На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Захарьины / Захарины курские дети боярские, однодворцы Курской губернии Обоянского уезда, переселившиеся сначала в Омскую область, а затем в Оренбургскую губернию с зачислением в казачье сословие
Захарьины / Захарины курские дети боярские, однодворцы Курской губернии Обоянского уезда, переселившиеся сначала в Омскую область, а затем в Оренбургскую губернию
Текущий статус исследований подтвержденный выписками/копиями документов. Структурированные данные:
Дети боярские: Сергей Мартинов Сын Захарьин Курск 1616 Получение земли в районе Курска в Нижней Плаксине 1619 Челобитные 1627 Получение земли в районе Курска до 1642 служба в Курске
Селиверст Сергеев сын Захарьин Курск, Карпов, Обоянь 1642 - служба в Курске 1648 - перевод в Карпов город на вечное житье 1648-1651 Переселение из Курска в Карпов с переселением в Обоянь 1651 - перевод на службу в Обоянь
Однодворцы Однодворцы Обоянского уезда в Каменке 1718 Однодворцы 1719-22-27 Однодворцы 1748 Однодворцы из д. Каменки Обоянского уезда 1762 Однодворцы из Каменки 1782 Однодворцы из Каменки 1795 Однодворцы из Каменки 1811 Однодворцы из Каменки 1816 Однодворцы из Каменки 1824 На переселении в Омской Губернии
Однодворцы 1827 Омской области Петропавловского округа Казанской волости деревни Михайловки однодворцы из Курской Губернии 1830 незаконно переселившиеся в Оренбургскую Губернию, Оренбургский уезд, Новоумировск волосоть, д. Александровка 1841 однодворцы д. Александрова
Казаки 1842 зачисление в Оренбургские казаки 1848 казаки д. Александровка 1858-1861 переселение на р.Утяганка - отряд Амурский 1867 казаки поселка Амурский Верхнеуральского уезда Оренбургской губернии (соединение с веткой Шивцовых)
1697 год. РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.1481 (7205/1697 г.) Сказки, поданныя стольн. кн. Сем. Фед. Борятинскому обоянцами, детьми боярскими, стрельцами, казаками и пушкарями, об их службе, семейном составе и пмоестьях. -1445л.
Выписка - автор выписки пользователь VGD Yaroslav_Don
л.833 205-го июня в _ день в Обоянском на сезжем дворе у смотру и у переписки столнику князь Семену Федоровичю Борятинскому обоянец Камен нного стану села Покровского Леон Осипов сын Захарин скозал по светей непорочной Евангилской заповеди Господни служу я великому Государю городовую службу лет з десят и болши поместной оклад мне 200 четий денег 6 рублев братя понкрат возросте Иван 20 Филип 15 лет Ловрентей 13 лет да сын Кузма 2 лет поместья за мною вопчи з братеми в Каменском стану 30 четий а окроме того у меня иных детей и братев и пришлых волных и гулящих людей и промыслов и оброчных статей нет то моя и скаска а скаску писал Кузка Денисов
л.833об К сей скаски подячей Ивашко Маслеников вме сто Леона Захарова по ево веленю руку приложил
В деле встречаются другие Захарьины
л.41 205-го году июня в 18 день в Обоянском на сезжем дворе у смотру и у пе реписки столнику князь Семену Федоровичю Борятинскому Обоянского уезду Редковского стану городавой Авил Антонов сын Захаров скозал по Светей непорочной Евангилской заповеди Господни служу я великому Государю городавую службу лет з десят с помесной земли детей у ме ня Герасим 15 Ефим году поместья за мною в Обоянском уезде в деревни Новой дватцат пят четий да в деревни Малой Нотовой 10 четий а опричь того у меня иных детей и братев и племянников и пришлых людей нет то моя и скаска а скаску писал Аниска Заматин
л.41об К Сей скаски Ивашка Колосов вместо Авила Захаро ва по ево веленю руку приложил
