ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 991 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1995 | Наверх ##
14 января 2022 8:40 Birina20 написал: [q] Добрый день. Хочу найти информацию о переселенцах в село УСПЕНКА Уссурийского района ныне пос кировский. Моих прадедов Папка Василий и Папка ульяна. Бабушка Попова надежда (Папка) рассказывала, что они плыли на корабле. Сколько у них было детей? Один сын, по рассказам бабушки погиб в ВОВ, другой служил на крейсере "кореец',.[/q]
За 1928 год в Списке лиц, лишенных избирательных прав в с. Успеновка фигурируют: Попов Константин Петр. Попов Николай Конст. Попов Семен Петрович Попов Елесей Петрович | | |
numeabarbaraНачинающий  Сообщений: 42 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
14 января 2022 14:22 Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, не встречалась ли фамилия Гульня (иногда Гулько)?
Ищу информацию о Гульня (Гулько) Савве Никодимовиче и его жене Евдокии Лукиановне, которые переселились на Дальний Восток из Украины (к сожалению, точнее пока не знаю) будучи уже женатыми. В метриках 1919 года зафиксировано рождение их дочери Варвары, где Савва Никодимович указан как «гражданин города Никольск-Уссурийский». --- Трегуб/Тригуб, Зубец/Зубцов, Савин - Савинов, Пласковицкий/Плосковицкий, Петлицкий, Довгопол/Долгополов, Дурманов, Нашивочников, Кутепов, Карпов, Гульня/Гулько, Гайворонский | | |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1452 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 700 | Наверх ##
24 января 2022 17:29 Здравствуйте, уважаемые исследователи! В своем дневнике дополнила сведения из метрических книг с. Ляличи Приморского края и Осиновка. Там же есть совсем немного выписок из метрических книг с. Новожатково. Рада случиться кому-нибудь полезной. --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | Лайк (4) |
Ron2003 Новичок
31 января 2022 9:27 Ищу информацию по Приходько Надежда Кирилловна 1924.5.03 Одесская область, брестский район, село Миролюбовка
Место проживания село Платоновна, Ханкайский район.
Переселенка | | |
Kino_moНовичок  Беларусь, Гродно Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
4 февраля 2022 11:30 | | Лайк (10) |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1344 | Наверх ##
4 февраля 2022 14:55 Kino_mo написал: [q] Доброго всем времени суток. Описал переселение моей родни на Дальний Восток. Думаю многим будет интересно почитать. https://telegra.ph/Istoriya-pereseleniya-moih-predkov-12-03[/q]
Ошибаетесь, уважаемый новичок. Многим интересно прочитать переселение своей родни. Если есть вопросы - задавайте. Прочее не интересно. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | Лайк (1) |
TATI 1963 Владивосток Сообщений: 130 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 436 | Наверх ##
5 февраля 2022 3:49 Фримен написал: [q] Kino_mo написал:
[q] Доброго всем времени суток. Описал переселение моей родни на Дальний Восток. Думаю многим будет интересно почитать. https://telegra.ph/Istoriya-pereseleniya-moih-predkov-12-03
[/q]
Ошибаетесь, уважаемый новичок. Многим интересно прочитать переселение своей родни. Если есть вопросы - задавайте. Прочее не интересно.
[/q]
Уважаемый Фримен, не надо отвечать за всех. Работа человеком проделана, написано и оформлено хорошо.( Я прочитала.) Возможно что кому-нибудь и пригодится как вариант повествования. Новичков поддерживать надо, чтобы интерес не пропал. А Вы так грубо.......... --- сс.Андрушки, Вербов, Хейлов, Харлиевка - Сквирский уезд, Збаражовка(Збаржевка) - Таращанский уезд Киевской губернии.
м.Монастырище Нежинского уезда Черниговской губернии.
| | Лайк (4) |
Belizarius г. Владивосток Сообщений: 336 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 416 | Наверх ##
5 февраля 2022 6:16 TATI 1963 написал: [q] Возможно что кому-нибудь и пригодится как вариант повествования.[/q]
Да и просто интересно было почитать. --- Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников) | | Лайк (1) |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1344 | Наверх ##
5 февраля 2022 7:59 Был неправ. Приношу свои извинения. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Kino_moНовичок  Беларусь, Гродно Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
6 февраля 2022 11:03 каждый имеет право на ошибку.
Внимание вопрос тогда, что считать моментом основания новых деревень? Когда переселенцы прибывали на место или документ об основании искать надо? | | |
|