ПРОСЬБА к участникам форума, работающих в разделе по Дальневосточному округу, проголосовать в теме https://forum.vgd.ru/18/168714/ Тем самым, обозначив свою позицию. |
ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
festsvet г.Владивосток Сообщений: 277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 462
| Наверх ##
28 апреля 2016 8:51 bas-53
Патютько и сейчас живут в Уссурийске. Написала Вам в личку.
С уважением, Светлана | | |
bas-53 Новичок
28 апреля 2016 14:54 Добрый день. Спасибо Вам Светлана. Созвонился ,ответил только один номер, но у вы к Патютько Василию Ивановичу никакого отношения они не имеют. Покойный дед Яков предполагал, что после ВОВ Мария Ивановна вышла замуж, сменила фамилию и свою и сыновей и выросли и состарились эти сыновья под чужой фамилией. Так что деду Якову не повезло и мне тоже наверное. С праздником всех Форумчан. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1327 | Наверх ##
29 апреля 2016 2:04 Таки не повезло, bas-53? Чтобы повезло, надо действовать. Раз записан в Книге памяти, значит, засветился в каких-то документах. Надо писать - в военкомат, загс, архив Уссурийска, туда, где могут быть какие-то сведения. Набраться терпения и искать, искать. Если Мария Ивановна вышла замуж - в загсе есть сведения. Если жили в Раздольном - в сельсовете либо архиве. И т. д. Только в запросах надо писать не обо всём помаленьку, а о чём-то конкретном и с датами. Например: предполагается, что М. И. вышла замуж приблизительно в таких-то годах, прошу подтвердить эту информацию... Или в военкомат: В. И. в таком-то году был отправлен на фронт из Уссурийска, проживал в Раздольном. Прошу (военкомат) предоставить информацию, где именно он проживал, с какого времени и по какое и состав его семьи, а если есть сведения о вдове - то и эти сведения тоже... Ещё, наверное, есть форумы в Уссурийске. Если стучать во все двери, какие-то откроют. А то - "не повезло"! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Daryasitell Новичок
1 мая 2016 1:31 Здравствуйте. Мой прадед вернулся с войны. Очень хочу узнать его боевой путь. Знаю очень мало Нестеренко Митрофан Трофимович родился 15.09.1903г в Приморском крае село Новокочалинск Ханкайского района. Умер 11.10.1987г. Прошел три войны Финскую, Гражданскую и Великую Отечественную. В последней воевал рядовым в реальных войсках связистом. Имеет медаль за отвагу и орден великой отечественной войны второй степени. Знаю что был в Чехии. Праге. Хотелось бы узнать полную информацию о его боевом пути. Помогите пожалуйста.
 | | |
Daryasitell Новичок
1 мая 2016 1:33 Извините опечатка. Пехотных войсках | | |
bas-53 Новичок
1 мая 2016 15:21 Добрый день форумчане. Мой ум да в те далекие года юности, я бы ходил бы за дедом Яковым и записывал бы в блокнот все его воспоминания , а теперь локти кусаешь не знаешь не даты не какие не чего.У мамы своей спрашиваешь ( а ей 80) она тоже самое не знает, какие то крохи вспоминает , что ей дядя Яков говорил. Вот Вы (Фримен) меня обвиняете, что нужно стучать во все двери, Но ведь на (деревню дедушке) не напишешь, нужны адреса военкомата, загса. Я вот и обратился на форум за помощью, может здесь на форуме есть такие специалисты которые мне бы помогли в этом нелегком деле. Если кто то согласится за гонорар естественно, ту буду очень признательным. С предложением пишите в личку. | | |
IRINA+ Приморский край Сообщений: 135 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 981 | Наверх ##
2 мая 2016 8:33 --- IRINA | | |
3Dora Новичок
Novorossiysk Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