л.130 205-го году июня в 13 день в Обоянском на сез жем дваре у смотру и у переписк стол нику князь Семену Федоровичю Борятин скому Обоянского уезду Рудавского стану городовой Дементей Матвеев сын Захаров скохал по Светей непорочной Евангилской заповеди Господни служу я великому Государю городовую службу лет з десять и болши с помесной земли детей у меня Кузма 13 Карп 4 лет поместья за мною в Обоянско м уезде в Рудавском стану в селе Зориной 25 четий а окроме того у ме ня детей и братев и племянников и свой ственников пришлых волных и гулящих людей нет то моя и скаска а скаску писал Микишко Колачников
л.130об К Сей скаски Ивашко Белевцов вместо Дементея Захарова по ево веленью руку приложил
л.232 205-го июня в _ день в Обоянском на сезжем дворе у смотру и у переписки столнику князь Семену Федоровичю Боря тинскому обоянец Рудавского стану села Сухой Слотины Василей Кузмин сын Захарин сказал по Светей непорочной Евангилской заповеди Господни служу я великому Государю городовую службу пятой год у меня детей Микифор 13 Григорей 6 поместья за мною в Обоянском уезде в селе Сухой Салотины 25 четий а окроме того иных детей и братев и пле мянников и всяких своственников и пришлых волных гулящих людей и промыслов и обрчоных статей нет то моя и скаска а скаску писал подячий Гришка Асеев
л.232об К Сей скаски подячей Степан Ростогаев вместо Василя Захарина по ево веленю руку приложил
л.340 205-го году июня в 12 день на сезжем дваре у смотру и у переписки столнику князь Семену Федоровичю Борятинскому Обоянского уез ду Рудавского стану городовой Микифор Мат веев сын Захаров скозал по Светей непоро чной Евангилской заповеди Господни служу я великому Государю городовую службу лет в пять детей у меня Аврам 9 Михайла 7 Кондратей 10 недель да у меня ж тесть Иван Василев сын Косаткин стар и ниш и древен а поместья за мною в Обо янском уезде в Рудавском стану семнат цать четвертей а окроме того у меня детей и братев и племянников и свойственников приш лых волных и гулящих людей нет то моя и скаска а скаску писал Микишка Колачников
л.340об К Сей скаски Антошка Очкасов вместо Микифора Захарова по ево веленю руку приложил
л.505 205-го году июня в 21 день в Обоянском на сезжем дворе у смотру и у переписки столнику князь Семену Федоровичю Борятинскому Обоянского уезду Залеского стану городовой службы Карп Захаров сын Захарин скозал по Светей непорочной Евангилской заповеди Господни служу я великому Государю городавую службу лет з де сят с помесной земли у меня детей нет тол ка шурин Кирей Торубаров 10 лет поместья за мною с шурином в Залеском стану 20 четий а окроме того пришлых волных и гулящих людей нет то моя и скаска а скаску писал Макейка Сотников
л.505об К Сей скаски Митка Коракулин вместо Карпа Захарина по ево веленю руку приложил
л.833 205-го июня в _ день в Обоянском на сезжем дворе у смотру и у переписки столнику князь Семену Федоровичю Борятинскому обоянец Камен нного стану села Покровского Леон Осипов сын Захарин скозал по светей непорочной Евангилской заповеди Господни служу я великому Государю городовую службу лет з десят и болши поместной оклад мне 200 четий денег 6 рублев братя понкрат возросте Иван 20 Филип 15 лет Ловрентей 13 лет да сын Кузма 2 лет поместья за мною вопчи з братеми в Каменском стану 30 четий а окроме того у меня иных детей и братев и пришлых волных и гулящих людей и промыслов и оброчных статей нет то моя и скаска а скаску писал Кузка Денисов
л.833об К сей скаски подячей Ивашко Маслеников вме сто Леона Захарова по ево веленю руку приложил
