Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Родители родителей моей бабушки

Вперед →Модератор: _Nina_
_Nina_
Модератор раздела

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 183
Поскольку имена родителей родителей моей бабушки мне уже известны, пора заводить тему и для них.

Итак, родители Татьяны Григорьевны: Григорий Владимирович и Феврония Михайловна. На данный момент фамилии и Григория, и Февронии мне неизвестны.

Родители Василия Дмитриевича Васильева: Дмитрий Васильевич Васильев (его фамилия тоже нигде не фигурирует, но естественно предположить,что он именно Васильев) и Дарья Ефремовна. Девичья фамилия Дарьи Ефремовны тоже пока неизвестна, но она из семьи староверов - хоть какой-то опознавательный признак.
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
_Nina_
Модератор раздела

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
К сожалению, узнать фамилии кого-либо, кроме предков Васильевых по мужской линии, скорее всего не удастся, нет их нигде. Придётся, видимо, мириться с их бесфамильностью. Но тем не менее всё, что можно было узнать о родителях родителей бабушки, я уже знаю.

Григорий Владимирович родился 10 ноября 1856 года в деревне Астахово.

6.jpg

Феврония Михайловна родилась 10 июня 1857 года в деревне Минкино (Большая Холмина).

15.jpg

Поженились они 22 января 1878 года.

3.jpg

Правда, пока неизвестно, были ли у них ещё дети, кроме Татьяны Григорьевны.
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
_Nina_
Модератор раздела

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Дмитрий Васильевич Васильев родился 16 октября 1857 года в деревне Малые Ломы.

17.jpg

Дарья Ефремовна родилась 17 марта 1858 года в деревне Тарарыкина.

9.jpg

Историю со староверами не поняла - в записи о браке написано, что её семья в 1864 году перешла в православие, и тем не менее запись о рождении Дарьи Ефремовны найдена в православной метрической книге.

Поженились Дмитрий Васильевич и Дарья Ефремовна 17 апреля 1877 года.

18.jpg

У Дмитрия Васильевича и Дарьи Ефремовны, кроме сына Василия, точно есть дочь Екатерина и предположительно дочь Анастасия.
---
Мой дневник
    Вперед →Модератор: _Nina_
Вверх ⇈