На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
На сегодняшний момент сканирование метрических фондов можно заказать на май месяц. В таблице приведены данные по отсканированным фондам, которые мне удалось увидеть. Возможно, их больше.
Кроме того на сегодняшний день не отсканированы фонды Ф-291,Ф-293, Ф-391.
Отсутствуют ревизии по селам и поселкам Гришино, Дмитриевка, Чердакли, Анадоль.
С уважением, Сергей!
--- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
FazU Спасибо большое за информацию по отсканированным фондам. Подскажите нет ли в Донецком архиве ревизских сказок по Славяносербскому и Бахмутскому уездам? И если есть, то какие нас. пункты?
Уважаемые жители данного форума подскажите мне ,пожалуйста ,организацию либо частное лицо которые занимаются составлением генеологического древа !Очень нужно ,срочно. Заранее благодарна.
podnek, Своё дерево до бабушек и дедушек может почти каждый построить самостоятельно, а если нужно на несколько поколений глубже, то так чтоб быстро, за пару месяцев Вам это не сделают. Такая информация не хранится в одном месте, её нужно долго собирать по крупицам в разных местах путём переписки с учреждениями и путешествий по ним.
На сегодняшний момент сканирование метрических фондов можно заказать на май месяц.
[/q]
А как можно поставить в очередь на сканирование: Ф-220 Николаевская церковь ? Интересует хутор Яма. Оттуда один из корней моего генеалогического древа. Возможно будет полезным и фонд ближайшей церкви: Ф-330 Архангело-Михайловская церковь
FazU, Я знаю, что моя бабушка Бабичева Ольга Степановна родилась в с. Каменка Старобешевского района Донецкой области в 1921г. Подскажите какой фонд запрашивать?.
Донецк-Украина Сообщений: 574 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 514
Наверх##15 февраля 2011 21:3315 февраля 2011 22:35
Екатерина81 Извините, что вмешиваюсь Информация для вас. "Село Каменка входит в состав Коммунаровского сельского совета. В прошлом хутор Адаман Чалган основан в 1928 году. Первыми жителями были переселенцы из близлежащих сел". Это здесь http://kommunarovka.at.ua/index/selo_kamenka/0-8 Если эта информация достоверна, возможно Ваша бабушка родилась в рядом расположенном селе и в детском возрасте вместе с родителями переселилась в Адаман Чалган (Каменку). Метрические записи за 1921 г. - это советские фонды. Запрашивайте возможные места хранения Відділ РАЦС Старобешівського райуправління юстиції 87200, смт.Старобешеве Донецької обл., вул.Радянська, 45 Тел. (06253) 2-12-38 и Відділ РАЦС Головного управління юстиції у Донецькій області 83086, м.Донецьк, пр.Лагутенко, 12 Тел. (062) 335-12-93, 335-76-22, 338-07-54
--- Ищу предков в слободах Алексеевка, Дмитровка, Николаевка, Алейниково Бирюченского уезда Воронежской губернии.