Аун из Муствеэ
iaun Модератор раздела
Санкт-Петербург Сообщений: 259 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 154 | Наверх ##
12 октября 2024 0:32 Мой отец - наполовину эстонец, наполовину белорус. Отец его коренной эстонец, и род найден до глубокой глубины. Однако это дерево - просто имена.
К сожалению, не знаю, как развивать поиск в Эстонии.
Итак, Аун - крестьяне, жили на хуторах.
Рейн Аун, мой отец, и его старшая сестра - Рита, родились на хуторе Авинурме (Avinurme). Когда отцу было 3 месяца, его отец, Вальтер Аун, умер. Отца воспитывал Яков Лазаренок, его родной дед по матери. Были ли в этот момент живы родители Вальтера - Тоомас и Лена - я не знаю. Тоомас родился летом 1874 года. Лена Рауд - в 1876.
А дальше идет цепочка имен: Juhan Aun (1840-1920),
Maddis Aun (1813-1894),
Juhan Aun (1779-1855),
Jüri [Madi Madise] (1757-1787),
Madis Kärasi Madi (1722-1776),
Madi [Madis], [Maddis] Kärasi(1690-1748)
Toomas Kärasi (1665-1720)
--- Апрелевы, Кулаковы, Литвиновы, Бровцыны, Клокачевы - дворяне Тихвинского уезда
Лазаренок - Виленская губ, д.Старники, Кисель-Тихонов, Макаров - Тосно, Лозан - Херсонская губ, Познанка, Долецкий - Малинка, Аун, Скребневы/Кремневы, Торельниковы-Жулины - Авинурме, Муствеэ | | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17094 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8648 | Наверх ##
12 октября 2024 10:42 12 октября 2024 10:44 Мой прадед тоже родился в Муствеэ, но он эстонский немец, в эстонском архиве SAAGA http://www.ra.ee/dgs/explorer.php много документов по этому региону, нужна регистрация на сайте (теперь, к сожалению, через vpn) и смотреть дела можно бесплатно, и скачивать отдельные страницы тоже Интерфейс сайта - на эстонском и английском языках, сами документы - на немецком, эстонском и иногда русском языке. Вт здесь https://forum.vgd.ru/323/27209/0.htm очень хорошо расписано как работать на сайте На форуме есть темы, посвященные переводу немецких и эстонских документов. Может быть Вы уже искали и находили своих предков на этом сайте, судя по тому, за какие годы у Вас есть данные по эстонским предкам --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
iaun Модератор раздела
Санкт-Петербург Сообщений: 259 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 154 | Наверх ##
3 декабря 2024 22:09 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 12 октября 2024 10:42 Я зарегистрирована на этом сайте, но как-то плоховастенько у меня идет его изучение=) Люди из дерева - это только имена, взяты с дерева My Heritage . Но я нашшла на SAAGA дело не по Аунам, а по Скребневым, которые тоже жили в Муствеэ, старообрядцы. --- Апрелевы, Кулаковы, Литвиновы, Бровцыны, Клокачевы - дворяне Тихвинского уезда
Лазаренок - Виленская губ, д.Старники, Кисель-Тихонов, Макаров - Тосно, Лозан - Херсонская губ, Познанка, Долецкий - Малинка, Аун, Скребневы/Кремневы, Торельниковы-Жулины - Авинурме, Муствеэ | | |
|