Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Комченко

с. Новокачалинск, Ханкайский район, Приморский край; Кубань, станица Кореновская

← Назад    Вперед →Модератор: Alena_B
Alena_B
Модератор раздела

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Одна их "глухих" веток, тут и поколенную роспись толком не сделать. Бабушка много рассказывала, но "не по делу" - дат, мест она не помнит/не знает. По легенде (её словам), папа её (Климентий Максимович) из кубанских казаков, родом из с.Бейсуг Бейсугского района. На сегодняшний день у меня появилась информация, что прадед родился в Краснодарском крае, Кореновском районе (Кубань таки!) с. Бисюч. Так написано в СОС. Начну с того, что села Бисюч не существует, гугл его не знает, старые карты тоже. Поскольку у меня нет ни одного (!) предка без косяков в записях и датах, то это явно какой-нибудь Бейсуг/Бейсюг/Бейсуж и пр. Это работа на чуть попозже.

1. Комченко Климентий Максимович (06.02.1906 - 01.09.1980 - даты со слов бабушки; 22.01.1906 - 31.08.1980 - в ЕГР, разница, впрочем, не критична) В СОС он не Климентий, а Клим. Но всё равно у него пара детей Климовичи, остальные Климентьевичи.

Отец: Комченко Максим Васильевич (2)
Мать: Комченко Мария Ибрагимовна (имя-отчество не факт, что эти)
Брат: Комченко Кирилл Максимович
Брат: Комченко Фёдор Максимович (нашла на ПН информацию, 99%, что это он, т.к. место жительства Новокачалинск и в родственниках указана Комченко М.М. - сестра. Смущает, что место рождения указано "Ново-Гоголевское" На Кубани подобного нет, только в Курской области. Есть просто Гоголевские, Гоголевки по стране. Есть вариант, что просто ошибочная запись.)
Брат: Комченко Максим Максимович (жил в Москве, жену звали Анастасия, детей Вячеслав и Николай; у меня есть фото этой семьи)
Сестра: (Комченко) Анна Максимовна (жила в Кустанае (ныне Костанай)
Сестра: (Комченко) Мария Максимовна (в браке не была, всю жизнь помогала нянчить детей то моей бабушки, то её сестёр)
1 Жена: Комченко (Кумскова) Нина Ивановна (1910 - 18.04.1942) Брак с Ниной заключён 21.01.1929г. в Новокачалинске.
Дочь: Плащинская (Комченко) Раиса Климентьевна (1933 - ?)
Сын: Комченко Николай Климович (1935 - ?)
+ 2 дочери ныне живущие, в том числе моя бабушка
2 Жена: Комченко Мария Дмитриевна
Дочь: Чимирис (Комченко) Нина Климентьевна (1948 - ?)
Сын: Комченко Василий Климентьевич (08.03.1952 - ?)
3 Жена: Комченко/Даниленко Агафья Тихоновна, общих детей у них не было. Но тут есть история в духе Санта-Барбары) Агафья Тихоновна была мачехой моего деда, Даниленко Семёна Архиповича. Когда дед женился на моей бабушке, Агафья уже была вдовой, бабушкин отец, Климентий Максимович, тоже вдовцом. Бабушка предложила им сойтись, т.к. по одиночке в деревне выживать трудно. Поэтому у Агафьи была сначала фамилия отца моего деда (Даниленко), затем она вышла за отца моей бабушки (Комченко). Девичья фамилия её пока неизвестна, год рождения примерно 1914.

---
Бондаренко, Даниленко, Комченко, Кумсковы, Белокур, Голос(овы), Мандрика/Мандрыка, Жинжер, Мороз, Чубка, Бардак, Зеленские
← Назад    Вперед →Модератор: Alena_B
Вверх ⇈