ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
| igorniksav vladivostok Сообщений: 717 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 587
| Наверх ##
26 января 2016 13:12 Добрый вечер, Форумчане вышла из печати очередная книга ФКУ "РГИА ДВ" "Из истории заселения Черниговского района. Документы и материалы" можно купить в читальном зале, по-моему 430 руб.
Koh-I-Noor В этой книге упоминаются Волобой и Горбонос Илья Иванович по селению Меркушевка. Горбонос указан в списке поселившийся до 1906 года, Волобоя в этом списке нет. видимо позже. | | |
| igorniksav vladivostok Сообщений: 717 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 587
| Наверх ##
26 января 2016 13:24 26 января 2016 13:25 serenovo1 Добрый день Вы интересовались Тредубенко из Новожастково. В РГИА ДВ имеется Исповедная книга Новожастковской церкви за 1916 год. ф.244, оп. 1, дело 426 Запросите архив. | | |
| festsvet г.Владивосток Сообщений: 263 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 468
| Наверх ##
27 января 2016 1:51 Elizar написал: [q] а где хранятся кладбищенские книги, в ЗАГС-ах... в конторах при кладбищах[/q]
По-моему, на форуме читала, что кладбищенские книги хранятся 5 лет, а потом сдаются в архив. Раньше кладбища относились к жилкомхозу, скорее всего, и хранятся в архивах в фондах жилкомхоза. | | |
kvalvic63 Приморско-Ахтарск Сообщений: 254 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 690 | Наверх ##
27 января 2016 12:45 festsvet написал: [q] В нашем архиве есть документы, когда первых переселенцев на ДВ встречали чиновники пересел.управления в Томске и выдавали ссуды на дорогу. (1883г).[/q]
То есть, информация в переселенческих фондах? --- С уважением, Виктор.
Ковальские, Белошниченко, Котряга, Савчук, Ременные (Дальневосточный край)
Рябковы, Гавриловы, Прядко, Овчинниковы (Семипалатинск, Алтай)
Науменко, Меринские (Кубань, Ставрополье)
"Делай добро и бросай его в воду" предки | | |
| hrizantema ЯНАО Сообщений: 158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
27 января 2016 20:49 Elizar, я не знаю сколько хранятся,но в моей истории эти документы были в райисполкоме,у человека,который отвечает за выделение места при захоронении,но это в наше время и небольшом городке Украины,а в крупных городах может быть в конторе кладбищенской,короче,не знаю . .В архиве Благовещенска мне говорили,что у них нет таких документов.
Если выясните,поделитесь,пожалуйста,уточнённой информацией по этой теме.
Всего доброго! --- Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка | | |
| Alexeya Владивосток Сообщений: 189 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
3 февраля 2016 7:23 Получила сегодня ответ архивной службы Примгидромета и не знаю, радоваться или печалиться... Материалы по бывшему сотруднику предоставили быстро и совершенно бесплатно, документально родство подтверждать не потребовалось (что, в моем случае, невозможно на данный момент) НО На предоставленных ксерокопиях часть текста закрыта при копировании. В частности, закрыты сведения, касающиеся других работников (что понятно), а самое главное, что автобиография деда заканчивается словами: "Сначала работал хорошо, получил грамоту и тд." А потом текст опять закрыт при копировании. Т.е. сотрудник архивной службы решила, что какие-то нелицеприятные факты родственникам знать не обязательно... Права она или нет?!! --- Чурусов (все), Лобов, Егоров (Омская об-ть), Кузьмин(ых), Гольцов (Приморье), Заремба, Зинчевский (Украина, Черкасская об-ть), Сотников, Винокуров, Советов, Митрофанов (Симбирская об-ть), Власов (М. Грибановка), Дюжев (Костромская об-ть), Краснов (Смоленщ | | |
T S T Сообщений: 570 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 647 | Наверх ##
3 февраля 2016 14:48 3 февраля 2016 14:49 Alexeya написал: [q] [/q] AlexeyaЯ считаю, что сотрудница не права, потому что в Приказе Минкультуры N 526 от 31.03.2015, регулирующем правила использования организациями архивных документов, в том числе по запросам пользователей, не предусмотрена возможность немотивированного отказа в выдаче архивных документов или немотивированного ограничения доступа к ним (что фактически имело место в Вашем случае) по усмотрению организации. Основания для отказа перечислены в пункте 5.20, если я не ошибаюсь, сейчас просто нет под рукой. Погуглите. Я считаю, в случае повторного отказа можно смело писать жалобу в местный отдел Росархива и прокуратуру, и эту организацию по итогам даже могут привлечь к административной ответственности --- Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин | | |
T S T Сообщений: 570 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 647 | Наверх ##
3 февраля 2016 16:44 3 февраля 2016 16:46 Фримен Минкультуры, которому подчиняется Росархив, регулирует данными приказом вопросы использования любыми организациями, органами госвласти, муниципалитетами архивных документов. Гидрометцентр - это такое же юридическое лицо, как и ООО "Ромашка"' поэтому он тоже подпадает под действие приказа. Просто наши граждане в абсолютном большинстве не осведомлены о своих правах и в организациях этим пользуются, "отшивая" граждан беззаконно. Но на практике входящий запрос уже из прокуратуры быстро приводит в чувство таких вот любителей заложить страницы в деле --- Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин | | |
| Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1943 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2165 | Наверх ##
3 февраля 2016 21:46 РГИА ДВ выдает не все фонды.
Как мне в этом случае получить отказ, чтобы потом обратиться в прокуратуру?.
В частности в сборнике по Михайловскому и Черниговскому р-ну по некоторым н/п помещены списки с указанием года переселения. Указан ф.19, который не выдается
Бланк заказа остается в архиве. фотоаппаратом пользоваться не разрешают. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1388 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Наверх ##
4 февраля 2016 1:58 В каждом архиве хранятся "секретные" документы, закрытые для свободного пользования, и их выдают только тем, кто имеет специальный допуск. И в некоторых открытых для свободного доступа делах часть документов находится под грифом "секретно" или "для служебного пользования". Такие дела выдают, заклеивая предварительно "запретные" страницы. Так мне выдали одно дело в ГАРФе. И даже опись одного фонда в ГААО мне выдали, скрепив часть листов скрепкой с предупреждением, что мне нельзя раскреплять. Сотрудник читального зала находилась поблизости и следила, чтобы я не нарушил запрет. Оба названных архива подчиняются Минкультуры. Тоже в прокуратуру обращаться? Кстати, насколько мне известно, существуют и приказы, которые не оглашаются, но действуют. И подчиняться им обязаны те, кому они адресованы. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
|