Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Осинский уезд

История в документах

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Ульяновск
Zilkina-Shakun

Zilkina-Shakun

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 44
Дорогие форумчане, помогите, подскажите к каким приходам могли относиться жители д.Н.Шагирт и Старый Шагирт Осиновского уезда и д.Альняш

Разыскиваю ЧЕПКАСОВЫХ, Полонянкиных (но большую часть нашла) и ПОГАДАЕВЫХ.

Где мне посмотреть если интересует временной атрезок с 1860-1918 -20 гг? Что бы посмотреть составы семей.
---
Жилкины (Томская обл), Шакуны и Милевские (Белоруссия, Копыльский р-он) и Полонянкины (Томская обл. Чайнский р-он, г. Кемерово и Урал), Тимофеевы (Благовещенск), Безбородовы.
UstIrbit
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6

Zilkina-Shakun написал:
[q]
Дорогие форумчане, помогите, подскажите к каким приходам могли относиться жители д.Н.Шагирт и Старый Шагирт Осиновского уезда и д.Альняш

Где мне посмотреть если интересует временной атрезок с 1860-1918 -20 гг? Что бы посмотреть составы семей.
[/q]

Там жили старообрядцы,если мне не изменяет память, соотвественно метрик у них не было
---
Межная Сарапульской волости
Steparta
Участник

Пермь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 78

Zilkina-Shakun написал:
[q]

[/q]

1923
Альняш. Списки весеннего опроса домохозяйств 1923 года https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/859387#246
Шагирт тоже есть.

В Альняше была своя Покровская церковь и приход, но если православные, если же как мои, старообрядцы, коих было очень много там, то пока не нашла тоже источник.
---
Пермская губерния, Осинский уезд, Верх-Буевская вол, БАЖЕНОВЫ (Большой Талмаз, Нижняя Гарь, Верх-Сава, Пантелеевка), БУРМАТОВЫ (Гарюшки), МЕЛКОМУКОВЫ (Верх-Еланбуй, Софьина, Б.Каскасал, Пильва);
Оханский и Пермский уезды: ЛЕГОТКИНЫ (Болгары), БАТУЕВЫ (Капидоны, Косотуриха), САЖИНЫ (Верх-Качки), КА
UstIrbit
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Steparta от 23 января 2023 9:18

Увас село Альняш, а выше спрашивали про деревню Альяняш, которая рядом с Шагиртами
---
Межная Сарапульской волости
INGA1969

Сарапул Удмуртия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 52
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, сканами писцовой книги Аристова-Палицына за 1596 год! Или дайте ссылку где посмотреть удалённо и скачать. Спасибо. Интересует Оса и Чердынь.
---
Красавины д. Веригино Переяславского уезда Владимирской губернии; Седовы и Сидовы сельцо Салтановское Лихвинский уезд Калужской губернии;Зворыгины и Курдюковы д. Сыропятово Сарапульского уезда Вятской губернии.
INGA1969

Сарапул Удмуртия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 52

INGA1969 написал:
[q]
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, сканами писцовой книги Аристова-Палицына за 1596 год! Или дайте ссылку где посмотреть удалённо и скачать. Спасибо. Интересует Оса и Чердынь.
[/q]

Прикрепленный файл (Осинская писцовая книга Палицына и Аристова 1596.docx, 20597 байт)
---
Красавины д. Веригино Переяславского уезда Владимирской губернии; Седовы и Сидовы сельцо Салтановское Лихвинский уезд Калужской губернии;Зворыгины и Курдюковы д. Сыропятово Сарапульского уезда Вятской губернии.
Steparta
Участник

Пермь
На сайте с 2022 г.

UstIrbit написал:
[q]
>>
Увас село Альняш, а выше спрашивали про деревню Альяняш, которая рядом с Шагиртами
[/q]

Да, я именно её имела в виду, деревню Альняш в Шагиртском с.п.Куединского района. Мои оттуда.

Только по Покровской церкви меня саму напутали, про село Альняш в Чайковском районе вообще не знала))
Сейчас уточнила на сайте Familio.org/раздел места. Там удобно приходы смотреть

По дер.Альняш ближайшие приходы показывает дословно: "в старом Шагирте 5км", и в "Верхней Саве 11 км."

---
Пермская губерния, Осинский уезд, Верх-Буевская вол, БАЖЕНОВЫ (Большой Талмаз, Нижняя Гарь, Верх-Сава, Пантелеевка), БУРМАТОВЫ (Гарюшки), МЕЛКОМУКОВЫ (Верх-Еланбуй, Софьина, Б.Каскасал, Пильва);
Оханский и Пермский уезды: ЛЕГОТКИНЫ (Болгары), БАТУЕВЫ (Капидоны, Косотуриха), САЖИНЫ (Верх-Качки), КА
Taras Shevchenko

Днепр
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 101
В МК с. Верх-Буй и с. Лайга я встречал Чепкасовых из д. В. Шагирт.

Мила_шка

Тюмень
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 85
Доброго времени суток, уважаемые знатоки!
Прошу помощи подскажите пожалуйста к какой церкви относились следующие населенные пункты (они должны были находиться где-то рядом друг с другом;
1. д. Рагузы, Букор-Юрковская волость, Осинский уезд (Фокинский р-н), Пермская губерния (если я верно определила волость и уезд)
Ищу Кустов Мирон Минеевич рожден до 1885

2. д. Степанова (с. Стефаново), Осинский уезд (Фокинский р-н,) Пермской обл.
Ищу информацию о предках Порсев Павел Иванович рожден 1873 г (дети Анисья 1905, Алимпиада, Евдокия, Ефросинья, Федосья 1923, Анфим 1926, Алексей 1930)

Steparta
Участник

Пермь
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Мила_шка от 11 апреля 2023 18:29

РАГУЗЫ
Бывшая деревня в Чайковском районе. Известна с 1782-1783 гг. как поч. Рагозин. АТД 1904: Пермская губерния - Осинский уезд - Букор-Юрковская волость - Лукинское общество АТД 1858: Пермская губерния - Осинский уезд - Букор-Юрковская волость - Букор-Юрковское общество АТД 1850: Пермская губерния - Осинский уезд - Букор-Юрковская волость - Букор-Юрковское общество АТД 1834: Пермская губерния - Осинский уезд - Сайгатская волость Разряд: Бывшие государственные крестьяне Народность: Русские
Источник информации: https://vitaboyarsh.ru/moi_pro...sohi.html© Автор сайта: В. Г. Бояршинов

Очень много исповедок сохранных. На сайте Виталия Бояршинова укпзаны реквизиты дел Пермского архива, где искать
https://vitaboyarsh.ru/moi_pro...zsohi.html

---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Ульяновск
Вверх ⇈