Осинский уезд
История в документах
Zilkina-Shakun Санкт-Петербург Сообщений: 104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
10 января 2023 12:06 Дорогие форумчане, помогите, подскажите к каким приходам могли относиться жители д.Н.Шагирт и Старый Шагирт Осиновского уезда и д.Альняш
Разыскиваю ЧЕПКАСОВЫХ, Полонянкиных (но большую часть нашла) и ПОГАДАЕВЫХ.
Где мне посмотреть если интересует временной атрезок с 1860-1918 -20 гг? Что бы посмотреть составы семей. --- Жилкины (Томская обл), Шакуны и Милевские (Белоруссия, Копыльский р-он) и Полонянкины (Томская обл. Чайнский р-он, г. Кемерово и Урал), Тимофеевы (Благовещенск), Безбородовы. | | |
| UstIrbit Новичок
14 января 2023 10:51 14 января 2023 14:36 Zilkina-Shakun написал: [q] Дорогие форумчане, помогите, подскажите к каким приходам могли относиться жители д.Н.Шагирт и Старый Шагирт Осиновского уезда и д.Альняш
Где мне посмотреть если интересует временной атрезок с 1860-1918 -20 гг? Что бы посмотреть составы семей.[/q]
Там жили старообрядцы,если мне не изменяет память, соотвественно метрик у них не было --- Межная Сарапульской волости | | |
| Steparta Участник
Пермь Сообщений: 77 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
23 января 2023 9:18 Zilkina-Shakun написал: [q] Дорогие форумчане, помогите, подскажите к каким приходам могли относиться жители д.Н.Шагирт и Старый Шагирт Осиновского уезда и д.Альняш
Где мне посмотреть если интересует временной атрезок с 1860-1918 -20 гг? Что бы посмотреть составы семей.[/q]
1923 Альняш. Списки весеннего опроса домохозяйств 1923 года https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/859387#246Шагирт тоже есть. В Альняше была своя Покровская церковь и приход, но если православные, если же как мои, старообрядцы, коих было очень много там, то пока не нашла тоже источник. --- Пермская губерния, Осинский уезд, Верх-Буевская вол, БАЖЕНОВЫ (Большой Талмаз, Нижняя Гарь, Верх-Сава, Пантелеевка), БУРМАТОВЫ (Гарюшки), МЕЛКОМУКОВЫ (Верх-Еланбуй, Софьина, Б.Каскасал, Пильва);
Оханский и Пермский уезды: ЛЕГОТКИНЫ (Болгары), БАТУЕВЫ (Капидоны, Косотуриха), САЖИНЫ (Верх-Качки), КА | | |
| UstIrbit Новичок
23 января 2023 13:45 >> Ответ на сообщение пользователя Steparta от 23 января 2023 9:18 Увас село Альняш, а выше спрашивали про деревню Альяняш, которая рядом с Шагиртами --- Межная Сарапульской волости | | |
| INGA1969 Сарапул Удмуртия Сообщений: 130 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
23 января 2023 19:39 Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, сканами писцовой книги Аристова-Палицына за 1596 год! Или дайте ссылку где посмотреть удалённо и скачать. Спасибо. Интересует Оса и Чердынь. --- Красавины д. Веригино Переяславского уезда Владимирской губернии; Седовы и Сидовы сельцо Салтановское Лихвинский уезд Калужской губернии;Зворыгины и Курдюковы д. Сыропятово Сарапульского уезда Вятской губернии. | | |
| INGA1969 Сарапул Удмуртия Сообщений: 130 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
24 января 2023 13:30 INGA1969 написал: [q] Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, сканами писцовой книги Аристова-Палицына за 1596 год! Или дайте ссылку где посмотреть удалённо и скачать. Спасибо. Интересует Оса и Чердынь.[/q]
