ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1826 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2072 | Наверх ##
11 марта 2022 14:02 11 марта 2022 14:34 | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
T S T Сообщений: 529 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 616 | Наверх ##
12 марта 2022 16:23 12 марта 2022 16:25 Фримен написал: [q] Сильно подозреваю, что описи всё же оцифрованы, но архив это не показывает, чтобы обращались с запросами, за которые он получает плату. Есть причины это подозревать. У меня есть оцифровка некоторых фондов, которую вовремя себе скопировал, и которой сейчас якобы нет.[/q]
Да, к примеру, сайт http://catalog.rgiadv.ru раньше худо-бедно, но работал, выдавал расшифрованные / проиндексированные метрические записи РГИА ДВ, теперь уже долгое время на нем ничего не ищется, висит сообщение "Электронный каталог РГИА ДВ будет снова работать после актуализации данных" --- Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин | | |
9585584780vladimir Начинающий
Балашиха Сообщений: 35 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
13 марта 2022 23:38 13 марта 2022 23:43 ..Получается, что я не один потерял веру в (РГИА ДВ). Конечно, за весь коллектив так говорить не правильно. Ситуация ,дошла до абсурда. Отправляю запрос на электронную почту архива, через месяц получаю почтовое извещение, в конверте счёт, оплатить 1765 рублей. По электронке это нельзя было скинуть? В запросе: найти переселенческие документы родственников, у казываю списки парохода " Москва" 1894 год, фамилия, имя прадеда, 8 душ, село Осиновка, Михайловский р..он. Нужен полный список семейства. Получаю ответ, в архивных фондах: (Ф1), (Ф19), (Ф98) документы на имя Цыба Федора Семёновича, в 1894- -1900гг. не обнаружены. Правда, директор в отпуске, письмо подписывает И.о. директора архива. Разговариваю по телефону с исполнителем, он мне даёт совет: у тебя Москва рядом, там в архиве все можно найти. Познакомился с человеком во Владивостоке, работает в по обоим архивам, он изучил (Ф98) и мои документы поднял. Так, что все отрицательные ответы НУЖНО ПРОВЕРЯТЬ. --- Ищу сведения о Цыба, Нарыжный, Василенко, Ушач. Черниговская, Полтавская обл. Приморский край. | | Лайк (5) |
9585584780vladimir Начинающий
Балашиха Сообщений: 35 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
14 марта 2022 1:25 25 марта 2022 14:35 - - - Комментарий для. Аlena Verzun - - - - - Ваши фамилии Гнатюк, встречаются в сборнике, Н.В. Бутковская и А.Ю. Шпак. Под названием, села Зеньковской волости: Александровка, Белая церковь и Васильевка. Гнатюк Петр Прокопьевич. В 1897 г. Причислен в Александровка, уволенный в запас из солдат. ..Гнатюк Евсевий Алексеевич. Запасной солдат 6 батареи, Восточно-сибирской арт. Бригады. В 1906 году, ему 29 лет. Бракосочетание с Василиса Андреена Гусенко 20 лет. Венчались 22 мая. ....Великолепный сборник, огромное спасибо авторам. Все документы переселения , все до тонкости подробно , особенноАлександровка. --- Ищу сведения о Цыба, Нарыжный, Василенко, Ушач. Черниговская, Полтавская обл. Приморский край. | | |
Marij Модератор раздела
14 марта 2022 2:06 14 марта 2022 3:10 Мне тоже был отрицательный ответ с ГАПК. Потребовалось 5 месяцев поиска, чтобы найти информацию. Работники не могут позволить себе такую роскошь на поиск по одному запросу. Понятно, что у них большая база, но и они не Боги... Ответ может быть положительным по другому/чужому запросу, если ранее информация уже находилась сотрудником/др.исследователем.