л.993 205-го году июня в 11 день в Обоянском на сезжем дворе у смотру и у переписки столнику князь Семену Федорович чю Борятинскому Обоянского уезду Каменского стану обоянец Евтей Иванов? сын Захарин скозал по Светей непорочной Евангилской заповеди Господни служу я великому Государю городовую службу лет с пятнатцат с помесной земли у меня дети Алешка 9 Тишка 7 лет да два шурина Морка 18 Васка 10 паместя за мною в Обоянском уезде в Камен ском стану в деревни Шмырях дватцат пят четий а окроме у меня иных детей и братев и племян ников и всяких свойственников и пришлых волных гулящих людей нет то моя и скаска а скаску писал Аниска Замскин
л.993об К Сей скаски Ивашка Колосов вместо Евти фея Зарина по ево веленю руку прило жил
л.1084 205-го году июня в 15 день в Обоянском на сезжем дворе у смотру и у переписки столнику князь Семену Федоровичю Борятин скому Обоянского уезду Воробженского стану городовой Иван Якимов сын Захарин скозал по Светей непорочной Евангилской заповеди Господни служу я великому Государю городавую службу года з два с помесной земли у меня вотчим Зинов Марков сын Черкашенин у него сын Фомка 15 поместья за мною в Обоянском уезде в селе Долгам Колодези 12 четий с осминою а опричь тово у меня иных детей и братев и племян ников и пришлых людей нет то моя и скаска а ска ску писал Аниска Заплатин
л.1084об К Сей скаски Ивашка Колосов вместо Ивана Захар ина по ево веленю руку прилоижл
л.1309 205-го июня в _ день в Обоянском на сезжем дворе у смотру и у перепи ски столнику князь Семену Федоровичю Борятинскому обоянской козак Иван Захаров скозал по светей непорочной Евангилской запове ди Господни служу я великому Государю козачью службу лет с шесть с козачей земли у меня дети Григорей 13 Алексей 10 Тимофей 4 Антону году козачей земли за мною 15 четий а кроме того у меня детей и братев и иных свойственников и пришлых волных гулящих людей и промыслов и оброчных статей нет то моя и скаска а скаску писал Кузка Денисов
л.1309 К сей скаски Ивашка Масленков вместо козака Ивана Захарова по ево веле ню руку приложил
1681 год. РГАДА. Ф. 1209. Оп. 1. Ед.хр. 29/44. Л. 202–205. № 14. 1681 г., январь. – Отказная выпись по челобитью Агапа и Никифора Картамышевых на меновное поместье Семена Евглеевского в с. Покровское (Каменка) Каменского ст. отказа обоянского сына боярского Евстафия Иванова Боева.
Выписка - автор выписки пользователь VGD Nathalie
№ 14. 1681 г., январь. – Отказная выпись по челобитью Агапа и Никифора Картамышевых на меновное поместье Семена Евглеевского в с. Покровское (Каменка) Каменского ст. отказа обоянского сына боярского Евстафия Иванова Боева. (л. 203) Лета 7189 генваря в _ день по Государеву цареву и великого князя Феодора Алексеевича всея Великия и Малыя и Белыя России самодержца указу и по отписи и скаске боярина и воеводы князя Петра Ивановича Хованского с товарищи и по наказной памяти воеводы Парфения Микитича Небольсина по челобитью обоянцев детей боярских Агапа да Микифора Картомышевых обоянец сын боярский Остах Иванов сын Боев // (л. 203об.) ездил в Обоянской уезд в Каменской стан в село Покровское в деревню Каменка тож на меновое поместья обоянца сына боярского Семена Евглеевского по двадцать пяти чети а приехов взяв с собою тутошних жителей села Покровского помещиков обоянцев детей боярских и сторонних людей и при тех людях то ево Семеновское меновное поместье и с дворовою усадьбою двадцати пяти чети в поле а в дву // (л. 204) по тому ж отказал в поместья обоянцам детям боярским Агапу да Микифору