Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родственника

Поиск по фото дедушкиного брата и его дочерей

← Назад    Вперед →Модератор: Alena_B
Alena_B
Модератор раздела

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Однажды я пришла к маме перебрать семейные фото в поисках нужных, и она мне сообщила, что как раз на днях чистила фотоархив, сожгла энное количество фото неизвестного происхождения, типа, никто уже не помнит, что это за люди smile_030.gif Осталось две фотографии, со слов мамы - какие-то родственники из Электростали.
Мужчина с девчушками, дочками на руках и те же девочки в старшем возрасте. Одно фото подписано "Брату и дяде Сёме от Николая и племянниц Светочки и Леночки". Я забрала эти фото, поначалу не придав надписи никакого значения. И лишь недавно меня осенило: брату??? Это, получается, брат моего дедушки, Семёна Архиповича Даниленко! Но родных братьев по имени Николай у него точно не было, мы знали всех, кто дожил до взрослого возраста. Из информации, найденной в метричках, среди двоюродных братьев и сестёр тоже Николаев нет. Единственное, был у деда дядя по имени Карп, про его судьбу ничего не известно, исключить это не могу. Могу предположить, что мужчина на фото - Даниленко Николай Карпович. Не могу исключить фамилии Ковтун и Лапко - фамилии в браке дедушкиных тёток. Тогда отчество Николая, конечно, другое. Младшая дочь дедушки вспоминала, что в детстве ездила с отцом в Электросталь к кому-то и в памяти у неё только фамилия Журба (в своём древе с такой не сталкивалась). Людей с фото никто в семье вспомнить не может.
Решила выложить фото наудачу: вдруг кто-то узнает своего отца, дядю, дедушку? Сестёр, тёток, бабушек?

Прикрепленный файл: Светлана Николаевна и Елена Николаевна.jpgIMG_20240218_183108.jpg, 1678964 байтIMG_20240218_183119.jpg, 2237551 байт
---
Бондаренко, Даниленко, Комченко, Кумсковы, Белокур, Голос(овы), Мандрика/Мандрыка, Жинжер, Мороз, Чубка, Бардак, Зеленские
← Назад    Вперед →Модератор: Alena_B
Вверх ⇈