Каждый поиск индивидуален: разные н.п. и годы переселения. Документы по переселению разбросаны по разным фондам, названия часто не совпадает с содержанием. Это затрудняет поиск. К примеру, о переселенцах за 1887г в деле за 1891г. И это не редкость. Мне потребовалось 4 месяца на поиск документа о предоставлении земельного участка во Владивостоке в 1918г. Теперь сотрудникам архива известно, где искать информацию о выдаче разрешений на постройку во Владивостоке в 1918г. А в другие года это уже другая история, др.поиск. До этого мне предлагалось сообщить фонд, где им искать информацию. Время... | | Лайк (1) |
T S T Сообщений: 529 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 616 | Наверх ##
14 марта 2022 14:13 Marij написал: [q] Мне потребовалось 4 месяца на поиск документа о предоставлении земельного участка во Владивостоке в 1918г. Теперь сотрудникам архива известно, где искать информацию о выдаче разрешений на постройку во Владивостоке в 1918г.[/q]
Несколько лет назад удалось найти информацию о строительстве дома во Владивостоке в 1922 г. в Филиале БТИ по Приморскому краю. А что за фонд в ГАПК по предоставлении земельного участка под строительство? --- Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин | | |
epifanceva2207 Новичок
14 марта 2022 21:32 Уважаемые форумчане.Подскажите как выйти из тупика.Мой дед Андреенок Борис Яковлевич (примерно 1891 г.р.) с семьей после 1912 г. поселился во Владивостоке.Его дочери при вступлении в брак имеют искаженную фамилию.В актовой записи о смерти дед записан Андриенко.Правильное написание фамилии сохранилось у моего отца. Где и какие документы можно найти,чтобы доказать родство? --- Ищу сведения об Андреенок,Петровской,Волошины,Ворожцовы,Лукиных,Кузнецовых,Епифанцевых,Касаимовых | | |
ksuchach Германия Сообщений: 169 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 651
| Наверх ##
14 марта 2022 23:05 epifanceva2207 написал: [q] Уважаемые форумчане.Подскажите как выйти из тупика.Мой дед Андреенок Борис Яковлевич (примерно 1891 г.р.) с семьей после 1912 г. поселился во Владивостоке.Его дочери при вступлении в брак имеют искаженную фамилию.В актовой записи о смерти дед записан Андриенко.Правильное написание фамилии сохранилось у моего отца. Где и какие документы можно найти,чтобы доказать родство?[/q]
Искать свидетельство о рождении деда или свидетельство о браке, т.е. более раний документ. Сначала пытаться в ЗАГСе, но там скорее всего пошлют в суд. В суде, на сколько я знаю, за пошлину в 600 рублей, вы предоставляете все документы с правильным написанием и получаете постановление, на основании которого Вы меняете фамилию на правильную. | | |
Marij Модератор раздела
15 марта 2022 6:09 15 марта 2022 6:20 epifanceva2207 Мы доказывали родство ч/з суд. Приводили свидетелей. У нас была др.ситуация. Все были Смирновыми, кроме тети, которая была Николаева по имени отца. В Чувашии это обычная история...
Вам нужно запросить выписки из метрик. И найти какой- либо посемейный список, где будет всё семейство. Может быть выписку из домовой книги. Украинские фамилии малость изменялись здесь. Был Горпинко, стал Горпиенко/Горпенко. Дети одного отца могли писаться с юридической точки зрения под разными фамилиями. | | Лайк (1) |
Marij Модератор раздела
16 марта 2022 4:01 16 марта 2022 4:10 SemenLL Основная масса переселенцев в край была в дореволюционное время. И это отражено в фондах РГИА ДВ. Мои переселились именно в дореволюционное время: зачем мне вести поиски в др.временном интервале. Так и другим исследователям. Поэтому вам не отвечают. Есть фонды по переселению и в ГАПК. Но они мало изучены. Я бы посоветовала Вам поизучать описи ГАПК. Переселение может быть в общих фондах (по всему краю), так и в фондах района. Может быть дело о выделении земельного участка/строительства дома. Следует обратить внимание на дела о постановке на военный учёт,.. Не надейтесь, что в названии дела будет нужная вам фамилия. Отрицательный ответ с архива не значит, что в архиве нет информации. Это значит, что на поверхности (в названии дел) не просматривается ваша фамилия. Поиск требует времени, просмотра может десятка/больше дел. Возможно, что- то есть в РГИА ДВ: нужно изучать фонды по району. | | Лайк (2) |
|