ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1388 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Наверх ##
4 февраля 2016 2:21 В дополнение к уже сказанному. Вряд ли поможет обращение к прокурору в данном случае уже хотя бы потому, что у "ответчика" есть основания вообще отказать "истцу", который не может доказать своё родство с объектом поиска. Но полюбовно почти всегда удаётся решать подобные вопросы. Ведь работники архивов - те же люди, которые, будучи связаны служебными инструкциями и приказами, всё же часто входят в положение и помогают клиенту. Конечно, встречаются среди них и махровые бюрократы, но всё же всегда стоит попробовать договориться. Поэтому единственный, как мне кажется, возможный способ получить нужную информацию - ехать самой Alexeya в архив и пытаться договориться. Я уже обращал её внимание, что ей, живущей во Владивостоке и заинтересованной в получении информации, проще, чем кому бы то ни было на форуме получить ответ на свой вопрос. Но моё сообщение почему-то было удалено. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1388 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Наверх ##
4 февраля 2016 15:24 TyphoonSolo написал: [q] 3. Ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности, устанавливается на срок 75 лет со дня создания указанных документов.[/q]
Вот и я об этом. У Alexeya нет доказательств родства, и ей могли вообще отказать, не так ли? Но пошли навстречу. Никогда не обращался к прокурорам. Уверен, что все вопросы можно решить мирным путём. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
| Alexeya Владивосток Сообщений: 189 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
5 февраля 2016 8:50 TyphoonSolo Раз уж идет тут у нас такая дискуссия, спрошу заодно
Этот закон об архивном деле на ЗАГСы не распространяется? Т.е. там хоть 75 лет прошло, хоть 100 - подавай документы о родстве и все? Или все же распространяется?
Спасибо.
ПС. Пришли важнейшие бумаги во фрунзенский ЗАГС, но получить их не удается.... для этого нужно восстановить 4 других документа, в том числе в Украине. Если с местными еще понятно, что делать, то вот с Украиной пока вообще не знаю, с какой стороны подступиться... --- Чурусов (все), Лобов, Егоров (Омская об-ть), Кузьмин(ых), Гольцов (Приморье), Заремба, Зинчевский (Украина, Черкасская об-ть), Сотников, Винокуров, Советов, Митрофанов (Симбирская об-ть), Власов (М. Грибановка), Дюжев (Костромская об-ть), Краснов (Смоленщ | | |
5 февраля 2016 10:57 Alexeya написал: [q] Этот закон об архивном деле на ЗАГСы не распространяется? Т.е. там хоть 75 лет прошло, хоть 100 - подавай документы о родстве и все? Или все же распространяется?[/q]
Как-то пытался полюбовно договориться с загсовской начальницей, не будучи родственником. Нужна была старая метрическая книга, не переданная почему-то в архив. Не получилось. Спрашиваю: а кто-то есть, кто вправе решить этот вопрос? Областное начальство, например. Или горадминистрация. Нет, отвечает. Здесь решаю я, говорит. Так об меленький бугорок и споткнулся.... --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
| Igor 15 г. Омск Сообщений: 804 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1493
| Наверх ##
5 февраля 2016 11:21 igorniksav написал: [q] Добрый вечер, Форумчане вышла из печати очередная книга ФКУ "РГИА ДВ" "Из истории заселения Черниговского района. Документы и материалы" можно купить в читальном зале, по-моему 430 руб.[/q]
У меня большая просьба. Хотелось бы очень иметь эту книжку. Кто поможет мне ее купить. Готов оплатить хоть сейчас. Мои жили в с. Халкидон Черниговского района. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| Наверх ##
8 февраля 2016 8:28 ElizarА вы какими датами интересовались? Я не думаю, что 1951 год будет в архиве Это именно в ЗАГС надо обращаться. --- Чурусов (все), Лобов, Егоров (Омская об-ть), Кузьмин(ых), Гольцов (Приморье), Заремба, Зинчевский (Украина, Черкасская об-ть), Сотников, Винокуров, Советов, Митрофанов (Симбирская об-ть), Власов (М. Грибановка), Дюжев (Костромская об-ть), Краснов (Смоленщ | | |
| Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1945 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2165 | Наверх ##
8 февраля 2016 12:58 Удивительно, что нужны, а никто не тормошит РГИА ДВ об открытии фондов с метрическими книгами, списками переселенцев, военнообязанных... Пишут, что архив может делать. что хочет. Может допустить, а может запретить. Мало видно, что мы платим за центральные архивы. | | |
kvalvic63 Приморско-Ахтарск Сообщений: 254 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 690 | Наверх ##
11 февраля 2016 21:38 Сейчас просматриваю "Переписку с казенными палатами о зачислении в недоимку выданных переселенцам ссуд за 1899-1903 г. " ф.И13 оп.1 д.255 на АИС-архиве Челябинска. Судя по документам, чиновник по переселенческим делам выдавал ссуды переселенцам и отправлял списки в Казенную палату той губернии, в которую водворялись переселенцы. В списках есть место выхода и место водворения. Пример здесьТак вот вопрос. Где документы Казенной палаты Южно-Уссурийского края? За 1900-1901 года? --- С уважением, Виктор.
Ковальские, Белошниченко, Котряга, Савчук, Ременные (Дальневосточный край)
Рябковы, Гавриловы, Прядко, Овчинниковы (Семипалатинск, Алтай)
Науменко, Меринские (Кубань, Ставрополье)
"Делай добро и бросай его в воду" предки | | |
| Наверх ##
12 февраля 2016 8:13 kvalvic63 Могу предположить, что в РГИА ДВ --- Чурусов (все), Лобов, Егоров (Омская об-ть), Кузьмин(ых), Гольцов (Приморье), Заремба, Зинчевский (Украина, Черкасская об-ть), Сотников, Винокуров, Советов, Митрофанов (Симбирская об-ть), Власов (М. Грибановка), Дюжев (Костромская об-ть), Краснов (Смоленщ | | |
12 февраля 2016 11:23 Marij написал: [q] Рекомендую внимательно читать сборники РГИА ДВ. [/q]
Хороший совет. А где эти сборники? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
|