Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Донецкой области

Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: Bulgaren
G_Oksana

G_Oksana

Ростов-на-Дону/Аксай/
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 177
>> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Stadnichuk от 12 мая 2020 6:46
Спасибо, Владимир! Подскажите, а в базе по Донецкой области есть рождённые в Блуменфельд (Нова-Васильевка) можно посмотреть 1 фамилию?
У меня был прадед, который пропал без вести в 1943. Я уже все местные источники проверила, ничего.
Поисковой отряд по Ростовской области посоветовал проработать информацию по полному тезке моего прадеда, указанного проживающим в соседнем районе, Куйбышевском. ФИО полностью совпадает, год рождения не совпадает. Начала смотреть, в итоге оказалось, что не было такого населенного пункта в том районе. Нова-Васильевка (Васильевская) на территории Донецкой области сейчас.
У меня тут на форуме есть поисковая тема по прадеду.
В общем, если в базе есть жители этой Ново-Васильевки, то прошу посмотреть Галаган Иван Акимович 1903 и 1912 г.р. были ли такие и вообще проходит ли фамилия по Ново-Васильевке.
Спасибо
---
Лебедев (Сувалки,Макеевка, Ростовская обл. Глубокий), Стариков (Курская обл. Петраковка, Донецкая обл.), Бородин (Курская обл., Прилепы), Роменский, Сердюков (Ростовская обл., Малокирсановка), Долинин (д.Бараново, Ярославская обл), Галаган (Новоспаское/Осипенко Запорожье, казаки малороссийские)
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1385
G_Oksana
Есть ГАЛАГАН И.А., 1896 г.р. и 1904 г.р.
Постарше – современный Донецк. Помладше – один из населённых пунктов Новоазовского района. И это Иоанн, рождённый 14 апреля 1904 года у не местного (из другой губернии) крестьянина Антона и его законной жены Софии.
Т.е. это Антонович.
1896 г.р. я не смотрел.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
G_Oksana

G_Oksana

Ростов-на-Дону/Аксай/
На сайте с 2019 г.
Спасибо!
Вряд ли конечно Антонович стал Акимовичем. Подожду, что мне еще архив ЗАГСа ответит и Администрация Куйбышевского района.
Но получается, что в Ново-Васильевке Старо-Бешевского района таких фамилий не было? Смысла смотреть католические записи о рождении тоже нет? Тут конечно еще одна странность, что делать украинцу в немецкой колонии.. Колония существовала до 1916 г., потом вроде бы имущество изъяли и продали, люди разбежались.
---
Лебедев (Сувалки,Макеевка, Ростовская обл. Глубокий), Стариков (Курская обл. Петраковка, Донецкая обл.), Бородин (Курская обл., Прилепы), Роменский, Сердюков (Ростовская обл., Малокирсановка), Долинин (д.Бараново, Ярославская обл), Галаган (Новоспаское/Осипенко Запорожье, казаки малороссийские)
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
G_Oksana
Это зависит от того, какой именно гипотезы Вы придерживаетесь. Или какую цель преследуете.
В случае необходимости я могу сделать выборку фамилий по любому фонду.
Именно фонду, а не населённому пункту. Как Вы понимаете, прихожанами той или иной церкви (кирхи, костёла, молитвенного дома, синагоги) могли быть жители не одного, а нескольких населённых пунктов.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

G_Oksana

G_Oksana

Ростов-на-Дону/Аксай/
На сайте с 2019 г.

Vladimir Stadnichuk написал:
[q]
G_Oksana
Это зависит от того, какой именно гипотезы Вы придерживаетесь. Или какую цель преследуете.
.
[/q]

У меня очень мало исходных данных, чтобы выбирать. Только проверять варианты, которые возникают.

Человек, возможный полный тезка или ошибки в донесении:
Галаган Иван Акимович
Год рождения: __.__.1912
Место рождения Ростовская обл., Куйбышевский р-н
Место призыва Куйбышевский РВК, Ростовская обл., Куйбышевский р-н
Воинское звание красноармеец Воинская часть штаб 248 сд (248 сд)

Место рождения и проживания указано по данным из донесения - Ново-Васильевка Куйбышевский район (такого н.п. не было в Куйбышевском районе ни в 1912, ни в 1943 (год составления донесения об убитых). Женой указана Галаган Меланья Матвеевна.
Поисковый отряд советует рассмотреть и проверить это все в ракурсе: Ново-Васильевка - место рождения, Меланья Матвеевна - мать, а не жена, в годе рождения ошибка.

