АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Tatianaa Хабаровский край, г.Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 149 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 296 | Наверх ##
13 апреля 2016 4:36 13 апреля 2016 5:37 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Надеюсь найти помощь в данной группе от знатоков истории Амурской области. На днях достался мне старый альбом дальних родственников-семьи амурских казаков Бояркиных, проживавших в Амурская обл., Архаринский р-н, ст. Есауловская (ныне Есауловка), а именно Бояркин Спиридон Елизарович, 1877г.р. В списках "Кавалеров знака отличия Военного ордена Св. Георгия Амурского казачьего войска" значится : "46. Бояркин Спиридон Елизарович, 1877, Иннокентьевский округ, пос. Есауловский, ст. урядник, ГК 4-й ст. 90531 за 1900 "Так вот, в альбоме есть интересная фотография, к сожалению, не целая и очень плохого качества. Предполагаю, что военный, простите, без головы, и есть Бояркин С.Е. Что за колоритный человек с ним рядом? Могла ли фотография быть сделана в Благовещенске? Мысль, что где-то есть такая же целая фотография не покидает меня Да, фото подписано, но что написано не разобрать вообще., кроме ".,,,,,,,,,, в честь,,,,,,,,,,," С благодарностью, Татьяна
 --- Ищу сведения о
Гавриловых из Псковской области, Романовых (Татарстан, с. Кривоозерки), Глущенко (Казахстан, п.Терновка, Акмолинск), Цимбаревич (Беларусь, Шкловский район Могилевской области , д.Заровцы, д.Щетинка) Зубрицких (Беларусь, Малый Трилесин | | |
сергуду Сообщений: 1412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 970
| Наверх ##
13 апреля 2016 5:55 Для Tatianaa
Бояркин Никифор, Поярковский станичный округ. Участник МВ, ст. урядник 1-го АКП (1915); награжден ГМ 4-й ст. № 429634 и №379283 (1915). Ист.: ПАКВ. Бояркин Николай (р. 1878), Поярковский станичный округ. Участник обороны Благовещенска и КП. Мл.урядник АКП, за поиск в ночь на 18.07. 1900 под Сахаляном награжден ГК 4-й ст. № 88096. Ист.: ПАК, СН, ПВ ПВО. Бояркин Спиридон Елизарович (р. 1877), Раддевский станичный округ, пос. Есауловский, г/с 1897. Участник КП, мл.урядник, награжден ГК 4-й ст. № 90531. Ст. урядник. В 1933 — работник колхоза с. Есауловка Архаринского р-на. Осужден тройкой ОГПУ по ДВК 05.06.1933 к 5 г. концлагерей. Ист.: ПАК, КПЖР 5380.
Теперь насчет фото. Что оно сделано в Благовещенске данных нет (отсутствует надпись на нем). Оторвана часть фото, а именно голова, я думаю сделано специально, раньше боялись держать фото, ведь он казак, а значит белый, а белый значит против советской власти, против советской власти, значит враг народа ну и т.д. и т.д. Поэтому многие такие фото выкидывали или часть фото отрывали (я встречал такие случаи). Может быть у кого есть такое фото, а может быть и нет (гадать дело неблагодарное). Если он был репрессирован, дело его заказывали в соответствующий инстанциях? | | |
Tatianaa Хабаровский край, г.Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 149 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 296 | Наверх ##
13 апреля 2016 6:59 сергуду, спасибо за отклик! [ сергуду написал: [q] Бояркин Спиридон Елизарович (р. 1877), Раддевский станичный округ, пос. Есауловский, г/с 1897. Участник КП, мл.урядник, награжден ГК 4-й ст. № 90531. Ст. урядник. В 1933 — работник колхоза с. Есауловка Архаринского р-на. Осужден тройкой ОГПУ по ДВК 05.06.1933 к 5 г. концлагерей. Ист.: ПАК, КПЖР 5[/q]
Да, это он! Спасибо! А что значит г/с? сергуду написал: [q] Оторвана часть фото, а именно голова, я думаю сделано специально[/q]
Действительно, возможно это сделано специально, я не подумала об этом! Видно, просто уничтожить фото рука не поднялась. сергуду написал: [q] Может быть у кого есть такое фото, а может быть и нет (гадать дело неблагодарное)[/q]
Уговорила бабушку на прозвон всех родственников на возможное наличие у них данного фото  Зацепило оно меня... сергуду написал: [q] дело его заказывали в соответствующий инстанциях? [/q]
Да, на него и его сына Максима Спиридоновича (расстрелян) сделала запрос в ФСБ по Амурской области 6 апреля. Жду. А какой год может быть у снимка? Возможно оно сделано в честь окончания КП? Смею предположить, что рядом китайский крестьянин? Не могу найти подобных фотографий в инете.... --- Ищу сведения о
Гавриловых из Псковской области, Романовых (Татарстан, с. Кривоозерки), Глущенко (Казахстан, п.Терновка, Акмолинск), Цимбаревич (Беларусь, Шкловский район Могилевской области , д.Заровцы, д.Щетинка) Зубрицких (Беларусь, Малый Трилесин | | |
сергуду Сообщений: 1412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 970
| Наверх ##
13 апреля 2016 7:21 Для Tatianaa
г/с - год выхода на службу. | | |
Anastazy1973 Владивосток Сообщений: 120 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
