Владивосток
Административный центр Приморского края, Владивостокского городского округа (собираем материал)
Tania_B Сообщений: 520 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
23 марта 2010 6:22 Уважаемый Nike, Помогите, пожалуйста с поиском: 1. Любченко Диомид Иванович (родился 1868 года -на каком судне прибыл в Зелёный Клин? ) 2. Яресько Григорий (тот же вопрос) 3. Викентий Викеньтьевич Рут(д)ковский (воевал в составе 22-го Восточно-Сибирского стрелкового полка в РЯВ) 4. Новиков Дмитрий Васильевич (участник партизанского движения в1917-1920-х годах в Сучане)
И отдельный вопрос. Есть ли списки пассажиров, отбывших из Владивостока вместе с бело-чехами? Прошу прощения, что так много вопросов. Живу в Австралии и мало что могу узнать сама.
С уважением T_B | | |
Nike с. Ракитное Приморского края Сообщений: 348 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 391
| Наверх ##
23 марта 2010 14:08 Tania_B написал: [q] Помогите, пожалуйста с поиском:[/q]
К сожалению, в РГИА ДВ в ближайшее время попасть не смогу Каких-либо серьёзных материалов о переселенцах тоже не добыл  Всё что имелось на сайт уже выложил Лучше Вам к Zhurba обратиться, Наташа поможет --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский уезд)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район) | | |
| Наверх ##
24 марта 2010 12:37 Nike, с Наташей я на связи, а Вам спасибо за ответ. Если нужна помощь с английским - всегда помогу с удовольствием.
С глубоким уважением Т_В | | |
JuliantaУчастник  Вильнюс, Литва Сообщений: 69 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
23 сентября 2010 17:45Matvei Ivanovic Kokorovic Знаю уже много о своей семье благодоря вам. Нашла от куда они приехалив Приморье в начале прошлого века. И даже повенчалась в той же церкви в Латвии Вилаках, где ровно 120 лет назад день в день венчались мои дед и бабушка и была крещенная моя мама. Чудо! Но осталось много тайн. По рассказам мамы ее отца и моего деда Матвея Ивановича Кокорвича в 1919 году арестовали Калмыковцы на ст. Свиягино за то, что его два сына (мои дяди) были партизаны в отряде (О том пишет Фадеев в " Особый, коммунистический", привезли в Графское где вскоре и расстреляли. Но нет никаких подтверждающих документов об аресте и дальнейшей судьбе деда. Помогите с добрым советом, может кто нибудь встречал документы об арестах и судебных делах, приведение в исполнения приговоров по Графску или Свиягино. Конечно, прошло много времяни, но необходимо узнать , что в действительности произашло с дедом, почему и за что? Кем и как был приговорен, кем и как был расстрелен? И самое главное где захоронен. Погид за советскую власть, но сама власть полностью стерла память о нем с истории. Это несправедливо. Пожалуйста помогите. С уважением Лидия Антанайтене (Никонова)
--- Спосибо, Julianta | | |
Veranda СПб Сообщений: 174 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
7 октября 2010 12:37 В начале 20-го века во Владивостоке жил мой родственник Виталий Аристархович Коровин, 1880 р. По дошедшим до нас рассказам, занимался он биологией. Это всё, что о нём известно.
Примерно, с 1920 по 1923 г во Владивосток прибыл его младший брат Константин Аристархович Коровин, 1895 р. Он поступил там на горный факультет Владивостокского гос. политехнического института, дополнительно посещал занятия экономического факультета Дальневосточного гос. университета и одновременно служил в финансовом-экономическом отделе Земской управы, в комиссии по борьбе с чумой.
