Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Братья, сёстры и другие родственники дедушки

Вперед →Модератор: _Nina_
_Nina_
Модератор раздела

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 208
Я знала, что у дедушки, Михаила Тихоновича, была сестра, младшая - Калерия Тихоновна. Тётя Каля. Она жила в Ленинграде, мы периодически общались с ней и её семьёй, были в хороших отношениях. Но поиски в Гжатских метрических книгах обнаружили ещё по меньшей мере троих детей, родившихся у родителей Михаила, Тихона Павловича и Александры Стефановны Смирновых.

Первым родился сын Владимир, в июле 1898 года. Он прожил всего 2 месяца.

vladimir_rojd._2.jpg

vladimir_smert_2.jpg

В июле 1899 года родилась дочь Евдокия. До 1901 года её смерть не зафиксирована в метрических книгах, но я никогда о ней не слышала. Полагаю, она умерла в детстве, но позже. Возможно, когда-нибудь я это узнаю.

evdokiya_1899_g._2.jpg

И в 1907 году родилась ещё одна дочь, Клавдия:

klavdiya_1907_g._2.jpg

Михаил родился в 1901 году, а Калерия в 1913. За период до её рождения изучены не все книги, поэтому не исключено, что между Михаилом, Клавдией и Калерией рождались ещё дети.
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
_Nina_
Модератор раздела

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 208
Из автобиографии Калерии Тихоновны и анкет из её дела, хранящегося в Санкт-Петербургском архиве, я теперь знаю, что у Тихона Павловича и Александры Стефановны было 9 детей. На данный момент мне известны даты рождения лишь пятерых их них: Владимира, Евдокии, Михаила, Клавдии и Калерии. Осталось узнать, когда и где родились Иван, Николай, Зинаида и Елена.

Анкета, из которой я узнала эти и другие данные, заполнялась в 1947 году. На тот момент Калерии Тихоновне было известно следующее о своих братьях и сёстрах.

Евдокия Тихоновна Смирнова (по мужу Оглоблина) жила с мужем военнослужащим в Виннице, в воинской части, не работала.
Николай Тихонович Смирнов умер в Ленинграде в 1946 году, другой информации о нём нет.
Елена Тихоновна Смирнова (по мужу Червякова) была замужем за учителем, жила в городе Ставрополь-на-Волге (современный Тольятти), не работала.
Иван Тихонович Смирнов жил в Москве, работал плановиком хладокомбината, жил в районе Кунцева.
Зинаида Тихоновна Смирнова (по мужу Михеенкова) работала заведующей делопроизводством военкомата в Куйбышеве (ныне Самара).

Таким образом осталась неизвестной судьба только Клавдии Тихоновны Смирновой, о которой в 1947 году Калерия Тихоновна не упомянула. Видимо, она умерла значительно раньше.
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
    Вперед →Модератор: _Nina_
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник _Nina_ » Смирновы (Смоленская губ.) » Братья, сёстры и другие родственники дедушки [тема №158025]
Вверх ⇈