Симбирск
УльяновскМодератор раздела  Ульяновск Сообщений: 1121 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1396 | Наверх ##
24 июля 2011 14:32 7 августа 2011 23:56 О, старый Симбирск, ты мне дорог, Как дороги предки мои! Твой путь исторический долог - Напутствуй меня и храни. Я помню все горькие вехи, И голода страшные дни. ЭСэРы и Гай, белочехи... Кровавые были бои. Родился Ульянов Володя И Керенский Саша за ним. Мечтал Пугачёв о свободе, Придумывал «ё» Карамзин. На фабриках делали ткани, Бумагу и свечи, сукно. Обломов лежал на диване И было ему всё равно... Языков, Давыдов и Пластов Нашли своё счастье и кров. И Пушкин заглядывал часто. «Обрыв» написал Гончаров. Минаев смеялся над бытом, Привычками разных чинов. Здесь многие были убиты... Дай Бог, чтоб совсем не забыты (В архивах свидетельства скрыты), Найти бы о них... пару слов. Найти бы всех тех, кто работал, Считал эту землю родной. Проявим о предках заботу - Получим и мир, и покой. | | Лайк (1) |
NINETTA Москва Сообщений: 6732 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3599 | Наверх ##
7 августа 2011 0:10 Ульяновск написал: [q] Найти бы всех тех, кто работал, Считал эту землю родной. Проявим о предках заботу - Получим и мир, и покой. [/q]
Трогательные стихи... Половина моих предков работали в Симбирске и Ульяновске и считали землю своей. Мой папа завещал похоронить свой прах в водах реки Волги вблизи Ульяновска. [ Изображение на стороннем сайте: 76a5f15524da.jpg ] --- Дорогу осилит идущий | | |
26 декабря 2011 21:02 [ Изображение на стороннем сайте: f2ba1031f094.jpg ] "О, старый Симбирск, ты мне дорог, Как дороги предки мои! Твой путь исторический долог - Напутствуй меня и храни."
Близки мне нехитрые строки Гляжу в непроглядную даль - Тамара сидит на уроке, И Юра терзает рояль.
А бабушка что-то считает, Листает дела прокурор, "Онегина" отчим читает, Застолье ведет разговор.
Здесь экскурс в лета прерываю, Ведь тема моя - Новый год. С ним Вас от души поздравляю, За предками - полный вперед! --- Дорогу осилит идущий | | |
***Наталья Сообщений: 226 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
29 декабря 2011 21:47 29 декабря 2011 21:48 Андрей Михайлович! С наступающим Новым годом! Пусть Новый год вам принесет Лишь лучики добра, Судьбы любой чтоб поворот Был плавным, жизнь –светла. А через много-много дней, Когда все елки отмерцают, Улыбки милых и друзей Пусть праздник в сердце продолжают! | | |
УльяновскМодератор раздела  Ульяновск Сообщений: 1121 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1396 | Наверх ##
1 января 2012 15:50 Спасибо огромное! Всем счастья в новом году! И удачных находок! | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4729 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6550 | Наверх ##
10 февраля 2014 16:49 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8724 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1185
| Наверх ##
11 января 2020 6:46 26 июля 2021 8:08 Есть почтовая открытка до 1917 Евб Популовская Симбирск Мария Андреевна Казённый винный склад Aucpro дети
- --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8724 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1185
| Наверх ##
31 января 2020 9:29 31 января 2020 9:30 Есть почтовая открытка до 1917 Поповка Симбирская Губерния Фабрика Виноградова Управляющий Волков АЛександр А и Екатерина Егоровна и Лиза Курянин Сызрань писал брат --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
10 марта 2020 22:36 Добрый день, Андрей! Обнаружила, что мы с Вами переписывались много лет назад. Я увидела в теме Ульяновского архива, что Вы предлагаете свою помощь по этому архиву. У меня было много успешной переписки с этим архивом. Они сообщили много интересного о моих предках со всех сторон. Это касалось и учебного округа, и По остался еще один вопрос, на который я не получила полного ответа. Если поможете или подскажете, буду очень благодарна. С уважением, Нина Георгиевна (NINETTA). --- Дорогу осилит идущий | | |
| ZhilinaJ Новичок
Ровтов-на-Дону Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 марта 2021 9:21 Здравствуйте. Я ищу Жилиных из Симбирского уезда с. Ерыклинское. Нашла у мормонов своего Жилина Якова Ильича 1883г.р. но более ранних книг и ревизских сказок нн нашла по Ерыклинску. Можете что то подсказать или где есть оцифрованные? Я сама в Ростове-на-Дону, не могу в архив Ульяновский(. | | |
|