АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
2Olenia Москва Сообщений: 744 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 777
| Наверх ##
6 марта 2024 18:20 DIA2806, вы точно знаете,что он умер ,а не погиб" на той единственной гражданской"( из песни)? А может быть он успел повоевать на Первой мировой войне? А ,может быть, у него была жена и дети? А почему Вы ищите Верещака в Стародубском полку? Он был крестьянином или казаком? Сколько ему было лет?Может быть на монументе погибшим коммунарам или в списках " контры" записана его фамилия ? Прочитайте ,что там происходило в 1919 году. Не отдал " хлеб" ,спрятал партизан и забили свои же или японцы.......Тихо умереть ,точно не дали никому в это время. | | |
DIA2806 Сообщений: 105 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
15 марта 2024 6:53 15 марта 2024 7:42 2Olenia написал: [q] DIA2806, вы точно знаете,что он умер ,а не погиб" на той единственной гражданской"( из песни)? А может быть он успел повоевать на Первой мировой войне? А ,может быть, у него была жена и дети? А почему Вы ищите Верещака в Стародубском полку? Он был крестьянином или казаком? Сколько ему было лет?Может быть на монументе погибшим коммунарам или в списках " контры" записана его фамилия ? Прочитайте ,что там происходило в 1919 году. Не отдал " хлеб" ,спрятал партизан и забили свои же или японцы.......Тихо умереть ,точно не дали никому в это время.[/q]
Семья Верещако(Верещака, Верещага) разделилась, часть уехала в Амурскую область приблизительно в 1907 , часть осталась в Стародубком уезде семья (моего прапрадеда) Поэтому поиски веду и там. Известно, что искомый умер приблизительно в 1919 году.. (Тк нашла родню на ДВ), есть могила. Нужно найти информацию о рождении.. В архивах там и там данные не сохранились или нет. Вот и узнаю где ещё можно поискать, помимо архива. --- 8D8 | | |
2Olenia Москва Сообщений: 744 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 777
| Наверх ##
15 марта 2024 9:16 DIA2806, писатель Виктор Романцов родом из Серышевского района.Почитайте его произведения на Проза .ру. Из его произведений можно будет понять что там происходило в 1919 году.Может быть встретите знакомую фамилию. Я думаю,что не только Виктор Романцов писал о тех местах.
Архив,к сожалению ,не всегда находит то,что нам нужно и есть в архиве.Записи в это время могли вести и советские органы и церкви .У нас в Зее в 1919- в церкви.в 1920 - в райсовете,в 1921 - опять в церкви......Уточняйте год смерти ! Возраст умершего в 1919 году?Легенды родственников ,живущих на Дальнем Востоке? | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1334 | Наверх ##
15 марта 2024 12:38 DIA2806, метрические документы 1919 г. я обнаруживал в архиве отдела загс, в том числе и церковные. Они недоступны для всех, как доступны документы госахива Амурской области, но если вы сделаете туда запрос с подтверждением родства, то у вас есть шансы найти искомое. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
| Наверх ##
15 марта 2024 17:09 Фримен написал: [q] DIA2806, метрические документы 1919 г. я обнаруживал в архиве отдела загс, в том числе и церковные. Они недоступны для всех, как доступны документы госахива Амурской области, но если вы сделаете туда запрос с подтверждением родства, то у вас есть шансы найти искомое.[/q]
Я ищу информацию о пра-пра-прадедушке... Не все нужные документы ослеживающие смену фамилии на руках.. --- 8D8 | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1334 | Наверх ##
16 марта 2024 2:39 16 марта 2024 2:40 DIA2806 написал: [q] Фримен написал:
[q] DIA2806, метрические документы 1919 г. я обнаруживал в архиве отдела загс, в том числе и церковные. Они недоступны для всех, как доступны документы госахива Амурской области, но если вы сделаете туда запрос с подтверждением родства, то у вас есть шансы найти искомое.
[/q]
Я ищу информацию о пра-пра-прадедушке... Не все нужные документы ослеживающие смену фамилии на рукпх [/q]
Я и пытался подсказать, где их можно ещё поискать. Нет подтверждения родства - попробуйте объяснить причину в запросе. Пусть проверят, а нет ли в их базах этих самых документов. На форуме их точно не найти. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Poisck Начинающий
г. Благовещенск Сообщений: 30 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
16 марта 2024 9:18 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли получить информацию о времени прибытия в Амурскую область из переписи населения 1923 года? | | |
сергуду Сообщений: 1404 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 949
| Наверх ##
16 марта 2024 12:10 Poisck написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли получить информацию о времени прибытия в Амурскую область из переписи населения 1923 года?[/q]
Позвоните в ГААО и поговорите с специалистом читального зала. | | |
| Наверх ##
17 марта 2024 14:17 >> Ответ на сообщение пользователя Фримен от 16 марта 2024 2:39 А ещё варианты для поиска есть? в ЗАГС в базе нету. --- 8D8 | | |
17 марта 2024 15:26 17 марта 2024 15:34 DIA2806 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Фримен от 16 марта 2024 2:39 А ещё варианты для поиска есть? в ЗАГС в базе нету.[/q]
Варианты всегда есть. Но насколько они могут устроить? Самый надёжный - личный методичный просмотр одного за другим докуметов разных фондов ГААО за какой-то период. Не обращая внимания на очень интересную подчас, но не имеющую отношения информацию, чтобы не терять время. Таким образом я после недели перелистывания дел нашёл в ГАИО изначальную информацию о своём предке. После этого дальше искать было легче. Не находится в ГААО - есть РГИА ДВ. Метод тот же самый. В результате какая-то нужная информация всё равно находится. Работников архива нельзя заставить или уговорить проделать ту же самую работу. Им проще ответить, что данных нет. Нас много, а у них работы и без того валом. Ещё вариант - предложить кому-то сделать этот поиск за плату. И поисковик точно так же будется рыться в документах, попутно выписывая (фотографируя) листы для других своих заказчиков. Но учтёт потраченные часы при оплате. Получается заметно дороже, но в некоторых случаях всё же выгоднее, чем если ехать самому в далёкий архив, жить в гостинице и пр. Варианты есть. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
|