Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

БРАТСК

город моей молодости….

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модератор: belady
belady
Администратор

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 75
Это сейчас (уже 9 лет) я живу в Иркутске, а вообще то я братчанка! Может кто-то слышал о таком сибирском городке, где в 50е годы гремела комсомольская стройка Братской ГЭС. Это моя малая родина, где я родилась, где прошло мое детство и юность, где я закончила школу, а также постигала музыкальное искусство пианиста.

Братская ГЭС – это поистине грандиозное сооружение!!! Общая длина 5 км. 190 м., между берегами 900 м., высота бетонной части 125 метров. Когда смотришь на нее снизу, то машины, которые едут по ней, кажутся размером со спичечный коробок. НЕРЕАЛЬНО просто!

file.php?fid=942

Прикрепленный файл: large.jpg
---
"Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги
belady
Администратор

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
А это сооружение в народе называют «ослиные уши» a_003.gif , а на самом деле это мемориал славы, а «два этих уха» - это языки пламени 101.gif

file.php?fid=943

Прикрепленный файл: 45_21.jpg
---
"Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги
belady
Администратор

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
Первую турбину ГЭС запустили в 1961 г., а полностью ГЭС сдали в эксплуатацию в 1967 г., т.е. строили этого гиганта 13 лет - с 1954 по 1967 г. вот 101.gif
---
Дейл Карнеги
ljalja
belady
Приветствую Вас в Вашем родном городе в живой кампании форумчан. Пусть Ваше здесь прибывание принесёт Вам много радости и душевного удовлетворения. Как Вас зовут?
А кто автор этого "нечаянного" памятника? 101.gif
belady
Администратор

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
Уважаемая ljalja , меня зовут Анастасия (Настя 101.gif )
Мне тоже безумно приятно оказаться в Вашей теплой компании форумчан. Правда, очень рада что мой, можно даже сказать, "случайный" интерес генеалогией, привел на этот сайт.

По поводу памятника, автор - архитектор Ганиев, открыт 9 мая 1975 году к 30ти летию победы.
---
Дейл Карнеги
belady
Администратор

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
Вообще я тут подумала, что я как-то немного нелогично начала свой рассказ о своем родном городе. А началось все еще в далеком 1631 году, когда первые казаки пришли на берега реки Ангары, где жили буряты. Русский звали их БРАТЫ, от этого и пошло название Братск («Братская землица»). Именно в 1631 году русские построили первый Братский острог. До нашего времени сохранилось две башни Братского острога. Одна находится в музее под открытым небом «Ангарская деревня», г. Братск; а вторая - в музее памятников деревянной архитектуры, с. Коломенское, Подмоковье.
А со строительством Братской ГЭС (о которой уже упоминалось на этой страничке), когда в великой комсомольской стройке принимали участие представители более 100 национальностей со всего СССР, название БРАТСК приобрело новое значение – «единение народов».

---
Дейл Карнеги
gavrilovs

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1625
belady
Поздравляю Вас с началом нового этапа в Вашей молодой жизни!
Успешных Вам поисков!
По окончании техникума в 1965 г. я, реально мог попасть на Братскую ГЭС - оттуда были заявки, но в техникум я попал случайно и техник-электрик из меня не получился.
Заходите в гости!
Ваш сосед - Сергей Гаврилов.
belady
Администратор

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
gavrilovs очень рада соседству 101.gif будем дружить домами a_003.gif а по поводу Вашего несостоявшегося участия в стоительстве Братской ГЭС - ОЧЕНЬ любопытно 101.gif
---
Дейл Карнеги
gavrilovs

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1625
Настя, здравствуйте!
В Братск поехал с предыдущего курса Женя Скляренко, но там его ждала беда - через несколько месяцев он сгорел на трансформаторной подстанции из-за нарушения техники безопасности...
А мне не хотелось даже диплом получать, интересы были другими - начал писать картинки...
Вы упомянули башню Братского острога в Коломенском, а я в этом музее-заповеднике с 1976 по 1999г работал ведущим архитектором-реставратором. Мир тесен!
Читаю Ваши сообщения с интересом.
Сергей Гаврилов
belady
Администратор

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
gavrilovs Сергей, да..... жизнь штука такая :sad: думаю МНОГО человек погибло по разныи причинам на той знаменитой стройке....
Бог Вас уберег 101.gif
Мир и правда тесен 101.gif И как там наша башенка??? Стоит? a_003.gif Её Вам тоже довелось реставрировать? Интересно 101.gif
Мне очень приятно Ваше соседство, ЗАХОДИТЕ 101.gif
---
Дейл Карнеги
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модератор: belady
Вверх ⇈