Картамышевым со всеми угодья да дворовыя усадьбы им Агапу да Микифору прежнего помещика Семена Евглевского в том же селе Покровском к речке Каменке с вышнею стороны обоянца сына боярского Ивана Гридина а с нижнею стороны Максима Золотухина да к тому дворовому усадищу им Агапу да Никифору пашни паханую и непаханую и дикого // (л. 204об) поля и дуброву пашенную и сенных покосов двадцать пять чети в поле а в дву потомуж Пашню им Агапу да Микифору пахать того меновного поместья и сена косить и лес хоромной и дровяной сечь и всякими угодьями владеть и рыбу ловить в реке Псел и в речке Каменке вопче с прежними помещики с Кондратом Ламоновым с товарищи чрез межи по своим дачам // (л. 205) а на отказе были обоянцы дети боярские Захар Хорьяков, Прокофей Умрихин, Осип Захарьин, Михайла Филипской, Федот Филипской, Иван Волосунов, Иван Разинков, Яков Ванин, Тимофей Корманской, Артем Савенков, Микифор Кононов, Ульян да Леонтей Сергеевы, Павел Дураков, Герасим Должиков, Ефим Спицын, Степан Мортемьянов, Максим Полянский, Филип Бишкирев, а отказные книги писал обоянец Федка Микифоров // (л. 203) К сем отказным книгам обоянской городу соборной церкви (л. 203об) Покровской поп Григорей детей боярских села Покровского Захара Хорьякова, Прокофея Умрихина, Осипа Захарьина с товарищи по их велению руку приложил // (л. 204об) боярского Астафья Иванова сына Боева по ево указу руку приложил.
1680, 1681, 1690 года. РГАДА, ф.210, оп.7а, д.56, лл.787-791, 794об.-824об., 1027-1052. Алфавитный именной указатель к списку "188 году по Обояни имянныя тетрати о высылке дворян, стрельцов и казаков в Полатовск для волового дела (1680 г.)". Алфавитный именной указатель к росписному списку Обояни 1681 г.: "Обоянцы - дети боярские городовой службы, стрельцы, козаки, козачьи дети и братья, пушкари и воротники, написанные в службу по разбору боярина и воеводы князя Петра Ивановича Хованского с товарыщи со 188 году". Алфавитный именной указатель к росписному списку Обояни 1690 г.: "Обоянцы - служилые люди: дети боярские городовой службы, стрельцы, козаки, пушкари и воротники".
Выписка - автор пользователь VGD Timas Тимур Состин
Обоянцы - дети боярские городовой службы, стрельцы, козаки, козачьи дети и братья, пушкари и воротники, написанные в службу по разбору боярина и воеводы князя Петра Ивановича Хованского с товарыщи со 188 году (росписной список Обояни 1681 г.), л.794об л.805 Захарьин Осип Селиванов сын боярский с рогатиною сын Левка 10 лет
Обоянцы - служилые люди: дети боярские городовой службы, стрельцы, козаки, пушкари и воротники (росписной список Обояни 1690 г.), л.1027 л.1035об Захарьин Леон - сын боярский – детей нет
1676 год. РГАДА, Ф.210, Оп.6д, д.97 (7185/1676-77 гг.) Годовая смета городов, ведавшихся Белгородским столом. -1611л.
л.104 Обоянь По переписным книгам с Обояни Артемя Дурного каковы он прислал в Белгород за своею ру кою годовую смету городу и людем и казне нынешнего 185-го году написано (*начало)
л.117об (*2-я строка сверху) Осип Захарин
л.105 Дети боярские городовые службы (*начало списка)
л.109 (*7-я строка сверху) Воин Захарин в сайдаке с саблею у него сыин Ти мошка 8 лет
л.118об (*1-я строка сверху) Григорей Захарин с пищалю у него сын Акимка 22 лет
1651 год. РГАДА 210-4-228 Десятня денежной раздачи города Обояни 1651 года
Селиверст Сергеев сын Захарьин,на мерине, с пищалью, с саблею. Детей: сын Оска, 10 лет. Зять Ивашко, 30 лет. Государева жалованья дано пять рублев. Порука в денгах и в службе: Дмитрей Шевелев, Онисим Кононов, Ивашко Переверзев.