7 мая 2016 23:35 7 мая 2016 23:38 Дорогие Форумчане, прошу помощи в поиске моих родных - переселенцев из Украины - село Яблуновка Васильковского Уезда Киевской области(Белоцерковского района) на ДВ. Точных дат рождения не имею, только приблизительные. Ищу семью Пелих(Пелех - Пелешенко)Яков(1857-1859г.р), жена Мария(1862), дети : Антон(1884) , Степан(1887), Пелагея(нет данных), София(Софья)(1903) и еще один ребенок-мальчик род рождения после 1903 года. Антона забрали на Японскую войну, с которой он не вернулся. Место жительства Никольск-Уссурийск(может быть). т.к. есть фотография пра-бабушки именно в этом городе. Пра-бабушку взял замуж Переселенец с Кубани Хмельницкий Антон Демидович- (год рождения не известен) и увез на Кубань. Может быть существуют списки переселенцев предпоследней волны(1903-1904 год), в которых можно уточнить состав семьи и возраст. и место их поселения? Единственно, что знаю, это факт нахождения этой семьи в Верхнеудинске и Никольск-Уссурийске, больше ничего. Если есть какие соображения или советы- приму с благодарностью. Заранее большое спасибо. --- Ищу сведения о семье(Пелих, Пелех) Пелешенко Якова Яблоновка Белоцерковский р-н Киевская обл, Дегтяренко Звенигородский уезд село Хиженцы | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1327 | Наверх ##
10 мая 2016 2:35 10 мая 2016 2:57 bas-53 написал: [q] на (деревню дедушке) не напишешь, нужны адреса военкомата, загса[/q]
Такое легко находится в любой поисковой системе, быстрее, чем на форуме. Набираю в Яндексе: "адрес военкомата уссурийск" и тут же получаю: "52, ул. Калинина, г. Уссурийск, Приморский край, Россия 692500". Набираю "адрес загса уссурийск" и получаю тут же: "ул. Пушкина, 72а, Уссурийск, Приморский край, 692519". Набираю "адрес загса уссурийск приморский край"... Ответ - село раздольное находится в надеждинском районе приморского края. Среди других ответов - ссылка на сайт администрации края, где все загсы: http://primorsky.ru/authoritie...dinate.phpНе вижу проблем, уж извините. А специалисты, которые захотят деньги получить, на форумах всегда есть, да. Только самостоятельный поиск не просто дешевле, но и результативней бывает. 3Dora написал: [q] Пра-бабушку взял замуж Переселенец с Кубани Хмельницкий Антон Демидович[/q]
Значит, в архиве может сохраниться метрическая книга с записью. 3Dora написал: [q] Может быть существуют списки переселенцев предпоследней волны(1903-1904 год), в которых можно уточнить состав семьи и возраст. и место их поселения? Единственно, что знаю, это факт нахождения этой семьи в Верхнеудинске и Никольск-Уссурийске, больше ничего. [/q]
Списки если и есть, их ещё поискать придётся. Но в архивах достаточно разроненных сведений о жителях городов и сёл. Они в памятных книжках, в метрических книгах, списках домовладельцев и пр. Попробуйте обратиться за помощью в архивы Улан-Удэ (Верхнеудинск), Приморского края, РГИА ДВ. И запаситесь терпением и упрямством - документы всегда есть, но найти их бывает непросто. P.S. Ирина хорошую ссылку дала. Если не отмахнуться и посмотреть, то там много полезной информации по теме. Например, об архивных фондах: http://pgpb.ru/media/cd/relocation/overview/archiv.html --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Natali22 Новичок
10 мая 2016 20:03 10 мая 2016 22:50 Добрый вечер, мой прадед Степаненко Иван Васильевич (вроде 1886 г.р.) переехал в Уссурийск из Польши. Его жена Степаненко Мария Александровна (дату рождения и девичью фамилию не знаем). Познакомились в Уссурийске у них было 5 детей ( Павел, Нина, Валентина, Вера, Николай) Вера моя бабушка (1.10.1917 г.р.). Знаем что у Марии был брат звали его Ося. Прадед Иван служил пожарным. Заболел туберкулезом и умер в 30-х годах. После его смерти его жена с детьми была переселена в Топки. Прабабушка Мария умерла в конце 50-х и похоронена в г. Отрадном Ленинградская область.Помогите пожалуйста узнать больше о своих предках | | |
|