Alena_B Модератор раздела
9 сентября 2024 13:25 9 сентября 2024 13:27 Однажды я пришла к маме перебрать семейные фото в поисках нужных, и она мне сообщила, что как раз на днях чистила фотоархив, сожгла энное количество фото неизвестного происхождения, типа, никто уже не помнит, что это за люди  Осталось две фотографии, со слов мамы - какие-то родственники из Электростали. Мужчина с девчушками, дочками на руках и те же девочки в старшем возрасте. Одно фото подписано "Брату и дяде Сёме от Николая и племянниц Светочки и Леночки". Я забрала эти фото, поначалу не придав надписи никакого значения. И лишь недавно меня осенило: брату??? Это, получается, брат моего дедушки, Семёна Архиповича Даниленко! Но родных братьев по имени Николай у него точно не было, мы знали всех, кто дожил до взрослого возраста. Из информации, найденной в метричках, среди двоюродных братьев и сестёр тоже Николаев нет. Единственное, был у деда дядя по имени Карп, про его судьбу ничего не известно, исключить это не могу. Могу предположить, что мужчина на фото - Даниленко Николай Карпович. Не могу исключить фамилии Ковтун и Лапко - фамилии в браке дедушкиных тёток. Тогда отчество Николая, конечно, другое. Младшая дочь дедушки вспоминала, что в детстве ездила с отцом в Электросталь к кому-то и в памяти у неё только фамилия Журба (в своём древе с такой не сталкивалась). Людей с фото никто в семье вспомнить не может. Решила выложить фото наудачу: вдруг кто-то узнает своего отца, дядю, дедушку? Сестёр, тёток, бабушек?
   --- Бондаренко, Даниленко, Комченко, Кумсковы, Белокур, Голос(овы), Мандрика/Мандрыка, Жинжер, Мороз, Чубка, Бардак, Зеленские |