагаемые- 20-е. Думаю, одним запросом не обойдусь.... А о смерти первого мужа там , как я поняла,- единый портал. | | |
| igorniksav vladivostok Сообщений: 721 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 587
| Наверх ##
25 июля 2016 3:25 snegir Обращайтесь на Русская, 78, ЗАГС Советского района, там и архив по г. Владивостоку. Я получал справки за 1929 и 1932 годы о рождении и смерти С уважением, Игорь | | |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 441 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 550 | Наверх ##
25 июля 2016 12:05 snegir написал: [q] Подскажите , пожалуйста , куда обратиться за справкой о браке прабабушки во Владивостоке? Второй брак, смена фамилии. На сайте всё по районам. Но тогда этих районов, не существовало,я думаю Правда и годы предполагаемые- 20-е. Думаю, одним запросом не обойдусь.... А о смерти первого мужа там , как я поняла,- единый портал.[/q]
До 1922 года - обращайтесь в РГИА ДВ Владивосток ул. Алеутская 10а, после в ЗАГС (Русская, 78, ЗАГС Советского района) --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
snegir Сообщений: 778 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15775 | Наверх ##
25 июля 2016 18:03 igorniksav, Knyzeva_Nadezda,спасибо! | | |
| valmish Новичок
26 июля 2016 18:05 Брат бабушки, Ольховик (Ольхович) Андрей Матвеевич с семьей и племянницей, Молчан Анной Александровной, переехал в село Дмитриевка из Гремячского района Черниговской области. Прошу помочь в поисках родственников. | | |
|