Прикрепленный файл (Осинская писцовая книга Палицына и Аристова 1596.docx, 20597 байт)--- Красавины д. Веригино Переяславского уезда Владимирской губернии; Седовы и Сидовы сельцо Салтановское Лихвинский уезд Калужской губернии;Зворыгины и Курдюковы д. Сыропятово Сарапульского уезда Вятской губернии. | | |
| Steparta Участник
24 января 2023 21:52 UstIrbit написал: [q] >> Увас село Альняш, а выше спрашивали про деревню Альяняш, которая рядом с Шагиртами[/q]
Да, я именно её имела в виду, деревню Альняш в Шагиртском с.п.Куединского района. Мои оттуда. Только по Покровской церкви меня саму напутали, про село Альняш в Чайковском районе вообще не знала)) Сейчас уточнила на сайте Familio.org/раздел места. Там удобно приходы смотреть По дер.Альняш ближайшие приходы показывает дословно: "в старом Шагирте 5км", и в "Верхней Саве 11 км." --- Пермская губерния, Осинский уезд, Верх-Буевская вол, БАЖЕНОВЫ (Большой Талмаз, Нижняя Гарь, Верх-Сава, Пантелеевка), БУРМАТОВЫ (Гарюшки), МЕЛКОМУКОВЫ (Верх-Еланбуй, Софьина, Б.Каскасал, Пильва);
Оханский и Пермский уезды: ЛЕГОТКИНЫ (Болгары), БАТУЕВЫ (Капидоны, Косотуриха), САЖИНЫ (Верх-Качки), КА | | |
| Taras Shevchenko Днепр Сообщений: 140 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
3 марта 2023 13:33 В МК с. Верх-Буй и с. Лайга я встречал Чепкасовых из д. В. Шагирт.
| | |
| Мила_шка Тюмень Сообщений: 114 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
11 апреля 2023 18:29 20 января 10:03 Доброго времени суток, уважаемые знатоки! Прошу помощи подскажите пожалуйста к какой церкви относились следующие населенные пункты (они должны были находиться где-то рядом друг с другом; 1. д. Рагузы, Букор-Юрковская волость, Осинский уезд (Фокинский р-н), Пермская губерния (если я верно определила волость и уезд) Ищу Кустов Мирон Минеевич рожден до 1885
2. д. Степанова (с. Стефаново), Осинский уезд (Фокинский р-н,) Пермской обл. Ищу информацию о предках Порсев Павел Иванович рожден 1873 г (дети Анисья 1905, Алимпиада, Евдокия, Ефросинья, Федосья 1923, Анфим 1926, Алексей 1930)
| | |
| Steparta Участник
13 апреля 2023 6:10 >> Ответ на сообщение пользователя Мила_шка от 11 апреля 2023 18:29 РАГУЗЫ Бывшая деревня в Чайковском районе. Известна с 1782-1783 гг. как поч. Рагозин. АТД 1904: Пермская губерния - Осинский уезд - Букор-Юрковская волость - Лукинское общество АТД 1858: Пермская губерния - Осинский уезд - Букор-Юрковская волость - Букор-Юрковское общество АТД 1850: Пермская губерния - Осинский уезд - Букор-Юрковская волость - Букор-Юрковское общество АТД 1834: Пермская губерния - Осинский уезд - Сайгатская волость Разряд: Бывшие государственные крестьяне Народность: Русские Источник информации: https://vitaboyarsh.ru/moi_pro...sohi.html© Автор сайта: В. Г. Бояршинов Очень много исповедок сохранных. На сайте Виталия Бояршинова укпзаны реквизиты дел Пермского архива, где искать https://vitaboyarsh.ru/moi_pro...zsohi.html --- Пермская губерния, Осинский уезд, Верх-Буевская вол, БАЖЕНОВЫ (Большой Талмаз, Нижняя Гарь, Верх-Сава, Пантелеевка), БУРМАТОВЫ (Гарюшки), МЕЛКОМУКОВЫ (Верх-Еланбуй, Софьина, Б.Каскасал, Пильва);
Оханский и Пермский уезды: ЛЕГОТКИНЫ (Болгары), БАТУЕВЫ (Капидоны, Косотуриха), САЖИНЫ (Верх-Качки), КА | | Лайк (1) |
|