| iaun Модератор раздела
Санкт-Петербург Сообщений: 277 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 174 | Наверх ##
28 февраля 23:00 28 февраля 23:00 >> Ответ на сообщение пользователя Vladim от 20 февраля 2026 16:24 Да, я неоднократно пытала генеалогов по поводу данной записи. В частности обсуждала с многоуважаемым OlegVS и не пришли ни к какому решению. Я считаю, что это ошибка расшифровки скорописи и надо смотреть оригинал, которого у меня нет. Лихимичи - это явно Янгиничи. В скорописи XVIII века буквы «Ян» и «Ли» могут быть очень похожи. Буква «Я» часто писалась с выносом влево, а «н» и «и» — как два вертикальных штриха. Так же и с возрастом ребенка. В скорописи цифра «1» (аз с титлом) и, например, «10» (и с титлом) или «11» (аи с титлом) могли быть перепутаны при копировании. Ребенку могло быть 10 лет. С Василисой и вовсе не понятно. То ли братнин сын, то ли брата жены сын, то ли что угодно могло быть не так переписано=) --- Апрелевы, Кулаковы, Литвиновы, Бровцыны, Клокачевы, Култашевы - дворяне Тихвинского уезда
Лазаренок - Виленская губ, д.Старники, Кисель-Тихонов, Макаров - Тосно, Лозан - Херсонская губ, Познанка, Долецкий - Малинка, Аун, Скребневы/Кремневы, Торельниковы-Жулины - Авинурме, Муствеэ |