Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Текущее

Мои действия по получению генеалогической информации

← Назад    Вперед →Модератор: Alena_B
Alena_B
Модератор раздела

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Жирным шрифтом дописываю результаты по каждому пункту на 31.10.2024г.

За последнюю неделю я задолбала всех, до кого смогла дотянуться biggrin1.gif
- Написала два запроса: один в архив РГВИА

Получила следующий ответ: "На Ваше письмо сообщаем, что по данным научно-справочного аппарата РГВИА (каталогу, именным указателям и электронным базам) послужного списка Жинжерова Романа Петровича не обнаружено.
В фонде 3-го Финляндского стрелкового полка, где он служил, (Ф. 3317) имеются многолистные алфавитные, именные и наградные списки нижних чинов за 1914 – 1918 гг. общим объёмом 22 единицы хранения. Личных дел на военнослужащих Русской Императорской армии не составлялось.
Просмотр вышеуказанного массива документов является углублённым исследованием. К сожалению, архив не располагает бюджетом времени для проведения каких-либо исследований (п. 46.7. Правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, научных организациях).
Вы или Ваш представитель имеете право самостоятельно и бесплатно заниматься в читальном зале архива в установленном порядке по интересующей Вас теме. С описью фонда Вы можете ознакомиться непосредственно в читальном зале. Копирование документов осуществляется за плату. Справки о работе читального зала по телефону: 8(499)267-44-62 и на официальном сайте архива [http://ргвиа.рф].
Сообщаем также, что размещённые на сайте [https://gwar.mil.ru] документальные материалы из фондов РГВИА и других федеральных архивов доступны для бесплатного изучения и копирования". Вкратце: приезжайте и сами ищите)

и в частную генеалогическую компанию насчёт поиска девичьей фамилии одной из пра. Цена меня устроила (не копейки, но и не сто мильёнов), но проблемы с проведением оплаты пока. Почему, описывать не буду, полагаю, тут можно догадаться. Пока обмозговываю два варианта. Мне очень нужна эта фамилия, и она не в метричках, а в ЗАГСе другой страны.

Увы и ах, результат нулевой. Скрин ответ с удаленными перс.данными прикрепила.

- Произвела предварительную оплату архиву по поиску сведений о семье прадеда в похозяйственных книгах (надеюсь, хоть в одной он будет).

Результат тоже нулевой, в похозяйственных книгах, начиная с 1940 года Бондаренко в Кирьяновке нет. С другой стороны, я теперь знаю, что они переехали не позднее этого года.

- Получила справку о смерти деда, у меня было всё на него, кроме этой справки.

- Позвонила в местный архив РЖД насчёт личного дела деда (он машинистом работал), меня очень радушно пригласили в читальный зал, теперь жду отпуска, т.к. читальный зал работает в то же время, что и я)) Приеду из отпуска, первым делом побегу к ним.

Уже сходила. Ожидание: меня отправят в читальный зал с личным делом и я сама всё пофотаю. Реальность: я написала заявление и предоставила подтверждение родства, через месяц (уже меньше, через 21 день) надо подойти в архив, и если личное дело сохранилось и в нём есть нужные мне документы, то копии мне отдадут.

- Заполнила форму на сайте "Дорога памяти" о своём дедушке, прикрепила фото, написала правильно место рождения (ох уж, эти Великие Будища Гадячского района, как их только ни коверкают!), добавила краткое жизнеописание. Не знаю, как долго они проверяют эту информацию, на данный момент изменений нет. Да и с чем они сверяют? Я-то с документов информацию беру, а они?
Ничего не поменяли на сегодняшний день, со мной не связывались.

- написала в Одноклассниках очень-очень дальней родственнице, с которой лично ни я, ни моя семья лично не знакомы. Прошло два дня, ответа нет. Не то чтобы я очень надеялась на контакт, скорее для "я сделала всё от меня зависящее". Может, она сообщения там раз в полгода просматривает, надежды не теряю. НО. Я увидела у неё в альбоме фото своей прабабушки cheer.gif , посмотрела комментарии к старым чёрно-белым фото, сопоставила имена и факты, и в моём древе добавилось несколько человек и чуток информации! Не пренебрегайте соцсетями! Как хорошо, что у моих предков, по большей части, редкие фамилии и жили они в сёлах! Попробуй найти условных Ивановых в условной Москве...)

Родственница меня игнорит, предложенную дружбу отвергла. Более не навязываюсь. Предложила дружбу другой родственнице, троюродной тётке. У неё закрыта страница, написать я ей ничего не могла. Дружбу она также отклонила. Штош...не судьба, значит.

- написала ещё одному контакту, который может помочь с поиском в ЕГР. Контакт отозвался, возможно, получится пробить тупиковые линии, в которых я бегаю по кругу с невозможностью подтвердить родство в обозримом будущем (а то и в принципе). Контакт не дам!
Вот тут ОЧЕНЬ повезло, я много разузнала, впоследствии, наверное, всё же возьму справки по полученным данным.

Такие интенсивные действия дают результат. Просто не может быть, чисто статистически, что вообще ничего из этого не "выстрелит". Зато я пока взяла паузу в просмотре МК и прочих архивных документов онлайн, потому что появилось ощущение, что я их все видела и наизусть знаю biggrin1.gif Заодно надеюсь, что Яндекс архив научится ещё лучше распознавать текст, и через время я найду ещё что-то интересное.
Ну вот, пока слабо, но хоть что-то. Лучше отрицательный ответ, чем пустое гадание и предположение

Прикрепленный файл: IMG_1066.JPG
---
Бондаренко, Даниленко, Комченко, Кумсковы, Белокур, Голос(овы), Мандрика/Мандрыка, Жинжер, Мороз, Чубка, Бардак, Зеленские
← Назад    Вперед →Модератор: Alena_B
Вверх ⇈