мой прадед:
Галаган Иван Акимович
Год рождения: __.__.1903
Место призыва __.__.1941 Больше-Крепинский РВК, Ростовская обл., Больше-Крепинский р-н
Пропал без вести в декабре 1943 г.

Информация взята из послевоенного подворного опроса. Вероятно, что со слов моей прабабушки. Местом рождения мужа указала с.Советка, Больше-Крепинскогого района. НО, прадед не родился в Советке. Проверено по спискам товарищества сл.Совет за 1897 и 1907 г., фамилии такой не было. Метрики не сохранились. в ГАРО всего одна метрика за 1888 г., больше ничего нет.
Год рождения - условно верный, есть повторное свидетельство о рождении моего деда (не восстановленное), родился 10.02.1933 г., его отцу на тот момент 30 лет.
Место призыва проверить нельзя, документов призыва нет, архивов РВК нет. Возможно призывался и не Больше-Крепинским РВК, а Куйбышевским. (не известно, попытаюсь проверить еще по наличию архивов призыва Куйбышевского РВК, но шансы минимальны, все жгли перед наступлением немцев).
Моя прабабушка - Галаган Мария Михайловна, судя по записям в похозяйственных книгах с.Советка за 1943 г. (составленных после освобождения территории) их первый с прадедом ребенок 1928 г., пятый 1941 г.
Еще в первую волну моего интереса к генеалогии, когда еще были живы некоторые бабушки и дедушки, моя бабушка (невестка этих людей) говорила, что в Советке семья пряталась, никаких родственников у них тут не было, они бежали с Криворожья. Подробностей она не знала. Проверить пока это не могу. И конечно же понимаю, что Ново-Васильевка и Криворожье совсем не рядом.
В надежде, что прабабка и прадед бежали откуда-то вместе заказала ее повторное свидетельство о смерти, но нет, место рождения у нее указано - Советка.

Что может быть общего между двумя этими тезками? Если принять версию об ошибках в донесении по году рождения и жена/мать, то Ново-Васильевка (Блуменфельфд) вполне может быть местом рождения, а бежал в 1916 г., мог ли бежать в 13 лет, не знаю, но наверно мог. Кроме того Иваны могут быть еще и братьями.
Но на сайте Подвиг народа всего 3 человека с таким ФИО:
1. мой прадед 1903 г.
2.1912 Ростовская обл., Куйбышевский р-н, Ново-Васильевка
3.1925 Украинская ССР, Кировоградская обл., Чигиринский р-н, д. Погорельцы

Конечно же, хочу найти где погиб прадед и найти откуда он.

---
MatrenaIvanna
Участник

Донецк
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 38
Добрый день. Подскажите пожалуйста,кто знает... интересует наличие любой информации по рождению и браку по с Парасковиевка в Марьинском районе начиная с 1900 г. Предполагаю что относится к Константиновке сейчас, но есть ли в свободном доступе?
---
Ищу сведения о Рудовых (Городок, Белоруссия),Голубенко Одесса,Херсон), Новчихин (Вейно). Гулаков (Хо(а)туша(ь) Трубчевский уезд)
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
MatrenaIvanna
Посмотрите Ф-396.
Возникнут сложности с поиском - обращайтесь.
---

MatrenaIvanna
Участник

Донецк
На сайте с 2019 г.

[q]
MatrenaIvanna
Посмотрите Ф-396.
Возникнут сложности с поиском - обращайтесь.
[/q]

Я тут увидела,что у вас есть полная база имён,а можно узнать на каких условиях не можно посмотреть,поработать?
---
Ищу сведения о Рудовых (Городок, Белоруссия),Голубенко Одесса,Херсон), Новчихин (Вейно). Гулаков (Хо(а)туша(ь) Трубчевский уезд)
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
MatrenaIvanna
Вообще легко и просто! База выложена на ПК в читальном зале.
---

Лайк (1)
MatrenaIvanna
Участник

Донецк
На сайте с 2019 г.

[q]
MatrenaIvanna
Вообще легко и просто! База выложена на ПК в читальном зале.
[/q]

К сожалению попасть туда я сейчас не могу
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