ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1478 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 702 | Наверх ##
29 августа 2024 18:59 Korikov_Alexey1983 написал: [q] запрещено делать фото архивных документов с коммерческой целью, для создания базы данных и публикации в Интернете[/q]
Праздник жизни собак на сене какой-то... Все чаще голос подают. --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | |
ChapmanВасилий, Боевой Кот - мастер муай-тай  Сиам Сообщений: 1099 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 787 | Наверх ##
29 августа 2024 19:35 29 августа 2024 20:03 Gloyko написал: [q] А он даёт ссылку на нормативный акт, в соответствии с которым этого делать нельзя (номер, дата и т.д)? [/q] Korikov_Alexey1983Я что-то не понял. Это, что? Запрет на исследования и запрет на публикацию результатов исследования к научно-практическим конференциям? Алексей, вот так и задайте вопрос Торопову. Я не коммерческий генеалог, я исследователь, которых якобы привлекает РГИА ДВ своими запретительными ценами на исследования. | | |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 991 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1998 | Наверх ##
30 августа 2024 3:53 Gloyko написал: [q] Korikov_Alexey1983 написал:
[q] запрещено делать фото архивных документов с коммерческой целью, для [/q]
А он даёт ссылку на нормативный акт, в соответствии с которым этого делать нельзя (номер, дата и т.д)?[/q]
Я у него спросил, можете сейчас предоставить нормативные правовые акты, где указаны эти запреты. Он мне сказал, да они есть, но вы о них узнаете из ответа, который будет вам направлен. Человек принимает управленческие решения, заявляет о существовании запретов, но при этом не в состоянии ни в устной форме, ни путём предоставления распечатки соответствующих положений нормативных правовых актов сразу предоставить юридическое обоснование своим действиям и заявлениям. --- Исследование истории семьи с момента переселения на Дальний Восток. Работаю в РГИА ДВ, ГАПК и других архивах на территории Приморского края
Телеграм-канал https://t.me/rodoslovnaya14 | | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 759 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1180 | Наверх ##
30 августа 2024 7:12 Korikov_Alexey1983 написал: [q] но при этом не в состоянии ни в устной форме, ни путём предоставления распечатки соответствующих положений нормативных правовых актов[/q]
Ну тогда, как мне видится, только заявление в прокуратуру. Печально, что человек не способен здраво мыслить. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 991 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1998 | Наверх ##
30 августа 2024 7:28 Gloyko написал: [q] Korikov_Alexey1983 написал:
[q] но при этом не в состоянии ни в устной форме, ни путём предоставления распечатки соответствующих положений нормативных правовых актов
[/q]
Ну тогда, как мне видится, только заявление в прокуратуру. Печально, что человек не способен здраво мыслить.[/q]
Уже написал. И не только в прокуратуру. --- Исследование истории семьи с момента переселения на Дальний Восток. Работаю в РГИА ДВ, ГАПК и других архивах на территории Приморского края
30 августа 2024 10:09 4 сентября 2024 14:42 >> Ответ на сообщение пользователя Chapman от 29 августа 2024 19:35 Скорее всего вся эта история с запретами началась с того, когда Торопов получил информацию о размещении фото из метрических книг сделанные с экрана компьютера в читальном зале РГИА ДВ: Метрическая книга Походной Свято-Николаевской церкви отдельного корпуса пограничной стражи Заамурского округа (г. Харбин - Старый город, КВЖД) Метрические книги церкви с. Пуциловки Метрическая книга церкви Яковлевки Метрические книги Михайловской церкви, Приморской области А Торопов, видимо, считает, что я не имел права без его позволения фотографировать все листы метрических книг с экрана компьютера, на их основе формировать базы данных, и более того, я не имел права их размещать, публиковать в сети Интернет. Видимо, такого же мнения он и относительно фото архивных документов. Сфотографируй листы архивных документов по стоимости 65 рублей за один лист, но при этом ты не имеешь права его публиковать в интернете. Отсюда и решение запретить фотографирование с экрана компьютера и задержки с подписанием заявок на фото. Только почему-то не смог Торопов в личном разговоре привести ссылки на нормативные правовые акты на основании которых были приняты управленческие решения. Интересно почему Торопов забывает ч. 1., ст. 26 Федерального закона от 22 октября 2004 г. N 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) согласно которой пользователь архивными документами имеет право использовать, передавать, распространять информацию, содержащуюся в предоставленных ему архивных документах, а также копии архивных документов для любых законных целей и любым законным способом.
