Приморский край
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
| KKatte Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Вверх #9 октября 20:08 9 октября 21:03 Belizarius написал: [q] Вот и я о том же, и у меня есть железобетонное основание полагать что его вполне могли отправили служить во Владивосток или в Приморский край.[/q]
Либо могли эвакуировать в 1941 г…. А по армии подскажите пожалуйста, в архиве ЦАМО искать? Тем более что ни рода войск, ни тем более части не знаю…. И/или ГАПК? --- Курочка, Вакуленко, Спиряковы, Спиридоновы, Савины, Шалаевы.
Ну еще Переверзевы, Траценко, Ковальские | | |
BelizariusДолгожитель форума  г. Владивосток Сообщений: 376 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 435 | KKatte написал: [q] Либо могли эвакуировать в 1941 г…. А по армии подскажите пожалуйста, в архиве ЦАМО искать? Тем более что ни рода войск, ни тем более части не знаю…. И/или ГАПК?[/q]
Давайте начнем с самого начала. Какие именно сведения вы хотите получить? Что конкретно узнать? Просто и в партийных и в военных документах данные весьма ограниченные будут. --- Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников) | | |
| KKatte Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Belizarius написал: [q] Давайте начнем с самого начала. Какиек именно сведения вы хотите получить? Что конкретно узнать? Просто и в партийных и в военных документах данные весьма ограниченные будут.[/q]
Информацию о родителях. Вроде как в партийных документах ее указывали, вплоть до автобиографии --- Курочка, Вакуленко, Спиряковы, Спиридоновы, Савины, Шалаевы.
BelizariusДолгожитель форума  г. Владивосток Сообщений: 376 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 435 | KKatte написал: [q] Информацию о родителях. Вроде как в партийных документах ее указывали, вплоть до автобиографии[/q]
Нет в партийных документах этого не будет. Да там как правило и автобиография и анкета но ФИО родителей там не писали. Там больше внимания к классовой принадлежности родителей. А вот если был военный тогда в учетной карточке как раз может быть ФИО одного из родителей. --- Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников) | | Лайк (1) |
| KKatte Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Belizarius написал: [q] Нет в партийных документах этого не будет. Да там как правило и автобиография и анкета но ФИО родителей там не писали. Там больше внимания к классовой принадлежности родителей. А вот если был военный тогда в учетной карточке как раз может быть ФИО одного из родителей.[/q]
Спасибо! Попробую тогда с ЦАМО начать….. --- Курочка, Вакуленко, Спиряковы, Спиридоновы, Савины, Шалаевы.
BelizariusДолгожитель форума  г. Владивосток Сообщений: 376 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 435 | KKatte написал: [q] Спасибо! Попробую тогда с ЦАМО начать…..[/q]
Он в Приморском крае жил? Если да то где работал? В ЦАМО без точных сведений искать будет проблематично. --- Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
| Marij Долгожитель форума
г. Владивосток Сообщений: 2382 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2306 | Belizarius написал: [q] Давайте начнем с самого начала. Какие именно сведения вы хотите получить? Что конкретно узнать? Просто и в партийных и в военных документах данные весьма ограниченные будут.[/q]
Почему же ограниченнве сведения? Смотрела в ГАПК кандитата в партию, когда они были ещё доступны без доказательства родства. Там были сведения о родителях (дата, место рождения), место проживания и работы, а так же сведения о брате, сестре (даты рождения, место работы, проживания) --- Дальний Восток поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/ | | Лайк (1) |
BelizariusДолгожитель форума  г. Владивосток Сообщений: 376 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 435 | Marij написал: [q] Почему же ограниченнве сведения?
Смотрела в ГАПК кандитата в партию, когда они были ещё доступны без доказательства родства. Там были сведения о родителях (дата, место рождения), место проживания и работы, а так же сведения о брате, сестре (даты рождения, место работы, проживания)[/q]
Я смотрел и кандидатские и приемы в члены партии и мне ни разу не попадались ФИО родственников. Социальный статус, чем занимались до революции и место работы но всегда без ФИО. «Отец», «мать», «брат» итд. --- Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
| Marij Долгожитель форума
г. Владивосток Сообщений: 2382 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2306 | Вверх #10 октября 22:11 10 октября 22:14 Belizarius написал: [q] Я смотрел и кандидатские и приемы в члены партии и мне ни разу не попадались ФИО родственников. Социальный статус, чем занимались до революции и место работы но всегда без ФИО. «Отец», «мать», «брат» итд.[/q]
Писала о кандидате в партию 1947гр Вероятно, карточки кандидатов в партию были разные, в зависимости от года вступления К тому же человек работал на заводе, куда все при поступлении заполняли сведения о своих близких Возможно, на фабрике, где шили детскую одежлу, такие карточки не заполнялись Во Владивостоке все заводы имели почтовые ящики --- Дальний Восток поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/ | | |
|