Микита Лукъянов сын Михолевской, на мерине, с пищалью. Детей: сын Федка, 20 лет; Микифорко, 10 лет. Дано пять рублев. Порука в деньгах и в службе: Федка Захарьин, Ивашка Разинков, Дмитрей Шевелев. Григорей Степанов сын Лунев, на мерине, с пищалью. Детей нет. Государева жалованья дано пять рублев. Порука в деньгах и в службе: Гришка Захарьин, Ефимка Ванин, Софонка Олександров. Ефим Иванов сын Ванин, на мерине, с пищалью. Детей: сын Сенка, 10 лет; Игнашка, 8 лет. Пасынок Офонка, 3 лет. Государева жалованья дано пять рублев. Порука в денгах и в службе: Григорей Лунев, Гриша Захарьин, Григорей Лунев, Софрон Олександров. Григорей Митрофанов сын Захарьин, на мерине, с пищалью з государевою. Детей: сын Дейка, 30 лет; Гришка, 20 лет; Воинка, 12 лет. Дано пять рублев. Порука в денгах и в службе: Григорей Лунев, Ефим Ванин, Софронка Олександров.
... Сейчас трудно установить те обстоятельства, которые помешали выполнить указ царя Михаила Федоровича об осмотре и нанесении на чертеж Обоянского городища в 1638 году, но достоверно известно, что Афанасий Мезенцев, и ни кто иной, на Обоянское городище не ездил и острог на этом месте построен не был. В результате, Муравский шлях оказался неперекрытым для ногайских и татарских орд, и это было серьезной ошибкой, стоявшей жизни тысячам русских людей. В начале сороковых годов XVII века набеги крымских орд возобновились.
Лишь спустя 9 лет, уже в царствование царя Алексея Михайловича, Московское правительство вновь вернулось к рассмотрению этого вопроса. 2 июня 1647 года для осмотра, описи и нанесения на чертёж «угожих мест» для постройки городов близ Муравского шляха, на Обоянском городище и других городищах «к Карпову и к Белгороду (от Обояни) и в донецких вершинах» из Москвы были посланы стольник Иван Васильевич Бутурлин и подьячий Влас Андриянов: «Лета 7155 июня в 2 де[нь] Государь Царь и Великий князь Алексей Михайлович Всеа Русии велел Ивану Васильевичу Бутурлину да подьячему Власу Онреянову ехати на поля от крымские стороны на реку на Псел на Обоянское городище. Для того указал государь ему, Ивану, да подьячему Власу, то Обоянское городище, и в ыных местех: от Карпова Сторожевья, и от Болхового, и от Белагорода, и от Корочи, и от Яблонова, и от Царева-Алексеева города, и от Усерда, и от Алыпанского, и х Каратаяку там же городищ досмотрити и описати и на чертеже начертити, в которых местех, на тех на всех городищах, пристойно быти жилым городом для береженья от приходу крымских и нагайских людей ...» (6).
На выполнение царского указа ушло три месяца. И вот 7 сентября 1647 года Иваном Бутурлиным в Разрядный приказ была подана «роспись городищам, что ездил Иван Бутурлин да подьячей Влас Онреянов» (7) досматривать, в котором содержится подробное описание Обоянского городища и его окрестностей, лежащих вверх и вниз по течению реки Пела, а так же описание других городищ.
