АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
DIA2806 Сообщений: 105 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
14 февраля 2024 8:15 Здравствуйте, подскажите пожалуйста как мне найти записи об умерших НовоОхочье Серышевского района Амурской области за 1916-1919год ?интересует фамилия Верещака. (и её вариации) --- 8D8 | | |
сергуду Сообщений: 1404 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 949
| Наверх ##
14 февраля 2024 9:10 DIA2806 написал(а): [q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста как мне найти записи об умерших НовоОхочье Серышевского района Амурской области за 1916-1919год ?интересует фамилия Верещака. (и её вариации) [/q]
Обратитесь с заявкой в Амурский областной архив (ГААО) и вам так помогут в поисках ваших предков. | | |
Vivat1965 Новичок
Хабаровск Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 февраля 2024 11:43 Всем добрый день. Подскажите пожалуйста у кого ни будь есть данные по селу Смирновка и село Черняево Амурской области. Я ищу родственников по маминой линии, прадед Севрюк Василий , погиб в ноябре 1943 года в Германии и прабабушка Шаторная Дарья , уроженцы дерени Ширяевка Брянской области. У них родились 5 сыновей и одна дочь, Мария , моя бабушка. Если кто ни будь обладает какой то информацией прошу откликнуться. Предки деда могли писать фамилию СЕВРЮГ или Севрюгов. --- ищу Севрюк, Шаторных, Архиповых, Маршаниных | | |
IrinaGrigorenko Новичок
Moscow Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
16 февраля 2024 10:48 Всем добрый день. Ищу любую информацию по фамилии Собуцкий, Сабуцкий, Кадуков, Устич, Жилкин жители Амурской области: Благовещенск, Шимановск, Петруши, Крестовоздвиженка, Бурея. | | |
сергуду Сообщений: 1404 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 949
| Наверх ##
16 февраля 2024 11:40 Для IrinaGrigorenko
Написал Вам в личку. | | Лайк (1) |
eksakust1976 Новичок
Долгопрудный, мкрн.Шереметьевский Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 февраля 2024 0:00 24 февраля 2024 1:23 Добрый вечер! Помогите найти сведения о моем деде - Тюмейко Константине Константиновиче. Осталось одна фото. Знаю только, что в 1940 г. (или 1941-м) моего деда, Тюмейко Константина, забрали в армию в г. Гродно. Умер он в 1942 году от болезни. Жена - Клавдия
  | | |
svistulka Новичок
Кировск Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
24 февраля 2024 21:24 Здравствуйте! Ищу брата моей бабабушки Ефимова Никандра Ефимовича 1898 г.р. После войны из Ленинграда ( он блокадник),уехал на Дальний восток по оргнабору. Трагически погиб на производстве, стройке и т.д. Был звонок по телефону, что он погиб. Где это? Сказали на Амуре. Думали все эти года почему то Комсомольск на Амуре. В 2023 году сделала запрос в архив загса Хабаровского края о дате смерти, ответ - нет такого. Как поискать? Куда обращаться? | | |
2Olenia Москва Сообщений: 747 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 777
| Наверх ##
24 февраля 2024 22:45 24 февраля 2024 22:57 svistulka написал: [q] Здравствуйте! Ищу брата моей бабабушки Ефимова Никандра Ефимовича 1898 г.р. После войны из Ленинграда ( он блокадник),уехал на Дальний восток по оргнабору. Трагически погиб на производстве, стройке и т.д. Был звонок по телефону, что он погиб. Где это? Сказали на Амуре. Думали все эти года почему то Комсомольск на Амуре. В 2023 году сделала запрос в архив загса Хабаровского края о дате смерти, ответ - нет такого. Как поискать? Куда обращаться?
[/q]
Вы даёте очень мало информации в своём сообщении . Ко времени его отьезда на Дальний Восток он ,Ваш предок, должен был быть как минимум отцом ,или женатым человеком.Хотя в блокаде ни жена ни дети могли не выжить.Но у него должна была быть специальность ,образование, ещё какие-нибудь значимые черты в характеристике.Был ли он членом партии. Если строитель- смотрим большие стройки.Если геолог - то геологические экспедиции.Если ехал по оргнабору на Камчатку или Сахалин и Курильские острова, то туда ехали с разными специальностями . Если погиб на производстве,то сделайте запрос в ИЦ УМВД России в предполагаемые области. Задавая такой вопрос имейте ввиду,что знакомых с потомками Вашего родственника на сайте нет и помогать Вам будут только если Вы дадите максимум информации . Если погиб на Амуре,то Амур река.Вам осталась Амурская область и Забайкальский край. А,если добавите слово " утонул", то и в Хабаровском крае могли не выписывать свидетельство о смерти. Пройдите в ЗАГС или МФЦ ( не знаю где у Вас выдают повторные справки),и побеседуйте со специалистом ,что имеет доступ к АИС ЗАГС. Я не знал где умер брат моего деда ,но мне нашли это место и дату,хотя я предполагал ,что жил он и умер в другом месте.Кстати ,по семейной легенде,он Вятич ,впрочем как и я до некоторой степени,но точно не знаю,нет документов подтверждающих происхождение предков старше 1742 года. | | Лайк (1) |
eksakust1976 Новичок
Долгопрудный, мкрн.Шереметьевский Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 февраля 2024 22:48 24 февраля 2024 22:59 Фримен написал: [q] eksakust1976 написал:
[q] Добрый вечер! Помогите найти сведения о моем деде - Тюмейко Константине Константиновиче. Осталось одна фото. Знаю только, что в 1940 г. (или 1941-м) моего деда, Тюмейко Константина, забрали в армию в г. Гродно. Умер он в 1942 году от болезни. Жена - Клавдия
[/q]
Гродно далековат от Амурской области. Из Долгопрудного туда всё-таки поближе будет.
[/q]
До Гродно, он жил в Амурской области. На форуме в одном из списков в селе Константиново Тамбовского района Амурской области есть фамилия Тюмейко. Было сообщение от Korikov_Alexey1983 9 августа 2022 г. Нашел еще Тюмейко, наверное брат. Населенный пункт совпадает. https://www.moypolk.ru/soldier...q306820585 | | |
DIA2806 Сообщений: 105 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
6 марта 2024 9:19 сергуду написал: [q] DIA2806 написал(а):
[q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста как мне найти записи об умерших НовоОхочье Серышевского района Амурской области за 1916-1919год ?интересует фамилия Верещака. (и её вариации)
[/q]
Обратитесь с заявкой в Амурский областной архив (ГААО) и вам так помогут в поисках ваших предков.[/q]
ЗДРАВСТВУЙТЕ ,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ,ГДЕ ЕЩЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ДАННЫЕ ОБ УМЕРШИХ 1919ГОДУ. В АРХИВЕ СКАЗАЛИ ,ЧТО У НИХ НЕ ПОЛНЫЕ ДАННЫЕ И В ЭТИХ МЕТРИКАХ ДАННЫХ НА ИСКОМОГО ВЕРЕЩАКА(ВЕРЕЩАКО,ВЕРЕЩАК НЕТ). --- 8D8 | | |
|