ЕВРЕЙСКАЯ АВТОНОМНАЯ ОБЛАСТЬ
Административный центр — город Биробиджан
| Polorotova Новичок
Хабаровск Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
4 сентября 6:10 Делюсь информацией по роду Полоротовых , переселенцев на Амур в село Квашнино. В списках на переселение числится два брата Полоротова: Малафей (Малахий) Матфеев (Матвеев )1827 года рождения и Андриян (Андрей) Матфеев (Матвеев) из станицы Бохтинская (село Бохто)
Малахий Полоротов переселился с супругой Александрой Никифоровой и сыновьями Андрияном 1850 г.р Максимом 1857 г.р , дочь Матрона 1859 г.р и дочь Марфа 1867 год , после рождения Марфы , супруга Александра умерла, так как в 1869 год Малахий Полоротов в возрасте 43 лет женится вторым браком на Евдокии Андреевне Рыбаковой 23 лет. Про второго брата Андрияна Матфеева , переселенца на Амур известно имя супруги- Анастасия Федоровна и имя сына - Полоротов Севастьян Андреевич | | |
| Blowball Участник
20 октября 11:10 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что метрические книги станицы Михайло-Семеновской Амурского казачьего войска находятся в Госархиве ЕАО? В архиве Амурской области книг за интересующий период нет. Я разыскиваю запись о рождении своей прабабушки, Мариловцевой Домники Алексеевны, 1890 года рождения, казачки Амурского казачьего войска. | | |
| Blowball Участник
20 октября 13:54 Чзерез поиск "Михайло-Семеновская" вышла на эту тему и увидела выписки из метрик по Михайло-Семеновской, ф.490. Прогулялась на официальный сайт, а там такого фонда нет, либо не показан. | | |
| NatNatE Начинающий
21 октября 7:41 Blowball Да, метрики у них. Не оцифрованы. Отвечают через запрос. Ответ придет бумажной почтой
| | Лайк (2) |
| Blowball Участник
22 октября 9:51 Отправила запрос в Архив ЕАО и быстро получила ответ. Есть ли у них интересующая меня метрическая книга мне не сообщили. Стоимость запроса на одно лица 5103,08 рублей без сканов. И это при том, что мне известна точная дата рождения, т е сильного разброса в поиске нет. Решила воздержаться: таких расценок я еще не встречала....
Если кто-то может помочь мне с поиском метрической записи, прошу написать в личку. | | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2489 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2845
| Наверх ##
22 октября 10:06 В архиве Кировской области ЦГАКО поиск семьи на 1 поколение (рождение,брак,смерть представителя семьи,рождение всех его детей) стоит 8100 р.Без сканов. | | |
| Blowball Участник
22 октября 11:27 vyatchanka написал: [q] В архиве Кировской области ЦГАКО поиск семьи на 1 поколение (рождение,брак,смерть представителя семьи,рождение всех его детей) стоит 8100 р.Без сканов.[/q]
Да уж! Здесь, конечно, поменьше, но это и не поиск семьи, а одного лица, о которм я все знаю, просто хотелось иметь запись для семейного архива. | | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 785 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1236 | Наверх ##
22 октября 11:45 Blowball написал: [q] Решила воздержаться, таких расценок я еще не встречала..[/q]
Выход один: писать в вышестоящую организацию с предложением разместить описи на сайте архива, ссылаясь на позицию президента РФ о семейных ценностях. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | Лайк (1) |
| alemalov Новичок
Биробиджан (Еврейская АО) - Хабаровск Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 октября 15:08 Добрый день. Помогу с поиском в архиве ЕАО. Пишите в тг @fralexey. | | Лайк (1) |
| Polorotova Новичок
Хабаровск Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 ноября 16:22 29 ноября 16:24 Тоже делала запрос. Оплачивала через госуслуги . Мне пришел ответ в бумажном виде по почте заказным письмом, прошнурован и проштампован на 5 листов. В нем выписки из метрических книг с 1867 года, по роду о рождении смерти и бракосочетании. Ответ закрыл мои потребности в поиске на 4 поколения. Единственное, что затерты имена супругов за кого выходили двоюродные сестры/братья. Но это не так важно. | | |
|