| Alena_B Модератор раздела
17 сентября 2024 15:22 На 17.09.2024
1. Яндекс архив оказал неоценимую помощь в нахождении нескольких не прямых Морозов - троюродных бабушек, их мужей и детей. Появилась ветка с фамилией Наумов. Двоюродная сестра моей пра Агафьи вышла за Наумова Василия Гаврииловича (Еланской волости), у них родилось три дочери и сын (умер во младенчестве). Это из найденных в МК. У кого в ветке есть Евдокия Михайловна Наумова (ур. Мороз) и её потомки - добро пожаловать!)
2. Покопалась на Памяти народа, поискала всех мужчин в роду поколения моих дедов. Плюс 6 воевавших двоюродных и троюродных дедов по линиям Мороз (один с фото даже) и Бондаренко, а так же муж родной сестры моего деда. Прекрасная находка, к тому же в документах одного из Бондаренко я обнаружила имя-отчество жены и пометку "4 детей". Бондаренко Фёдор Иванович (1914) и Александра Ивановна.
3. Обнаружила, что родной брат моего деда был призван из Назаровского района Красноярского края в 1939 году. Поскольку я делала запрос в архив о поиске сведений о семье родителей деда в похозяйственных книгах 1940 - 1975 года Омской области, сразу приуныла, сообразив, что семья переехала ещё до 1940 года. Через полчаса открываю почту, а там письмо, что сведений в пох.книгах не обнаружено. Хорошо, что отделалась "малой кровью" (1600р) и с меня не содрали 100500 руб. за каждый просмотренный лист (меня уже несколько дней терзали смутные сомнения, что семья переехала раньше, а объём работ придётся оплатить). Зато теперь можно попробовать заказать справку о смерти прадеда, я не была уверена в месте смерти, теперь 99%, что это именно Назаровский район. Укажу его, а там разберёмся.
4. В Генотеке обнаружила совпаденца, предположительно троюродную тётю (которая вдвое меня младше)) с наибольшим IBD-сегментом 51 см(!!!). В древе у неё 1,5 человека и две фамилии, ноль общих. Писать сообщения можно, но о чём? Поискала на других ресурсах её фамилии, никого, видимо, родословной не занимается. Эх... Вообще, кроме одной родственницы, с которой мы нашлись и списались, ни одного совпадения по фамилиям. Из 1390 чел. на сегодняшний день. Неужели это всё по нераскрытым пока женским линиям? --- Бондаренко, Даниленко, Комченко, Кумсковы, Белокур, Голос(овы), Мандрика/Мандрыка, Жинжер, Мороз, Чубка, Бардак, Зеленские |