Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области

общее описание, переписка и др. орг. вопросы

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модератор: Jekaterina
olga-ga

olga-ga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 440
На сайте ГАЛО в услугах нашла следующее: Архивная выписка по генеалогическому запросу. Подскажите, знающие люди, что эта выписка в себя включает?
И второй вопрос: в каком фонде может храниться информация о председателе колхоза?
---
Ищу МК сёл Архангельское (на Токае) и Никольское (на Токае) Борисоглебского уе за 1852, 1862, 1872 годы!
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 283

olga-ga написал:
[q]
Архивная выписка по генеалогическому запросу... что эта выписка в себя включает?
[/q]

Прикрепленный файл: Арх выписка (пример)1.jpg
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
Лайк (1)
olga-ga

olga-ga

На сайте с 2009 г.
Разъясните, пожалуйста, Антон, более детально. Как я поняла, это своего рода выписка о событии? То есть я могу направить запрос, например, о записи о рождении. А чем она будет отличаться от справки о рождении, что намного дороже выписки?
---
Ищу МК сёл Архангельское (на Токае) и Никольское (на Токае) Борисоглебского уе за 1852, 1862, 1872 годы!
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.

olga-ga написал:
[q]
чем она будет отличаться от справки
[/q]

Как я понимаю, в архивной выписке указывают сведения только об одном событии (акте), а в архивной справке могут писать о многих событиях, т.е. это более свободная форма. Так например, из ГАТО мне прислали архивную справку (одну) на восьми страницах, где переписаны все события, которые они нашли для меня в ревизских сказках и метрических книгах.
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
olga-ga

olga-ga

На сайте с 2009 г.
Спасибо, Антон! Скажите еще, о чем конкретно вы спрашивали, чтоб получить архивную выписку и долго ли ждали ответа? Я к тому, как правильней составить запрос в ГАЛО... А можно ли еще к выписке попросить ксерокопии собятия?
Уф...Забросала я Вас вопросами...
---
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 610
котовщиков антон

Тамбовский архив бумагу экономит, поэтому и печатают шрифтом 10 на одной страничке всё и сжато.
Мне присылали так называемую "справку" о рождении (крещении). Крестных просто написали ФИО, а откуда они - правильно, зачем мне это нужно.
Такие профаны иногда попадаются, диву даёшься! Вы понимаете вопрос СОТРУДНИКА АРХИВА (причем кажется именно генеалогического отдела), который на мой вопрос о восприемниках, что их тоже надо писать мне в справке, поинтересовался - Дааааа? А зачем они вам нужны то? Их тоже вам надо писать, даааа???

olga-ga
Тут про запрос, как его правильно составлять, уже не раз писали. Посмотрите другие темы и ветки. Ксерокопию попросить можете, думаю сделают без вопросов 1-2 листа, просто об этом напишите в запросе.
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.

Фурсов написал:
[q]
Такие профаны иногда попадаются, диву даёшься!
[/q]

Фурсов написал:
[q]
который на мой вопрос о восприемниках, что их тоже надо писать мне в справке, поинтересовался - Дааааа? А зачем они вам нужны то?
[/q]

Да, видимо многое зависит от исполнителя. У меня исполнителем была Замогильная Е.В. Информация в справке указана полностью и подробно со всеми восприемниками.
---
capitano
Новичок

г. Североморск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Скажите пожалуйста, документы довоенного периода по Усманскому району в каком архиве могут храниться? Интересуют Стрелецкие Хутора и сама Усмань до 30-го года. Хочу найти любую информацию о предках.

Сиротины
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1187
capitano

Полистайте Перечень фондов, находящихся на хранении в ОГУ "ГАЛО"
http://galo.admlr.lipetsk.ru/Pages/Spiski_Fondow/1.htm
Может, за что-то зацепитесь...
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
Jekaterina
Модератор раздела

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 661
Адрес Областного государственного учреждения «Государственный архив Липецкой области»:

Папина ул., 2 «б», г. Липецк, 398024
Тел. (факс): (4742) 74-05-78 – директор
(4742) 74-57-77 – стол справок

E-mail архива – galo@admlr.lipetsk.ru

Время работы читального зала: понедельник – четверг с 9-00 до 17-00,
стола справок: понедельник с 8-30 до 17-30, вторник – четверг с 8-30 до 13-00,
пятница – неприемный день,
перерыв с 13-00 до 14-00.
Выходные дни: суббота и воскресенье.

Архив хранит фонды дореволюционных учреждений Данковского, Елецкого, Задонского, Лебедянского, Липецкого, Раненбургского, Усманского уездов.

Архив отвечает на электронные письма; ген. поиск по одной фамилии стоит примерно около 5000 руб.

Очень порадовал архив своей открытостью и доброжелательностью. По сравнению с другими архивами - почти идиллия. Работники чит. зала быстро отвечают на все вопросы. Документы выдают каждый день с 9 до 11. Дореволюционные фонды можно заказывать до 10 за один раз.
Чит. зал всего на 8 мест. Почти всегда все места заняты. Особенно до обеда.
Очень домашняя обстановка, что не всегда хорошо: местные тётеньки считают своим долгом на весь зал делиться своими находками и проблемами при поиске. biggrin1.gif

Официальный сайт архива: http://galo.admlr.lipetsk.ru/

ПУТЕВОДИТЕЛЬ по архиву, можно скачать в разделе новости (новость от 14 июня): http://galo.admlr.lipetsk.ru/
---
Ищите, ищите и ещё раз: ищите :)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модератор: Jekaterina
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Липецкой области (ГАЛО) » Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области [тема №37453]
Вверх ⇈