Но судя по всему, целесообразность заселения этих мест была ясна царю и думе до получения результатов экспедиции Ивана Бутурлина. Так в 1647-49 годах по многим городам (например, в Гремячий, Епифань и Ефремов) были разосланы грамоты с вызовом охочих людей на вечное жилье на местах по Муравскому шляху (8). Этот вывод следует и из текста челобитной царю от карповских служилых людей (курских и орловских сведенцев). Они жалуются царю на то, что поселившись по его указу на вечное житье в 1647 году в Карпове, при воеводе Игнатии Вердеревском, в ведении которого, по-видимому, находилось Обоянское городище и территории, расположенные выше и ниже по течению реки Псел, получили они разрешение селиться по реке Псел ниже и выше Обоянского городища. А уже в 1649 году начали их насильно переселять с их заимок и деревень в слободы под новый город Обоянь (9).
26 февраля 1649 года царь Алексей Михайлович посылает воеводе в Карпове стольнику Автомону Ивановичу Еропкину указ об устройстве жилого острога на Обоянском городище: «... велено на Обоянском городище поставити острог и детей боярских курчан и орлян около острогу поселити ...» (10). Строительство острога царь поручал карповцу Андрею Покушелову (Покушалову), достаточно опытному организатору, известному тем, что он в 1646 г. в качестве выборного атамана вольных людей северских городов привел в Воронеж тысячу добровольцев, вызвавшихся идти служить на Дониз Курска, Рыльска, Севска и Путивля (11). ...
6. РГАДА, Разрядный приказ, Ф. 210, столбцы Белгородского стола, Оп. 12, ч. 1, № 224, л. 264-274. Курский край. № 5 (133) | 21 7. РГАДА, Разрядный приказ, Ф. 210, столбцы Белгородского стола, Оп. 12, ч. 1, № 224, л. 247-264. 8. РГАДА, Разрядный приказ, Ф. 210, столбцы Белгородского стола, Оп. 12, ч. 1, № 224, л. 153-154, 149-150, 155-156. 9. РГАДА, Разрядный приказ, Ф. 210, столбцы Белгородского стола, Оп. 12, ч. 1, № 290, л. 69-70. 10. РГАДА, Разрядный приказ, Ф. 210, столбцы Белгородского стола, Оп. 12, ч. 1, № 78, л. 74.
1648 год РГАДА, Ф.210, Оп.4, д.258 (7155-56/1647-48 г.г.) 156 г. Десятня (собств. "выборныя книги", сравн. кн. 258, л.1, и кн. 169, л.5) курчан, детей боярских, которые выбраны в новый государев Карпов город на вечное житье (66-91).
л.2 Лета 7156-го октесбря в 15 день по Государеву Цареву и великого князя Алексея Михайловича всеа русии указу и по грамоте из Розряду за приписю дияка Григоря Ларионова книги орлян детей боярских которыя выброны в новой Государев в Карпов город на вечноя жите (*начало списка)
л.79 Список курчен детей боярских которыя по Государеву указу быт в Карпове на вечное жите (*начало списка)
л.80об (*4-я строка сверху) Селиверст Сергеев сын Захарин
л.81 (*3-я строка сверху) Степан Филипов сын Захаров
л.83 (*4-я строка сверху) Федор Митрофанов сын Захарин
л.84об (*3-я строка сверху) Григорей Митрофанов сын Захарин
1644 РГАДА, ф. 210, оп. 6д. д. 54 2-8) Крестоприводные книги служилых и жилецких людей разных чинов гг. Орла, Кром, Курска, Белого, Чугуева, Хотмыжска и Вольного, 1644 г.
Выписка – Подготовила Анна Юрьевна Касимова пользователь VGD - Trish
1642 год РГАДА, Ф.210, Оп.4, д.188 (7150/1642 г.) Десятня разборная и денежной раздачи курчанам, дворянам и детям боярским, разбора и раздачи стольника и воеводы Гр. Гр. Образцова да подьячаго Василья Тархова. -625л.
