Наверх ##
21 сентября 2024 22:20 21 сентября 2024 22:22 Информация пришла, но не из анкет дедушки (которые мы так и не нашли), а из анкеты его сестры, Калерии Тихоновны, которая была частью её дела в архиве Санкт-Петербурга. С помощью эксперта с форума мне удалось получить копии страниц этого дела, а из них узнать, что и Тихон Павлович Смирнов, и его жена Александра Стефановна, родились в 1862 году в с. Кузнечики Гжатского уезда. Меня несколько смущает такое полное совпадение, и я предполагаю, что эта информация относится только к кому-то одному из супругов, но и этому я очень рада. Более того, из той же анкеты теперь известна девичья фамилия Александры Стефановны - Иванова, а это информация, которая обычно добывается сложнее всего.
Конечно, мы будем искать записи о рождении и Михаила Тихоновича, и Александры Стефановны, но тут есть одна проблема: в Гжатском уезде по меньшей мере 3 населённых пункта с названием Кузнечики, в разных волостях. А в каждых Кузнечиках ещё по 3 ближайших прихода. Так что придётся повозиться.
Знаю я теперь и чем занимался крестьянин Тихон Смирнов в городе - он был портным! Работал он до 1914 года с перерывом на участие в Первой мировой, вернулся с войны инвалидом, как написала Калерия Тихоновна в анкете, и больше уже не работал.
Умерли родители дедушки в Гжатске, Александра Стефановна в 1935 году, Тихон Павлович - в 1936. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник |