Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Родители моей бабушки

← Назад    Модератор: _Nina_
_Nina_
Модератор раздела

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 175
Несмотря на то, что на данный момент запись о рождении Васильевой Анны Васильевны, моей бабушки, не найдена, но я уверена, что её родителей я нашла, по записям о рождениях её братьев и сестёр:

Василий Дмитриевич и Татьяна Григорьевна Васильевы.

Всех детей (кроме Анны) они рожали в Погорелом городище Тверской Губернии, но запись об их браке неожиданно удалось найти в церкви деревни Воронцово - центре Воронцовской волости Гжатского уезда Смоленской губернии, расположенной в нескольких километрах от деревни Малые Ломы, к которой приписан Василий Дмитриевич.

zapis_o_brake_vasiliya_dmitrievicha_i_tatyany_grigorevny_(vydeleno)_m.jpg

То, что эта запись была найдена, похоже на чудо - во-первых, не написана фамилия Василия Дмитриевича, а во-вторых, писарь, который начал писать место приписки, с чего-то написал "город Гжатск, исправлять ошибку не стал и Малые Ломы вообще не записал. И тем не менее я уверена, что это запись о венчании родителей Анны Васильевны и её братьев и сестёр.
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
Лайк (1)
_Nina_
Модератор раздела

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Без особых затруднений нашлась запись и о рождении Татьяны Григорьевны:

8.jpg

Татьяна родилась 5 января 1882 года в деревне Астахово, из которой она потом и замуж за Василия Дмитриевича Васильева вышла.

Одна проблема - её девичью фамилию из этой записи узнать не удалось. Возможно, это удастся сделать через какие-то другие документы, но пока я знаю только имена и отчества её родителей: Григорий Владимирович и Феврония Михайловна.
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
_Nina_
Модератор раздела

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Василий Дмитриевич Васильев родился 2 июня 1879 года у крестьянина деревни Ламы (одно из названий деревни Ломки/Малые Ломы) Воронцовской волости Дмитрия Васильева и его жены Дарьи Ефремовой:

10.jpg

Отсутствие фамилий, конечно, затрудняет жизнь, но всё же путём сопоставлений можно найти подходящую запись.

Не знаю, буду ли я углубляться дальше в поиске девичьих фамилий Татьяны, Февронии и Дарьи. Как пойдёт.
---
Мой дневник
← Назад    Модератор: _Nina_
Вверх ⇈