На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области
На сайте ГАЛО в услугах нашла следующее: Архивная выписка по генеалогическому запросу. Подскажите, знающие люди, что эта выписка в себя включает? И второй вопрос: в каком фонде может храниться информация о председателе колхоза?
--- Ищу МК сёл Архангельское (на Токае) и Никольское (на Токае) Борисоглебского уе за 1852, 1862, 1872 годы!
Разъясните, пожалуйста, Антон, более детально. Как я поняла, это своего рода выписка о событии? То есть я могу направить запрос, например, о записи о рождении. А чем она будет отличаться от справки о рождении, что намного дороже выписки?
--- Ищу МК сёл Архангельское (на Токае) и Никольское (на Токае) Борисоглебского уе за 1852, 1862, 1872 годы!
Как я понимаю, в архивной выписке указывают сведения только об одном событии (акте), а в архивной справке могут писать о многих событиях, т.е. это более свободная форма. Так например, из ГАТО мне прислали архивную справку (одну) на восьми страницах, где переписаны все события, которые они нашли для меня в ревизских сказках и метрических книгах.
Спасибо, Антон! Скажите еще, о чем конкретно вы спрашивали, чтоб получить архивную выписку и долго ли ждали ответа? Я к тому, как правильней составить запрос в ГАЛО... А можно ли еще к выписке попросить ксерокопии собятия? Уф...Забросала я Вас вопросами...
Тамбовский архив бумагу экономит, поэтому и печатают шрифтом 10 на одной страничке всё и сжато. Мне присылали так называемую "справку" о рождении (крещении). Крестных просто написали ФИО, а откуда они - правильно, зачем мне это нужно. Такие профаны иногда попадаются, диву даёшься! Вы понимаете вопрос СОТРУДНИКА АРХИВА (причем кажется именно генеалогического отдела), который на мой вопрос о восприемниках, что их тоже надо писать мне в справке, поинтересовался - Дааааа? А зачем они вам нужны то? Их тоже вам надо писать, даааа???
olga-ga Тут про запрос, как его правильно составлять, уже не раз писали. Посмотрите другие темы и ветки. Ксерокопию попросить можете, думаю сделают без вопросов 1-2 листа, просто об этом напишите в запросе.
который на мой вопрос о восприемниках, что их тоже надо писать мне в справке, поинтересовался - Дааааа? А зачем они вам нужны то?
[/q]
Да, видимо многое зависит от исполнителя. У меня исполнителем была Замогильная Е.В. Информация в справке указана полностью и подробно со всеми восприемниками.
Скажите пожалуйста, документы довоенного периода по Усманскому району в каком архиве могут храниться? Интересуют Стрелецкие Хутора и сама Усмань до 30-го года. Хочу найти любую информацию о предках.
--- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
Адрес Областного государственного учреждения «Государственный архив Липецкой области»:
Папина ул., 2 «б», г. Липецк, 398024 Тел. (факс): (4742) 74-05-78 – директор (4742) 74-57-77 – стол справок
E-mail архива – galo@admlr.lipetsk.ru
Время работы читального зала: понедельник – четверг с 9-00 до 17-00, стола справок: понедельник с 8-30 до 17-30, вторник – четверг с 8-30 до 13-00, пятница – неприемный день, перерыв с 13-00 до 14-00. Выходные дни: суббота и воскресенье.
Архив отвечает на электронные письма; ген. поиск по одной фамилии стоит примерно около 5000 руб.
Очень порадовал архив своей открытостью и доброжелательностью. По сравнению с другими архивами - почти идиллия. Работники чит. зала быстро отвечают на все вопросы. Документы выдают каждый день с 9 до 11. Дореволюционные фонды можно заказывать до 10 за один раз. Чит. зал всего на 8 мест. Почти всегда все места заняты. Особенно до обеда. Очень домашняя обстановка, что не всегда хорошо: местные тётеньки считают своим долгом на весь зал делиться своими находками и проблемами при поиске.