Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

БАЙКАЛ

для всех, кому интересен Байкал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: belady
belady
Администратор

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 79
Trish я рада 101.gif как будет время, буду еще чего нить писать a_003.gif на самом деле, много интересного есть a_003.gif
---
"Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги
ljalja
belady
Снимок со струями просто фантастический, может потому это, действительно, удивительное явление. Могли бы поподробнее об этом "чуде" рассказать.
belady
Администратор

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
ljalja прошу нижайшего пардону 101.gif , но не поняла, про какой снимок идет речь... чтото про струи ничего не писала вроде... или запамятовала :sad:
буду рада пояснить и рассказать по подробнее, только ПРАВДА не поняла... :sad:
---
"Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги
asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3539
belady
Настя, спасибо за чудесный рассказ о Вашем крае! Надеюсь на продолжение...
Удачи!
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
ljalja
belady
Я имела ввиду этот снимок. Иначе чем струями не могла назвать это совершенно удивительное явление. Поэтому просила Вас пояснить. Спасибо.
Я позже уберу этот снимок, чтобы не нарушать гармонию Вашего дневничка.
belady
Администратор

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
asiko приятно видеть Вас у себя в виртуальном домике 101.gif заходите еще, что нибудь поведаю a_003.gif
а Ваш городок я очень уважаю и люблю, ПИТЕРУ привет!!!! 101.gif
---
Дейл Карнеги
belady
Администратор

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
ljalja ВСЁ ПОНЯЛА!!! Разделяю Ваше восхищение по поводу необычайной красоты льда на Байкале. Он там КРИСТАЛЕН!!! Обалденно красив и прозрачен! Вот еще одно фото, лед как зеркало, через него видны водоросли, все трещинки, всё-всё-всё 101.gif

file.php?fid=964

Прикрепленный файл: nature2_resize.jpg
---
Дейл Карнеги
belady
Администратор

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
а вот обещанные водоросли, они прямо внутри льда, очень необычно и красиво 101.gif

file.php?fid=965

Прикрепленный файл: IMG_0062_resize_resize.JPG
---
Дейл Карнеги
belady
Администратор

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
а это просто лед, но видите какие трещины его изполосовали? Чудно? По-моему ОЧЕНЬ 101.gif

file.php?fid=966

Прикрепленный файл: Baikal ice_resize_resize.jpg
---
Дейл Карнеги
belady
Администратор

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
На самом деле, Байкал, он очень разный, непохожий сам на себя каждый день (asiko, думаю его можно даже сравнить с Невой, которая тоже меняется в зависимости от погоды. Я когда была в Питере, экскурсовод нам советовала обращать внимание на то, как быстро и интересно меняется Нева каждый день. Это было действительно ТАК! 101.gif )
Так вот, отвлеклась чуток a_003.gif , летом в солнечную погоду Байкал - это небычано красивая водяная гладь, озаряемая солнечным светом, горы на Бурятской стороне (они видны только в хорошую погоду) вносят дополнительный колорит.

Но во время штормов, Байкал становитcя черным, волны поднимаются на высоту до 10 метров, в такие моменты он суров, страшен и беспощаден! Он не "отдает" утопленников, холодная пресная вода (максимальная температура в открытом Байкале не превышает +6 С) и большая глубина скрывает тела несчастных моряков навсегда.

Зимой Байкал – это прекрасное место для подводной рыбалки, подлёдного дайвинга, катания на лыжах и собаках. Главная его зимняя достопримечательность, конечно, это ЛЁД совершенно нереальной красоты…. Иногда ПРОСТО в голове не укладывается, как природа может создавать такую красоту.

В любое время года Байкал всегда просто пышет необычайной положительной энергетикой, заряд которой настолько мощный и чумовой, что я знаю людей, которые НЕ МОГУТ без Байкала, это как наркотик 101.gif Они говорят, что никакая Турция, Китай, Таиланд или Испания не дают ТАКОГО позитива и заряда. a_003.gif

---
Дейл Карнеги
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: belady
Вверх ⇈