Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Церковнослужители

Чистопольский уезд Казанской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Оладушка Вареньевна
Оладушка Вареньевна
Модератор раздела
«Расти, Древо»

Оладушка Вареньевна

Волжская Русь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3077
Искомые:
Сын. Матвей Иванов около 1770гр
Отец. Иван Макаров около 1720гр
Мать. Матрена Петрова

В сделанной внутренней описи духовных лиц 1720 года я обнаружила одного Макара, который мог быть отцом моего предка Ивана Макарова.
Ссылка на опись

1720
Села Покровского Сарсас тож, Богородицкой церкви
Поп Макар Григорьев, у него двое детей (без имени).

Пономарь Василей Макаров

В этой переписи возраст не указан, имена детей не указаны... даже родство попа с пономарем не указано. Вероятность что это мой Макар, конечно, очень малая. Но собираю пока что есть.

Доводы За:
+ Имя Макар... других Макаров в этом деле во всем уезде нет.
+ Год подходит, хоть и с натяжкой: сыновья у Макара ведь указаны, может быть среди них и младенец - мой предок Иван Макаров.
+ Василей Макаров может быть старшим сыном Макара 15-17 летнего возраста, с этих лет уже служат пономарями.
+ Село Сарсас очень близко к местам службы моего предка.
+ В том же селе Сарсас служил и сын моего предка.

Другой источник:

В переписи 1701 Старошешминска имеется скрепа «руку приложил Подьячей Иван Макаров», но здесь года не подходят, мой еще не родился.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Оладушка Вареньевна
Вверх ⇈