Выписка - автор пользователь Александр Куркулев (его статьи есть на http://old-kursk.ru)
Л.125об. Серешко Мартынов сын Захарьин оклад чики про нево сказали на государеве службе будет в ево место сын ево Селиверстко для тово что Сергей стар, з государеву службу не будет. А сын ево Селиверстко в службу поспел. А поместным окладом не верстан. А Селеверстко будет на службе на мерине спищалью с саблею. Поместья за ним в дачех сто шестьдесят чети. Крестьян и бобы лей за ним нет. Государево жалованье дано ему указная статья шесть рублев. Порука п оСели верстку в службе и в деньгах Козма Видинеев, Ондрей Харланов.
Москва Сообщений: 583 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 511
Наверх##15 октября 2024 10:2115 октября 2024 10:24
1640 год. РГАДА, Ф.210, Оп.4, д.180 (7148/1640 г.) 1) Сметная книга г. Курска (1-119).
л.1 Лета 7148-го августа в _ день по Государеву Цареву и великого князя Михайла Федоровича всеа русии указу воевода князь Михайла Григор евич Козловской в Курску по списком смотрел дворян и детей боярских го лов и сотников и губных старост и кормовых и курских выезжих черкас и стрелцов и казаков и пушка рей и затинщиков и всяких слу жилых людей всех налицо и у оклад чиков про их спрашивал хто каков на Государеве службе будет конен и оруден
л.1об и люден по Государеву Цареву и великого князя Михайла Федоровича всеа русии указу воевода князь Михайла Григоревич Козлов ской смотрел в Курску город и острог и городовые крепости и таи ники и колодези и городовые и остро жныя осыпи и в Государевых жи тницах Государевых хлебных запа сов прочново и непрочново хле ба и что какова наряду и колко весом горивенок х которой пи щали ядров и в Государеве зелейной казне налицо зеля и свинцу и вся
л.2 ких пушечных запасов и сколко ва хлеба и соли по указным грамо там и розряду и из ыных приказов в прошлом во 147-м году и каким слу жилым людем при Иване Бу турлине в розход вышло и сколко четий ржи и овза в приимочную меру и что ныне в Государевых житницах Государевых хлебных запасов и за пасные соли за расходом в остат ке и что каких Государевых дел и что в котором месяце и числе при Иване Бутурблине каких денежных дохо дов в приходе и на какие расходы
л.2об вышло
л.5об городовые денги с городом (*начало списка)
л.9об (*8-я строка снизу) Сергей Мартинов сын Захарин на ме ринке с рогатиною
л.13 (*2-я строка снизу) Невструй Семенов сын Захарин на меринке с пищалю
л.15 (*1-я строка снизу) Трофим Кузмин сын Захарин на меринке
л.15об с пищалю
л.25 (*3-я строка снизу) Федор Митрофанов сын Захарин на меринке с рога тиною
л.30об (*3-я строка сверху) Семен Осипов сын Захаров на меринке с рогатиною
л.31 (*7-я строка сверху) Григорей Максимов сын Захаров на меринке с пищалю
л.52об Новики курченя дети боярские верстаня столника и воеводы Ивана Бутурлина (*начало списка)
(*2-я строка снизу) Петр Богданов сын Захарин на ме ринке с пищалю
л.56об (*1-я строка снизу) Григорей Митрофанов сын Захарин
л.57 на меринке с пищалю
л.63об (*2-я строка снизу) Василей Михайлов сын Захаров на ме ринке в саадаке да с саблею
л.68 (*5-я строка снизу) Богдан Митрофанов сын Захарин на меринке с езжею пистолю
л.81об и с тово числа курчаня ж дети боярские посланы ис Курска на Государеву служ бу на Волной курган девеноста человек в прошлом во 148-м году (*начало списка)
л.83 (*5-я строка снизу) Сидор Федоров сын Захаров
л.84 (*1-я строка снизу) Гаврила Федоров сын Захаров
л.85об курские выезжие черкасы (*начало списка)
л.97об (*3-я строка сверху) Лаврентей Захарев на меринке с пи щалю