Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карпухновы / Карпухно

ст. Суворовская Предгорного района Ставропольского края // Черниговская губерния

← Назад    Вперед →Модератор: Flamme777
Flamme777
Модератор раздела

Flamme777

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 450
По семейной легенде, мой пра-прадед Подсвиров Василий Гаврилович привез жену из Черниговской губернии. Звали ее Лукерия Карпухнова.

Лукерия - это скорее всего Гликерия (или как вариант - Лукия, Лукина).
У фамилии тоже несколько вариантов - Карпухнов / Корпухнов, а также Карпухно / Корпухно.

Из карточки ее сына-военнопленного Георгия известно, что он родился в 1904 году. Мой прадед Иван по расчетам родился около 1900 года. И был еще Сергей, но скорее всего - самый младший.

То есть Лукерия родилась около 1875-1885 гг.

Проверила за этот период МК по Чернигову - не встретила ни одного Карпухно. Посмотрела на Ридни.орг, а также сайтах ПМВ и Память народа концентрацию фамилии - все сайты выдали местечко Нова Басань Черниговской губернии. И там действительно много Карпухно, но своей Лукерии-Гликерии, к сожалению, не нашла, хотя проверила с 1875 года (за ранний период МК нет) по 1886.

Что касается соседних приходов:

- просмотрела Быков, Пески, Бобровица, Старая Басань - не нашла Лукерию
- Бригинцы - ходили в церковь в Новой Басани
- Великий Круполь - МК за данный период не сохранились
- Щасновка - МК есть, но онлайн пока недоступны (ДАЧО 679-16-85 - 1876-1878, 1880-1885 гг.)

Получается, что или ее семья жила не тут, или ее крестили в соседнем приходе (Круполь, Щасновка), или ее мать куда-то уехала, например, к родителям и родила там. В общем, пока тупик.
---
Мои фамилии https://forum.vgd.ru/8659/178716/
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модератор: Flamme777
Вверх ⇈