Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Аун из Муствеэ

Модератор: iaun
iaun
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 154
Мой отец - наполовину эстонец, наполовину белорус. Отец его коренной эстонец, и род найден до глубокой глубины. Однако это дерево - просто имена.

К сожалению, не знаю, как развивать поиск в Эстонии.

Итак, Аун - крестьяне, жили на хуторах.

Рейн Аун, мой отец, и его старшая сестра - Рита, родились на хуторе Авинурме (Avinurme). Когда отцу было 3 месяца, его отец, Вальтер Аун, умер. Отца воспитывал Яков Лазаренок, его родной дед по матери.

Были ли в этот момент живы родители Вальтера - Тоомас и Лена - я не знаю. Тоомас родился летом 1874 года. Лена Рауд - в 1876.

А дальше идет цепочка имен: Juhan Aun (1840-1920),

Maddis Aun (1813-1894),

Juhan Aun (1779-1855),

Jüri [Madi Madise] (1757-1787),

Madis Kärasi Madi (1722-1776),

Madi [Madis], [Maddis] Kärasi(1690-1748)

Toomas Kärasi (1665-1720)

---
Апрелевы, Кулаковы, Литвиновы, Бровцыны, Клокачевы - дворяне Тихвинского уезда
Лазаренок - Виленская губ, д.Старники, Кисель-Тихонов, Макаров - Тосно, Лозан - Херсонская губ, Познанка, Долецкий - Малинка, Аун, Скребневы/Кремневы, Торельниковы-Жулины - Авинурме, Муствеэ
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8648
Мой прадед тоже родился в Муствеэ, но он эстонский немец, в эстонском архиве SAAGA http://www.ra.ee/dgs/explorer.php много документов по этому региону, нужна регистрация на сайте (теперь, к сожалению, через vpn) и смотреть дела можно бесплатно, и скачивать отдельные страницы тоже
Интерфейс сайта - на эстонском и английском языках, сами документы - на немецком, эстонском и иногда русском языке.
Вт здесь https://forum.vgd.ru/323/27209/0.htm очень хорошо расписано как работать на сайте
На форуме есть темы, посвященные переводу немецких и эстонских документов.

Может быть Вы уже искали и находили своих предков на этом сайте, судя по тому, за какие годы у Вас есть данные по эстонским предкам
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
iaun
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 154
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 12 октября 2024 10:42

Я зарегистрирована на этом сайте, но как-то плоховастенько у меня идет его изучение=)

Люди из дерева - это только имена, взяты с дерева My Heritage . Но я нашшла на SAAGA дело не по Аунам, а по Скребневым, которые тоже жили в Муствеэ, старообрядцы.
---
Апрелевы, Кулаковы, Литвиновы, Бровцыны, Клокачевы - дворяне Тихвинского уезда
Лазаренок - Виленская губ, д.Старники, Кисель-Тихонов, Макаров - Тосно, Лозан - Херсонская губ, Познанка, Долецкий - Малинка, Аун, Скребневы/Кремневы, Торельниковы-Жулины - Авинурме, Муствеэ
    Модератор: iaun
Вверх ⇈