26 мая 2016 9:08 Интересуют метрики и исповедки по селе Короли совр. Октябрьского района Амурской области конца 19 века. В архиве Амур.обл.их нет. --- Гудковы (Оренбургская область, Пензенская губ. С. Дубасово), Решетниковы (Могил.губ., Новосибирская обл., Партизанск), Тереховы (Смоленская губ.),Федоренко (Спиченцы, Венгрия), Пищёлкины (Черниг.губ),Цех (Германия,Волын.губ.), Рель (Германия), Ф(Х)урлет (Черн.губ.) | | |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
26 мая 2016 11:35 Anastazy1973
Может поможет....В РГИА ДВ есть фонд Духовной консистории Благовещенска, в фонде имеются копии, выписки из метрических книг, которые выдавались по запросам жителей Амурской области. --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
Anastazy1973 Владивосток Сообщений: 120 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
27 мая 2016 6:52 Спасибо, значит надо посетить РГИА ДВ. --- Гудковы (Оренбургская область, Пензенская губ. С. Дубасово), Решетниковы (Могил.губ., Новосибирская обл., Партизанск), Тереховы (Смоленская губ.),Федоренко (Спиченцы, Венгрия), Пищёлкины (Черниг.губ),Цех (Германия,Волын.губ.), Рель (Германия), Ф(Х)урлет (Черн.губ.) | | |
EROWA Таллинн , Эстония Сообщений: 414 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 403
| Наверх ##
28 мая 2016 16:13 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Надеюсь найти помощь в данной группе знатоков . Я уже обращался со своей проблемой в теме " Благовещенск " , но пока безрезультатно . Обращаюсь с просьбой помочь найти информацию по моему дедушке : Долгов Иван Ильич , родился 28 мая 1888 г. в деревне Средняя Яруга Борисоглебского уезда Тамбовской губернии . Его родители : отец -Долгов Илья Фомин ; мать — Долгова ( в девичестве Подъяблонская ) Татьяна Прохоровна . Мои Долговы из д. Средняя Яруга , которая в начале 19 века была вначале хутором Новгородовым , затем Яругой - Новгородовкой , а потом уже Средней Яругой . Сейчас входит в Уваровский район и находится всего в 20 км от Уварово . Сейчас это уже город Уварово , а раньше это было большое село . По рассказам дедушки знаю , что до 1 Мировой войны он жил и работал в г. Благовещенске . Можно предположить , что он переселился в Амурскую обл . вместе с родителями . Возможно оттуда и был мобилизован в армию . Воевал , был в плену . Из плена вернулся уже на родину - в д. Средняя Яруга Тамбовской губернии . Был грамотным и долгие годы до выхода на пенсию работал заведующим сельским магазином . Я предполагаю , что и переселились мои Долговы вначале не в Благовещенск , а в какую нибудь деревню . А уж потом дедушка перебрался в Благовещенск . Возможно , переселенцы из мелких деревень и хуторов писались как переселенцы из Уварово К сожалению , это вся моя информация и предположения . Но может быть они подтолкнут Вас на какие то мысли . Буду весьма признателен за любую информацию . Надеюсь на Вашу помощь . С уважением , Александр . | | |
festsvet г.Владивосток Сообщений: 277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
29 мая 2016 13:52 EROWA
Из Вашего сообщения непонятно, что именно Вы хотите узнать, какую информацию? Куда переселилась семья Долговых? Или Когда они переселились в Благовещенск? Вы пишете, По рассказам дедушки знаю , что до 1 Мировой войны он жил и работал в г. Благовещенске, может быть, он говорил, где он работал? К сожалению, тех сведений, что Вы сообщили, недостаточно.
Были у Вашего деда братья-сестры? Для начала обратитесь в ГАТО на предмет рождения братьев и сестер деда. Если дед был младшим в семье, то укажите период с 1870-1887гг, если старшим, то после 1888г. Допустим, Вы узнаете, что самый младший ребенок в семье деда родился в 1901г, дальше в Метрических книгах семья Долговых не упоминается. Значит, можно предположить, что семья уехала из Тамбовской губернии. Уже будете примерно знать, в какие примерно годы семья переселилась в Амур. обл. Конечно, запрос в архив будет платный, но дело того стоит. Три года назад я делала генеалогич. запрос в ГАТО по отцовской и материнской линиям своего деда. Мне прислали данные, начиная с 1788 года. Заплатила чуть более 3 тыс. Ответили в течение 2х месяцев. А может быть, что младшие дети родились уже в Амур. обл., значит, период переселения сужается. Обратитесь к другим своим родственникам, двоюродным дядям, тетям, узнайте, когда родились их дедушки-бабушки. Вот как-то так.
Искомая фамилия у Вас очень распространенная и искать по всей Амурской области - все равно, что пальцем в небо. Поиск требует каких-то усилий и терпения, бывает, он затягивается на годы.
Удачи Вам!
С уважением, Светлана | | |
EROWA Таллинн , Эстония Сообщений: 414 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 403
| Наверх ##
29 мая 2016 19:11 Здравствуйте ! Спасибо за сообщение . Меня интересует любая информация по моим Долговым . К сожалению , старших родственников уже нет в живых и получить дополнительную информацию не у кого . Единственное , что могу еще дополнить , это то , что у дедушки была еще сестра , Евдокия Ильина . Предроложительно 1886 г. р. . Я обращался в ГАТО , но какой либо информации обнаружить не удалось , кроме МК с записью о рождении моего дедушки . Пока это всё .
С уважением , Алесандр . | | |
|