Наверх ##
21 сентября 2024 22:52 Из автобиографии Калерии Тихоновны и анкет из её дела, хранящегося в Санкт-Петербургском архиве, я теперь знаю, что у Тихона Павловича и Александры Стефановны было 9 детей. На данный момент мне известны даты рождения лишь пятерых их них: Владимира, Евдокии, Михаила, Клавдии и Калерии. Осталось узнать, когда и где родились Иван, Николай, Зинаида и Елена.
Анкета, из которой я узнала эти и другие данные, заполнялась в 1947 году. На тот момент Калерии Тихоновне было известно следующее о своих братьях и сёстрах.
Евдокия Тихоновна Смирнова (по мужу Оглоблина) жила с мужем военнослужащим в Виннице, в воинской части, не работала. Николай Тихонович Смирнов умер в Ленинграде в 1946 году, другой информации о нём нет. Елена Тихоновна Смирнова (по мужу Червякова) была замужем за учителем, жила в городе Ставрополь-на-Волге (современный Тольятти), не работала. Иван Тихонович Смирнов жил в Москве, работал плановиком хладокомбината, жил в районе Кунцева. Зинаида Тихоновна Смирнова (по мужу Михеенкова) работала заведующей делопроизводством военкомата в Куйбышеве (ныне Самара).
Таким образом осталась неизвестной судьба только Клавдии Тихоновны Смирновой, о которой в 1947 году Калерия Тихоновна не упомянула. Видимо, она умерла значительно раньше. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник |