Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Выход за пределы личного архива

Понадобилась справка - начались открытия

← Назад    Модератор: _Nina_
_Nina_
Модератор раздела

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 225
Создав своё родословное дерево и разместив его у себя дома на видном месте, я собиралась почивать на лаврах. Но возникла необходимость в установлении родства между мной и моей бабушкой, чтобы оформить её могилу на моего сына после смерти моего отца, за которым числилась эта могила много лет.

Казалось бы, всё просто - у меня есть все необходимые документы: моё свидетельство о рождении, моё свидетельство о браке, папино свидетельство о рождении - что ещё нужно? И тут обнаруживается несоответствие - моя бабушка, папина мама, не меняла фамилию после того, как вышла замуж за моего дедушку, но в свидетельстве о рождении она записана почему-то с фамилией мужа. И всё, тупик, её девичьей фамилии нигде нет, а похоронена она под ней, так что напрямую установить родственные связи не получается. Пришлось искать бабушкино свидетельство о браке, в котором, как я надеялась, будет явно записано, что она оставила свою фамилию. Всю эпопею с выяснением этого вопроса я опишу в разделе Юрчуки.

Именно этот поиск необходимого документа зародил во мне желание искать всё новые и новые свидетельства жизни моих близких. Я никак не ожидала, что это настолько увлекательный процесс. С тех пор, как я окунулась в поиски, я чувствую себя участником бесконечного квеста, где найденные артефакты иногда дают подсказки, иногда позволяют перейти на новый уровень, а иногда разрушают все выстроенные версии и возвращают к началу. Я не знаю, как далеко я смогу продвинуться в своих поисках - я по-прежнему чувствую себя дилетантом, вступившим в чужую сферу знаний, где я, как ребёнок, радуюсь каждой найденной игрушке, но обычно не понимаю, как в эту игрушку правильно играть. Может, я на этом уровне и останусь, не сумев постичь все тонкости процесса, а, может, через какое-то время буду почти уверенно прокладывать новые пути - как получится. Но я точно знаю, что я очень рада, что взялась за это незнакомое мне дело, я получаю большое удовольствие от находок, а тупики меня только раззадоривают. И даже если я продвинусь в результате совсем немного, я уже узнала столько нового, что ещё долго буду осмысливать всё обнаруженное и сопоставлять своё настоящее со своим прошлым, каким бы близким или далёким оно в результате ни оказалось.
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
Лайк (4)
← Назад    Модератор: _Nina_
Вверх ⇈