Можно ли найти в старых адресных книгах, справочниках или других документах какую-либо информацию о братьях? Была бы признательна за помощь. --- Коровины, Сычёвы, Ломанович, Ломнович, Ломновские, Эппле, Ползиковы, Гапонович, Миодушевские, Сахаровы (Урал, Владивосток,Сатка, Златоуст, Екатеринбург, Уфа, Вильно, Витебск, Москва, С-Петербург, Харбин, Дальний, Шанхай) | | |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 391 | Наверх ##
12 декабря 2010 17:00Женская гимназия Салмановой --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
JuliantaУчастник  Вильнюс, Литва Сообщений: 69 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
16 января 2011 18:06 Знаю уже много о своей семье благодоря вам. Нашла от куда они приехалив Приморье в начале прошлого века. И даже повенчалась в той же церкви в Латвии Вилаках, где ровно 120 лет назад день в день венчались мои дед и бабушка и была крещенная моя мама. Чудо! Но осталось много тайн. По рассказам мамы ее отца и моего деда Матвея Ивановича Кокорвича в 1919 году арестовали Калмыковцы на ст. Свиягино за то, что его два сына (мои дяди) были партизаны в отряде (О том пишет Фадеев в " Особый, коммунистический", привезли в Графское где вскоре и расстреляли. Но нет никаких подтверждающих документов об аресте и дальнейшей судьбе деда. Помогите с добрым советом, может кто нибудь встречал документы об арестах и судебных делах, приведение в исполнения приговоров по Графску или Свиягино. Конечно, прошло много времяни, но необходимо узнать , что в действительности произашло с дедом, почему и за что? Кем и как был приговорен, кем и как был расстрелен? И самое главное где захоронен. Погид за советскую власть, но сама власть полностью стерла память о нем с истории. Это несправедливо. Может кто либо встретят фамилию Кокорович (Кокорвич, Кокоревич, Кокорвиш) или встречали, дайте знать. 40 лет ищу и надеюсь. Пожалуйста помогите. С уважением Лидия Антанайтене (Никонова) --- Спосибо, Julianta | | |
Lali Сообщений: 217 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 150 | Наверх ##
2 марта 2011 10:48 Дорогие форумчане!
Помогите советом. Ситуация такая: Хочу получить метрики на рождение моего прадедушки (согласно трудовой книжки и свидетельства о смерти, а соответственно и паспорта) родился в г. Владивосток в 1916г. Его отец в это время работал проводником пассажирского направления Харбин - Владивосток на КВЖД (поэтому, возможно, что зарегистрирован/крещен он был и не во Владивостоке, т.к. семья там в это время не проживала).
Я уже писала в РГИА ДВ: - вот их ответ "Сведений о рождении...в метрических книгах православных церквей г.Владивостока и полосы отчуждения КВЖД за 1914-1918гг. не обнаружено. Метрическая книга Харбинской Софийской церкви (г. Харбин-Пристань, КВЖД) за 1916г. в архив на хранение не поступала." в архивный отдел администрации Приморского края - не располает. в управление ЗАГС администрации Приморского края- не располает.
Подскажите, где я еще могу поискать, интересующую меня информацию? Где храняться метрические книги Владивостока за 1916г? У меня есть 2 предположения: 1) может быть это Государственный Архив Приморского Края( Алеутская ул., 10А, г. Владивосток) ? 2) или Государственный архив Хабаровского края, у него на хранение есть "Сведения о персоналиях по метрическим книгам церквей, миссий и приходов Дальнего Востока".? --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска | | |
| Наверх ##
2 марта 2012 2:54 Lali,
Нужно обращаться в Хабаровск. Он-лайн подскажет Вам фонды. | | |
Star Краснодар Сообщений: 341 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
20 марта 2012 12:40Владивосток Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти перепись населения Владивостока за 1890-1920гг. или Алфавит жителей (лицам) города на год (это документ административного учета жителей каждой части города. Велся в виде книги частными приставами. Состоял из четырех частей. В первую заносились сведения о лицах, которым "воспрещено жить в обеих столицах": фамилия, имя, отчество (эти сведения повторялись и в других частях алфавита), сословная принадлежность, чин, звание, подданство. Во вторую заносились сведения о лицах, принадлежащих к 5-ому классу Табели о рангах: имя, отчество жены, имена детей, чин, служебное положение, место жительства, куда выбыл. В третью заносились сведения о лицах, разыскиваемых по приказам и циркулярам оберполицмейстера, а также о лицах, высланных из города: звание, цель розыска, приметы. В четвертую часть заносились сведения о евреях: фамилия, имя, звание, сведения о семье, какой гильдии купец и какого цеха мастер или подмастерье, где проживает (дом), когда прибыл). --- Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко | | |
|