Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Начало

← Назад    Вперед →Модератор: Оладушка Вареньевна
Оладушка Вареньевна
Модератор раздела

Оладушка Вареньевна

Волжская Русь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1247
Все, здравствуйте!
Спасибо, что вы со мной.
---
Мы строим храм,
Заложен камень,
Ковчег спасительный, и знамя
Развеет вѣтер всех времянъ

ДНЕВНИК.
Лайк (1)
Оладушка Вареньевна
Модератор раздела

Оладушка Вареньевна

Волжская Русь
На сайте с 2024 г.
2022 январь. Мой путь в родоведении начался в две тысячи двадцать втором году, в возрасте тридцати трех лет, когда я начала собирать все сведения о предках у родителей и родственников, копать архивы ВОВ на сайте "память.народа".

2024 июль. На начало более глубокого поиска подтолкнул сохранивший ся у двоюродной тети Помянник прапрадеда царских времен, где записаны многие родственники и предки. Можете представить мой восторг и вдохновение, когда увидела его!

Я немедленно завела свой помянник в продолжение семейной летописи! Также я начала звонить в Загсы и Госархив и через пару недель освоилась в этом направлении, поняла что к чему, и наконец-то нашла доступ к метрическим книгам на сайте familysearch.

Прикрепленный файл: Поминание Столярова (2).jpgПоминание Столярова (8).jpg, 1800342 байт
Лайк (6)
Оладушка Вареньевна
Модератор раздела

Оладушка Вареньевна

Волжская Русь
На сайте с 2024 г.
Что мне было известно по семейным преданиям в начале пути:

По отцу мой прапрапрадед Краснов был кожевником, известным в Казанской округе, у них было собственное производство и семейное дело.

По матери мои пра...предки Емелины и Нарманские приехали из Свияжского уезда в Чистопольский и основали деревню Красный Яр подле Старошешминска, в которой кстати проходило каждое мое лето в детстве.

Я нашла всех этих людей в метрических записях и подтвердилось множество почти растаявших во времени семейных преданий. Например до наших дней дошло известие о фамилии Абрамовы, но кто это был - никто не помнит. Я нашла фамилию прапрапрадедушки, а затем и самого Абрама, от кого пошла фамилия-отчество. (Абрам Ермолаев ~1780гр)

Прикрепленный файл: пановские (13) — копия.jpg
Лайк (3)
Оладушка Вареньевна
Модератор раздела

Оладушка Вареньевна

Волжская Русь
На сайте с 2024 г.
Каждый историк знает, что любому устному и письменному свидетельству нужно археологическое подтверждение на земле. То есть. Кости. "Вместо тысячи слов".

В общем, поманило меня на кладбище к костям моих предков. Собрала важные сведения, заодно засняла все памятники однофамильцев, чтоб в дальнейшем найти родственную связь.

Давно уже не отпускает вопрос - почему на просторах нашей Родины не видно могил старше двухсот лет? Где покоят ся все предыдущие поколения? Оказывается, даже в наше время кладбища сносят и застраивают постройками. То есть, зачастую это не естественные условия (как то забвение или переезды потомков) стали причиной потери захоронений.

Вот и наше старое кладбище деревни Донауровки подле села Аксубаева подверглось такому "плановому" уничтожению и на его месте в 1970г было построено здание пту. Местные жители сами собирали крестики и кости на месте строительства, и уносили на новое кладбище в братскую могилу. А в сельской администрации по состоянию на сей день утверждают, что не имеют сведений о старых захоронениях досоветских времен, словно чужестранцы. Ныне стоит вопрос - как заявить об этом юридически правильно, ведь коренные жители села знают точное местоположение и собственноручно прибирали разоренные могилы.

Прикрепленный файл: Чистоп Старое 2022 23окт (33).jpg5372855657977470963.jpg, 177757 байт122.jfif, 120266 байт
Лайк (3)
Оладушка Вареньевна
Модератор раздела

Оладушка Вареньевна

Волжская Русь
На сайте с 2024 г.
Примечательно то, что все корни моей родословной и по матушке, и по батюшке находят ся в пределах одной Казанской губернии и в основном даже одного Чистопольского уезда на протяжении исследованных трехсот лет.

Из соседних Свияжского и Лаишского уездов тянет ся одна ветвь. В роду нет иноверцев, инородцев, и не было дальних переселений, что значительно упростило поиск как записей в метриках, так и захоронений.

Прикрепленный файл: 1.jpg
Лайк (1)
Оладушка Вареньевна
Модератор раздела

Оладушка Вареньевна

Волжская Русь
На сайте с 2024 г.
Несколько ветвей встречают ся в одном и том же церковном приходе, посему я все свои метрические книги оцифровываю в собственный реестр в экселе, дабы мне легко было работать с поиском по записям.

Постоянно открываю новые тонкости, придумываю новые способы ведения семейного древа и нахожу новых родственников.
Может быть и существуют такие реестры в открытом доступе, где работает поиск по рукописным текстам, но я такое не нашла, и делаю сама.

Прикрепленный файл: 100-1.png
Лайк (3)
Оладушка Вареньевна
Модератор раздела

Оладушка Вареньевна

Волжская Русь
На сайте с 2024 г.
Само Древо Рода я составляю только у себя на ноутбуке, в приложениях Эксель и КорелДрав ибо это мои рабочие инструменты, с которыми я работаю много лет в художественной и дизайнерской деятельности.

Готовлю в печать большое древо, но это еще неведомо когда будет, работы много...))

Прикрепленный файл: 100-2.png
Лайк (6)
Оладушка Вареньевна
Модератор раздела

Оладушка Вареньевна

Волжская Русь
На сайте с 2024 г.
древо по состоянию 26 октября 2024

Прикрепленный файл: древо222 без изображений НОВОЕс.png
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Модератор: Оладушка Вареньевна