Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Родители моей бабушки

← Назад    Модератор: _Nina_
_Nina_
Модератор раздела

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 182
Своих прабабушку и прадедушку, родителей бабушки по отцовской линии, я знала до начала своих генеалогических поисков, по крайней мере по именам:

Иван Васильевич и Евдокия Никифоровна Юрчук

yurchuk_ivan.jpg file0157_-_red_(2).jpg

Есть фотография более молодой Евдокии Никифоровны:

file0148_-_red_1_(2).jpg

И есть фотография её могилы в Гжатске (ныне Гагарин), где рядом с ней похоронены две её дочери:

img_3145.jpg

О смерти её мужа я пока ещё ничего не знаю.
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
_Nina_
Модератор раздела

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 182
Из ответа Смоленского ЗАГСа стало известно, что Юрчук Иван Васильевич умер 27 февраля 1944 года, в Гжатском районе (может, и в самом Гжатске, но чтобы это узнать, надо обращаться в ЗАГС с документами, доказывающими родство):

otvet_iz_zagsa_o_smerti_yurchuka_i._v._-_soobschenie.jpg

Для меня это сюрприз - я была уверена, что он умер до войны. Или пропал где-то, потому что о нём не упоминали и он не похоронен вместе с женой Где же его похоронили? И кто? По рассказам близких перед приходом немцев они все уехали, дом был пуст. А вернулись только после войны. А Иван Васильевич умер меньше, чем через год после освобождения Гжатска. Очередная загадка...
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
← Назад    Модератор: _Nina_
Вверх ⇈