АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
2Olenia Москва Сообщений: 744 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 777
| Наверх ##
11 апреля 2024 21:14 11 апреля 2024 21:22 Simonion написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Gloyko от 19 марта 2024 2:17
Пожалуйста подскажите : я знаю из МК Иркутской губернии что дед гражданин Амуро Зейской волости Амурской области год рождения 1892 и все! Можно с такими исходными данными обратиться в архив?[/q]
Делайте запрос в ГААО ,для заполнения анкеты электронного запроса у Вас достаточно сведений. Церковь они сами найдут.Волость- значит село с церковью. Или сами наберите в поисковике в интернете название волости и увидите название села. Нашел для Вас .Село Астраханка на сайте Фамилио. | | |
LisinSergey Начинающий
СПб Сообщений: 34 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
18 апреля 2024 22:38 Здравствуйте, подскажите, село Поздеевка ныне Поздеевский сельсовет, и селение Климовка в 20-30е Кагановичский район, ныне Рогозовский сельсовет?, возможно до революции входили в состав одной волости, уезда? Где метрики искать, какая волость/уезд, какая церковь была? У меня переселенцы. Их дети уже в 26 году и позднее место рождения селение Климовка --- Ищу: Варламовы, Кондратьевы, Королевы, Силантьевы, Ишимский уезд, Пегановское, Бердюжская слобода 1852-1918. Варламовы-Харламовы, Кондратьевы Смоленская губерния до 1852 года. Лисины Горьковская обл.( Нижегородская), Лукояновский р-н, с. Тольский-Майдан 1908 и ранее.
| | |
Marshy Частный специалистРоссия, Амурская область, г.Благовещенск Сообщений: 128 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 220 | Наверх ##
29 апреля 2024 2:56 2Olenia написал: [q] Simonion написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Gloyko от 19 марта 2024 2:17
Пожалуйста подскажите : я знаю из МК Иркутской губернии что дед гражданин Амуро Зейской волости Амурской области год рождения 1892 и все! Можно с такими исходными данными обратиться в архив?
[/q]
Делайте запрос в ГААО ,для заполнения анкеты электронного запроса у Вас достаточно сведений. Церковь они сами найдут.Волость- значит село с церковью. Или сами наберите в поисковике в интернете название волости и увидите название села. Нашел для Вас .Село Астраханка на сайте Фамилио.[/q]
Не вводите людей в заблуждение, волость, это не значит церковь. В этой волости 17 крупных населённых пунктов и много мелких, а это как минимум 5-7 церквей. Либо архив выставить порядочный счет, либо вообще не возьмется за поиск. Нужно выяснять населенный пункт --- Чикунов (Тобольская губерния), Братчиков (с.Малая Кандала), Толмачев, Бутковский (Амурская обл.); Годенчук, Юзвюк (Омская область, Гродненская губ.), Красноперов (Башкоркостан), Гуртовой, Волков (Харьковская губ), Попенко (Полтава), Михайлов (с. Чутановка, Тамбов.губ), Щетинин (Сердобск), Иванов, Д | | |
Marshy Частный специалистРоссия, Амурская область, г.Благовещенск Сообщений: 128 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 220 | Наверх ##
29 апреля 2024 4:11 Фримен написал: [q] Marshy написал:
[q] Не вводите людей в заблуждение, волость, это не значит церковь.
[/q]
Мария Андреевна, а почему вы грубите? Прилично ли разговаривать в таком тоне с человеком, по возрасту годящемуся вам в отцы, если не в деды? В отличие от вас он не специалист и не спрашивает денег за свою помощь, и просто хочет помочь советом. А если и заблуждается - достаточно поправить, но сделать это следует вежливо, уважая собеседника.
[/q]
Я не грублю, не в коем случае. --- Чикунов (Тобольская губерния), Братчиков (с.Малая Кандала), Толмачев, Бутковский (Амурская обл.); Годенчук, Юзвюк (Омская область, Гродненская губ.), Красноперов (Башкоркостан), Гуртовой, Волков (Харьковская губ), Попенко (Полтава), Михайлов (с. Чутановка, Тамбов.губ), Щетинин (Сердобск), Иванов, Д | | |
| Наверх ##
29 апреля 2024 15:53 29 апреля 2024 16:23 Фримен написал: [q] Marshy написал:
[q]
Я не грублю, не в коем случае.
[/q]
Нам татарам всё одно! Хоть горшком назови ,только а печь не сажай! Частному специалисту необходимо читать текст до окончания,до точки. Тем более,что я на практике послал ни один запрос а архив. И не просил ,чтобы архивные работники проверяли только по одной церкви.В своих ответах они перечисляли все церкви в которых могла быть регистрация ( имел ввиду МК).
И с частными специалистами тоже работал и работаю сейчас.Есть генеалоги ,а есть частные специалисты для которых генеалогия на втором плане ,т.е . как способ.....
Сейчас опять посмотрел анкету для запроса онлайн ! Эта анкета совсем не про церкви.В ней нет даже строки ,предусматривающей название церкви.
| | |
drnaumНачинающий  Хабаровск Сообщений: 31 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
4 мая 2024 15:45 Добрый день, встречались ли посемейные, подворовые списки с указанием всех членов семьи села Вознесеновка (Бельская волость, на реке Белой) Амурской области? Есть где-то списки переселенцев 1880-1895 годов? Если подавать запрос в архив, то в какой - Благовещенск или Владивосток, какие документы лучше запросить? Спасибо. | | |
LisinSergey Начинающий
11 мая 2024 13:19 Gloyko написал: [q] LisinSergey написал:
[q] Где метрики искать, какая волость
[/q]
На сайте архива Амурской области есть файлы с тер.делением, наименованием церквей. В нем так же расписано к какой церкви какие нп относились.
Я вот так и не смог с нескольких попыток разобраться с сайтом архива, а если б смог, то не стал бы тут тратить время специалистов своими глупыми вопросами. Если у вас есть ответ, просто подскажите.
--- Ищу: Варламовы, Кондратьевы, Королевы, Силантьевы, Ишимский уезд, Пегановское, Бердюжская слобода 1852-1918. Варламовы-Харламовы, Кондратьевы Смоленская губерния до 1852 года. Лисины Горьковская обл.( Нижегородская), Лукояновский р-н, с. Тольский-Майдан 1908 и ранее.
| | |
| Наверх ##
11 мая 2024 18:17 Лисин Сергей ,посмотрите на Фамилио. | | |
LisinSergey Начинающий
12 мая 2024 13:03 12 мая 2024 13:19 >> Ответ на сообщение пользователя Gloyko от 12 мая 2024 5:12 Спасибо, по первой ссылке Климовку нашел, Вознесеновская церковь, если правильно понял, МК уцелели частично, октябрь 1903 и октябрь-декабрь 1908, не густо, ОЦ-оцифрованны? можно получить доступ онлайн? платно\бесплатно. А вот Поздеевку не нашел, с ней надо разбираться отдельно, я так понял село/станция образовались 1910 прим. и потом на основании этого создали район и включили в него Верхнебелое и Новороссийку, Новороссийка кстати тоже к Вознесеновской церкви относится. Опрашивал недавно стариков своих :" Наши предки годах в 1861 ушли с Украины добрались до Читы. Кто-то остались там. А наши Капустян или как говорят Капустяновы отправились в Поздеевку Хабар. край." Я думаю что все таки Амурская обл., следующее поколение моя прабабка и ее братья родились уже в Климовке, это уже 1926. Не пойму где тут зацепиться, У меня в этом районе две фамилии Капустян и Заика. Вознесеновка как раз между Климовкой и Поздеевской станцией. --- Ищу: Варламовы, Кондратьевы, Королевы, Силантьевы, Ишимский уезд, Пегановское, Бердюжская слобода 1852-1918. Варламовы-Харламовы, Кондратьевы Смоленская губерния до 1852 года. Лисины Горьковская обл.( Нижегородская), Лукояновский р-н, с. Тольский-Майдан 1908 и ранее.
| | |
сергуду Сообщений: 1404 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 949
| Наверх ##
12 мая 2024 14:57 Для LisinSergey
Написал Вам в личку. | | |
|