Владивосток
Административный центр Приморского края, Владивостокского городского округа (собираем материал)
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 441 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 552 | Наверх ##
2 июля 2017 12:42 mod970
Я уже не помню какие годы смотрела, вроде 1920-е.
Не нашли наверно потому, что документы по учащимся находятся в фонде 28 Владивостокская городская управа. г. Владивосток. С 1906 по 1926 годы. --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
mod970 Сообщений: 939 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 398 | Наверх ##
2 июля 2017 13:19 Knyzeva_Nadezda написал: [q] Не нашли наверно потому, что документы по учащимся находятся в фонде 28 Владивостокская городская управа. г. Владивосток. [/q]
Спасибо! Наверно, в фонде городской управы много чего интересного можно найти. По идее, и домовладельцы должны быть там же. Без описей остается только гадать, где что искать... --- Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
| | |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 441 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 552 | Наверх ##
2 июля 2017 13:53 mod970
Списки жильцов, домохозяев и мещан, не помню, но вроде в другом фонде. И только за один год, но так паршиво заполненные, что не везде можно разобрать почерк. В фонде 28 есть личные дела, списки учащихся, списки служащих городской управы, списки преподавателей, списки учителей. --- С уважением,
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
| | |
2 июля 2017 15:27 Knyzeva_Nadezda написал: [q] Списки жильцов, домохозяев и мещан, не помню, но вроде в другом фонде. И только за один год, но так паршиво заполненные, что не везде можно разобрать почерк.[/q]
Увы, мои жили там максимум 10 лет, а может и меньше. Евреев до 1917 г. усиленно переписывали, но в их случае, возможно просто не успели. Так как самое раннее, прабабушка с детьми могла приехать туда в 1916. Так как есть документы 1915, когда она сама еще в Баргузине. Но подозреваю, что на самом деле перебрались уже во время Гражданской войны, как бы в более спокойное место. И поэтому возможно и не покупали дом, или покупка не отразилась в данных городских властей. Поэтому они и не значатся в справочниках 1920-х гг как домовладельцы. Кстати, видела много фондов разных отделов милиции по Владивостоку начала 1920-х. Может, они вели учет жителей? --- Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
| | |
2 июля 2017 15:54 mod970
Так что вы сразу не сказали, что они евреи, а может я проглядела! Евреев переписывать любили, в 515 фонде точно есть переписи по ним, по годам не подскажу, надо смотреть опись. У меня записано, что есть списки за 1912-1914, но думаю есть и более поздние. Особо не выписывала информацию по евреям. --- С уважением,
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
| | |
2 июля 2017 20:14 Knyzeva_Nadezda написал: [q] У меня записано, что есть списки за 1912-1914, но думаю есть и более поздние.[/q]
В 1917 Временное правительство уравняло евреев в правах, и их больше не переписывали. Что для генеалогического исследования плохо.  . Хотя прабабушка была дипломированной акушеркой, и формально могла бы просить разрешение и получить его еще в царское время. Marij написал: [q] Евреи могут быть и в 244 фонде. Там отдельные дела по неправрславным[/q]
Спасибо. А то я гадала, куда делись МК владивостокской синагоги. Но в МК у них не было повода отметиться в те годы. --- Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
| | |
3 июля 2017 2:04 mod970
Правительство уравняло, но понять переписывали или нет, можно только посмотрев описи. ЗАГСу тоже в 1917 году передали полномочия на ведение актовых записей, но метрические книги по некоторым регионам можно встретить вплоть до 1930-х годов.
Так что говорить однозначно, что их нет нельзя, а вдруг есть? --- С уважением,
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
| | |
4 июля 2017 9:42 mod970[/b
] mod970 написал:[q] В 1917 Временное правительство уравняло евреев в правах, и их больше не переписывали. Что для генеалогического исследования плохо. [/q]
Сегодня для себя брала описи фонда 515. Так вот документы о надзоре за евреями есть вплоть до 1918 г. Заказала одно дело, посмотрю, что там вообще за документы. Есть ли списки. --- С уважением,
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
| | |
4 июля 2017 10:30 Knyzeva_Nadezda написал: [q] [/q]
Спасибо. Не ленивые были полицейские. ))) Фамилии - Бутлицкий и Либерман. Прабабушка Либерман была сильно сочуствующей революционерам и даже помогала кому-то, так что могла засветиться. А муж ее - прадед Бутлицкий, был законченный капиталист и противник советской власти. --- Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
| | |
4 июля 2017 10:47 mod970Вот свела ж судьба две противоположности Вообще, там этих дел по евреям за 1916-1918 годы 6 штук. Поэтому не факт, что в том, что я заказала попадутся ваши. --- С уважением,
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
| | |
|