--- Исследование истории семьи с момента переселения на Дальний Восток. Работаю в РГИА ДВ, ГАПК и других архивах на территории Приморского края
ChapmanВасилий, Боевой Кот - мастер муай-тай  Сиам Сообщений: 1099 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 787 | Наверх ##
30 августа 2024 12:38 Korikov_Alexey1983 написал: [q] Торопов увидел, что мной были размещены фото метрических книг сделанные с экрана компьютера в читальном зале РГИА ДВ:[/q]
Вот не надо было этого делать! Сфотографировали и в тину. Я вас предупреждал, правда, по другому поводу - иначе лавочку прикроют! Получается, что вы безвоздмездно, то есть даром утянули инфу из РГИА ДВ и стали транслировать ее через интернет неограниченному кругу лиц. А что РГИА ДВ с этого поимел? Ничего... Korikov_Alexey1983 написал: [q] Сфотографируй листы архивных документов по стоимости 65 рублей за один лист, но при этом ты не имеешь права его публиковать в интернете.[/q]
А этот вопрос уточните у Торопова. Он не прав, если так думает. Заплатив РГИА ДВ за фото 65 рублей, цифровая фотография стала вашей собственностью. И вы вправе распоряжаться своей собственостью как вам заблагорассудится! Подарить ее, продать, завещать, уничтожить, и так далее... | | |
30 августа 2024 13:02 2 сентября 2024 9:00 >> Ответ на сообщение пользователя Chapman от 30 августа 2024 12:38 [q] Korikov_Alexey1983 написал:
[q] Сфотографируй листы архивных документов по стоимости 65 рублей за один лист, но при этом ты не имеешь права его публиковать в интернете.
[/q]
А этот вопрос уточните у Торопова. Он не прав, если так думает.
Заплатив РГИА ДВ за фото 65 рублей, цифровая фотография стала вашей собственностью. И вы вправе распоряжаться своей собственостью как вам заблагорассудится! Подарить ее, продать, завещать, уничтожить, и так далее...[/q]
Торопов больше недели не подписывает мне заявки на фото документов с информацией об учителях-корейцах 20-х годов. Когда я к нему подошёл и спросил, объясните, по какой причине вы не подписываете мне заявку на фото. В ответ услышал претензии, что я занимаюсь коммерческой деятельностью, создаю базы данных, публикую в интернете и сообщил, что как выйдет с отпуска, направит мне ответ. Буду ждать, но ничего хорошего в его письменном ответе не ожидаю. --- Исследование истории семьи с момента переселения на Дальний Восток. Работаю в РГИА ДВ, ГАПК и других архивах на территории Приморского края
30 августа 2024 13:19 Chapman_Jr написал: [q] Дальний Восток никогда не отличался сепаратизмом[/q]
Да, дальневосточники люди с особым характером! Потому что без взаимной выручки и взаимной помощи переселенцы на ДВ попросту бы не выжили. | | |
31 августа 2024 10:31 31 августа 2024 10:49 Korikov_Alexey1983Российский государственный исторический архив Дальнего Востока или Российский государственно-коммерческий исторический архив Дальнего Востока. Так более понятно? В современной России капитализм и идеология капитализма. Назовите его как угодно – государственный, монополистический, олигархический, колониальный, феодальный и т.д. Для России любое определение верно! Так было угодно победителям в холодной войне. Вы посмотрите на кривые и косые АИС-ы рег. архивов. Во-первых, к большинству АИС-ов рег. архивов доступ платный. Во-вторых, вы не можете не только скачать документ, когда зашли в АИС, но даже сделать скриншот экрана компьютера. Эти запреты установлены программными средствами. Россия еще не дожила до развитого капитализма, когда все архивы оцифровали все свои фонды и выложили все документы в открытый доступ с беспрепятственным скачиванием этих документов. Сидя во Владивостоке можно многое накачать из баз данных, которые в САСШ. Но перед каждым документом стоит приписочка: " Не использовать в коммерческих целях". Korikov_Alexey1983 написал: [q] В ответ услышал претензии, что я занимаюсь коммерческой деятельностью, создаю базы данных, публикую в интернете[/q]
Что я вам и говорил. Вы конкурент РГИА ДВ. Вы перекачиваете информацию из РГИА ДВ, создавая свой архив. А затем продаете информацию из своего архива. Позвольте, а чем торговать РГИА ДВ, когда вы перекачаете из РГИА ДВ все интересные фонды? Клиент с заказом пойдет к вам, а не в РГИА ДВ. Мой любимый третий закон Ньютона: " Каждое действие рождает равное противодействие". | | |
|
На этом и остановимся.