Амурская область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
| aalliissee Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Marij написал: [q] aalliissee написал:
[q]
Понетовский Дмитрий Павлович. В 1931 г. в г. Благовещенск указан отцом. Возможно, был репрессирован
[/q]
Судя по год рождения, он едва ли был репрессирован. Но можете запросить фсб
[/q]
Спасибо! 1931 г. - это год рождения его сына. По предположениям он как раз и был репрессирован в это время. Я совсем не знаю как и куда для этого делать запрос. Если не трудно, подскажите, пожалуйста, или есть какая-то инструкция? | | |
| 2Olenia Москва Сообщений: 1082 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 948
| aalliissee.
Если репрессировали,то посмотрите на сайте openlist. А потом ,приготовьте документы для подтверждение родства . И ,если желание не пропадет ,то пишите ИЦ УФСБ России,вход один . Запрос перешлют в региональное подразделение. | | Лайк (1) |
| pcharny Генеалог-новичок
Дубай Сообщений: 612 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 202 | Здравствуйте. Не знаю, правильно ли выбрал тему. Мой прадед жил в Комсомольске-на-Амуре и был награжден орденом в 1950 году. В картотеке награждения указан адрес Комсомольск-на-Амуре, проспект Сталинский, д.257. Понятно, что проспект был Сталина (теперь проспект Мира), а вот дома 257 я найти не смог. И вот вопрос, что может быть? Дом 25 корпус 7? Дом 57? Как понять? Помогите. --- Чарный (Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва), Варенцов (Кострома/Колпино), Зверев (Залазино/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Херсон/Николаев/Севастополь/Одесса/Ленинград), Петросов (Туг/Ташкент/Москва) | | |
| 2Olenia Москва Сообщений: 1082 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 948
| pcharny Из Дубая ,с небоскреба Вам виднее,однако, Комсомольск на Амуре в Хабаровском крае . И зачем Вам дом нужен? Первоначально строили двухэтажные деревянные типовые дома ,теперь их называют бараками как и сами бараки . Город строился и архитектура менялась .А остатки бараков такого типа можете посмотреть на сайтах самого Хабаровска и Комсомольска на Амуре .
Та информация, которую Вы ищете,ничего Вам не добавит к героическому прошлому Вашего предка.
Число или номер 257 говорит о том ,что улицы были длинные и состояли из небольших домов . Возможно есть в интернете планировка города на тот период или запросите в музее и городском архиве такую информацию. | | Лайк (1) |
| pcharny Генеалог-новичок
Дубай Сообщений: 612 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 202 | 2Olenia написал: [q] pcharny Из Дубая ,с небоскреба Вам виднее,однако, Комсомольск на Амуре в Хабаровском крае . И зачем Вам дом нужен? Первоначально строили двухэтажные деревянные типовые дома ,теперь их называют бараками как и сами бараки . Город строился и архитектура менялась .А остатки бараков такого типа можете посмотреть на сайтах самого Хабаровска и Комсомольска на Амуре .
Та информация, которую Вы ищете,ничего Вам не добавит к героическому прошлому Вашего предка.
Число или номер 257 говорит о том ,что улицы были длинные и состояли из небольших домов . Возможно есть в интернете планировка города на тот период или запросите в музее и городском архиве такую информацию.[/q]
Спасибо, про бараки не подумал. С краем буду знать, что Хабаровский. --- Чарный (Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва), Варенцов (Кострома/Колпино), Зверев (Залазино/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Херсон/Николаев/Севастополь/Одесса/Ленинград), Петросов (Туг/Ташкент/Москва) | | |
|